2020-2-14 02:46 /
花了近一周时间终于把硬盘里躺了近4年的这游戏打完了,这游戏大学的时候打了70%.然后就一直鸽了。最近正好假期长的要死,终于下定决心将其完结掉。
特工题材+华爷单线游戏就足够成为我通关的理由了,不过大学的时候还不是桐谷华+声优厨。白毛女主居然是华爷配的这还是一年前BGM查资料才知道的。
游戏开头体验极其良好,世界观的展开,各种好似很NB的人物逐渐出场,男主身边的各种谜团,加上男主不凡的身手和头脑,游戏体验爆棚。而且这在上半章,OP前,男主的一波操作翻转,加伏笔细节解说到达了极致。但OP后,下半章。直接越写越烂。不仅男主直接降智严重,全程只会跟着队友躺。情节也是越来越敷衍和都和。观感简直9,8,7,6,5的往下降。

OP前,失忆篇:
写的真是太好了,各种悬念各种伏笔,尤其最后,男主将计就计翻转。其后结尾老哥出场展开世界观,进OP。顿时让人对接下来有了无限的期待。
不过OP后男主直接从赤井秀一降智成了高木涉,不仅不停中反派陷阱而且只会跟队友躺,后面所有事件好像都多男主一个不多少男主一个不少。

OP后,基本就是一个个打BABEL的七贤者,
21gram篇:
本来读的时候没感觉好,只是觉得男主太傻了点。但和后面的比起来居然TM是最好的。好歹有几层的翻转设定。(但和OP前的比起来差远了,OP前的猜都猜不到)
アレクセイス病毒篇:
全程在看队友枫一装逼,其实光是这样也还好,这篇剧本也还行。但是最后感情戏嘴炮结尾真是不喜欢,也是从这里开始各大BOSS都走进了感情戏洗白的套路。
アンノウン篇:
简直就是拿来凑数的,不仅剧情短,而且trick。op前男主已经用过了,阅读疲劳。
マザー篇:
写手完全不知道怎么收尾了的感觉,结果就是各番人物各个出场然后装了个逼就领便当草草结束。完全对不起前面铺下的庞大世界观啊。所以说op后越写越烂。
最后战:老哥和ユリアンス大对决,老哥帅不过2分钟败阵,反派逼装到了极致,男主:不行,赢不了。然后华爷打气,就开挂赢了。= =!都和到了极点。,

其余吐槽:
1.我也想失忆然后发现自己有结衣和华爷两个老婆啊。但为了给华爷单线,结衣强行写死,这种结局个人不喜欢。而且估计会有不少人喷。
2.结尾ED不错、一波人物后记给人一股火纹的错觉、