2019-11-27 22:13 /
       这尼玛叫做人渣的本愿?哪人渣了?如果我没理解错误的话人渣是不配做人的意思吧,除了老师有那么一点点婊,而且甚至被感化了,本作TM应该叫《败犬的逆袭》吧,居然TMD感化了。不过女主她哥确实也不是一般人,在贴吧看到关于“和她交往是不是馋她的身子?”的问题,看到的所有贴吧老哥都给出了肯定的答案(当然我觉得自己不是,因为我发现自己可能并不是特别馋女人的身子,当然我也没有过女朋友),而我们女主的哥不馋。所以这不是普通人的爱,男女主根本不应该掺和。

本作比较大的优点:
       本作的心理描写是十分细腻,而且床戏的描写更是十分生动。可以说本作的这两方面估计是我看过的所有作品中属于相当一流的,不过,额。。。确实有点矫情,但是其实好好看看自己的心,其实就会发现这点矫情程度根本算不了什么(笑)。没看剧本的脚本或者监督是谁?但能感觉到本作相当少女风,具体不好描述但是感觉是女作者写的。。本作的恋爱描写也是看过的作品中比较写实的,但是真的“讨厌”永远这个词,小屁孩你懂什么叫永远吗?(笑)
        得益于此作心理描写的细腻?我能够更好的体验这个故事。关于男女主背景的设定,虽然是相当扯淡,不过剧本就逻辑来说直到最后都没有犯什么大的问题。他们之间的“喜欢”感觉也算是剧本中少见的比较“正常”的“喜欢”,普普通通的“喜欢”,不是什么你救我,我救你之类的喜欢,不是那种一见钟情式的喜欢。甚至不是两人互相喜欢。甚至从配角在为选择学长还是选择以前的男朋友在头疼都能感觉作者希望把此作的爱情观写的更加贴合于现实。其实我本人觉得其实对于别人来说重要的不是你在想什么,而是你怎么做的,无论你是抱着寂寞而去互相安慰的情感也好还是抱着差不多就得了式的喜欢,结果不也是相同的吗?(笑)
        本作的观感也是比较棒的,床戏真的是非常棒啊,都看石更了,而且床戏推动剧情的表番感觉个人没有看过,或者没有留下什么印象(我看番少,里番虽然确实有很多床戏推动剧情的。。。),电影也只看过一部,这应该算是比较少见的类型吧。而且在萌作泛滥的现在,如此现实的描写交往这种事情的也是比较少见的吧。(虽然这不是什么好现象)

本作的比较大的缺点:
       老师的转变太TMD快了,我理解她想要有人“关心”的心情,但是你不能多给他们一点镜头再让他们结婚吗?多描写描写老师心理状态的变化,而且这明明才是贯穿全作的最重要的一件事,至少在前面多做做铺垫也行啊。。虽然一直都以男女主的镜头不过感觉这俩老师才是真男女主呢。
       再来是人物塑造问题,女主想要“黑化”勾引别人的时候遇到的渣男,先不说这个渣男和男主长的太像了,且说她出场这几幕完全就是让女主意识到自己和老师的差距。还有后期出场的那个喜欢女二的家伙,出场几幕就是让女主好好面对和女二的感情。不过问题是剧情对这两配角交代的还比较清楚,然而后的故事却根本没有出现。来你既然交待了这么多关于此人物的信息,你就应该让他在剧情中多次出现,不然说的很详细干什么啊。特别是喜欢女二的那个男人,老后期才出现,割裂感太强了。主要是这两吧,还有主视角的问题,突然蹦出的老师视角让人觉得有点怪,差不多就这样吧,剩下的以后再想。

老师这个立绘我喜欢(确实漂亮),本作中的喜欢男主的女三是我最欣赏的角色,欣赏那种直面内心,不逃避自我的气魄。这点来说她要比普通人强的多。至于男女主,也就是比我们普通人高一个等级的帅哥靓女。帅哥靓女也是普通人啊,也是有普通人的缺点嘛,虽然有的时候看着心理描写确实有种“我本是无病呻吟”,需要赶紧来场“寻找自我”的旅途,不过我们不也总是在逃避吗,而且谁又了解谁呢?
       个人认为本作表达的主题个人认为是真诚面对或者是改变吧,不过我不确定,各人有各人看法吧,这部作品似乎没有什么明确主题,也更像是在讽刺什么。败犬的男女主到底为什么会失败,特别是男主感觉就是因为他不够真心实意。而女主也是一直一直在逃避自我,与男主进行虚假的互相安慰。反倒是女主他哥用真情打动了本来觉得他相当无聊的老师,这么说来其实此作挺像个童话呢。

本作评分:7
评语:喜剧,笑点颇多,“辣度”适中,剧情引人思考。虽然我不知道为什么我会笑的停不下来,可能我的笑点颇为奇怪?没有很虐的剧情,还有NTR万岁!!!

BGM挺住,不要凉啊!!!
#1 - 2019-11-27 22:34
果然还是6.5向上取整7吧
#2 - 2020-3-13 12:52
(あまい)
众数=7 没话讲啊。
6.6~8.3分的区间,平均数根本没法看,我一直是看众数的