2020-3-4 21:27 /
在这个特殊的节点补完了目前为止所有的pp动漫,好几个月没看这样科幻作品了,感觉非常爽。和前两部比起来,pp3确实改变很多,相比之下有种耳目一新的感觉,也存在着一些瑕疵。下面就流水账般说说我的个人偏见。

先来说优点,这一部的悬疑推理氛围终于有第一季的感觉了,而不是像第二季那样悬疑不够暴力来凑;两个主角刻画的非常好,一冷一热,但是凑在一起又和谐无比。一系的新面孔说实话刚开始我比较接受不了,包括主角在内,关掉Sinners of System 3之后,我是满心欢喜来看狡哥、朱爷的,结果看到的却是新人,不过动画前几集过渡的十分顺畅,几个单元剧让我马上对新一系、新角色建立起好感。老系列换新主角,个人觉得pp3做的还可以。

美中不足有三点,一是节奏太慢,单集40+分钟,总共相当于16集TV,但很多场景实在拖沓或许短一点会更好,比如标准12集TV的长度?当然,你也可以骂我“你行你上”;再来就是反派们,除开花了力气描写的梓泽广一以及最后一集静若止水的法斑静火,其他反派似乎都塑造的比较平面化,各位督察员基本一副纯粹的坏人模样,相对来说好一点就是开头的两只炒房狐狸,可惜早早狗带。
最后也是最想吐槽的是彩虹桥。彩虹桥的说法目前看来着实有些糟糕,开始故弄玄虚,后面又通过新老一系开会交代彩虹桥的结构,充其量也只是个文明化的黑社会组织吧,西比拉在前作里那么神,结果区区一个有组织犯罪团伙都对付不了吗第一季里的圣护表示羡慕
当然,也可以用第二季提到的集合体论来解释,但有很多强行成分在里面,比如连有组织犯罪都无法有效计算的西比拉怎么可能做大做强呢。或许是为了解决这一点,剧情极力想把彩虹桥描写成不一般的犯罪团伙,以此来和西比拉对抗。往难听了讲,如果说第二季的反派虽然取巧但仍不失新意的话,那第三季的彩虹桥真是有点为了有一个反派而创造一个反派的感觉,雕琢感太强了以至于单薄。等等,我怎么又写得坏话比好话多(bgm38)

总之,pp3可以说是一部有争议的pp,但也是一部让我看了很爽的科幻向动画。用一整季来挖坑,不知道剧场版会怎么填,真tm想快点看啊
最近看的P.I.G相关动画还有新版银英和夏洛克,感叹P.I.G的人设真是精美,见有评说直接拿去耽美也完全没问题,草(bgm38)
哦,对了,还我弥生!!!