2019-11-10 13:59 /
我推是反派大小姐 第1卷
——停止你的佐仓行为

书评部落格 https://diary.miaowm5.com/

转生乙女游戏大军+1,名字叫我推是反派大小姐,文库是 GL 文库,女主右手画崩了的小说封面开满了百合花,这对没头脑和不高兴之间是什么关系你们猜。

同为转生乙女游戏,套路还是老套路,这次的主角是个干物女,带着玩桌游靠实力不靠掀桌的外挂,在家玩游戏时猝死了,然后一睁开眼睛发现自己来到了乙女游戏的世界,面前站着生前玩过的游戏里的反派大小姐金毛钻头,瞬间理解了事态,开始以掰弯金毛钻头为纲领发挥高超行动力。面对金毛钻头优越的家庭背景和角色设定,女主充分利用通读游戏设定集后记下来的黑幕里设定以及转生后额外增加的超强魔力外挂,加上死宅的恶心劲,上路黏着金毛钻头讲相声卖傻吓跑了钻头的一众跟班,中路在事件地图蹲点提前拔掉各种 event  的火种,下路又是威胁钻头他爸又是引入异世界食谱疯狂敛财,话说主角明明设定上是个平民居然能威胁武斗派贵族还没有喝水死,这异世界法治还挺好?这一套组合拳,若主角是男的就是道四斋蒸鹅心,换成女主角就成了高糖分的百合物语,真好啊真好啊。

面对揶揄自己身体的女主发起的痴女攻势,换谁不弯?金毛钻头的设定也是我本善良,面对带恶人女主角,起初还一脸嫌弃,第一卷最后看着女主角搞走了陪自己长大的女仆成了唯一的贴身女仆,金毛钻头也逐渐忘记了自己的本命牵起了主角的手——哎不是明明金毛钻头有个本命男人了在乙女游戏里她为啥要妨碍主角追其他男仔?与其说金毛钻头是乙女游戏里的反派大小姐活该受罪,金毛钻头更像是个现代伦理观无双下,资本主义和社会主义矛盾冲突中的牺牲品——哎不是她不是阶级冲突的牺牲品吗在乙女游戏里她为啥要妨碍主角?

最后做个总结,看点主要在女主角佐仓行为的转生乙女游戏小说,优点是女主角真的把乙女游戏里的臭男人统统无视了,缺点是剧情最终还是没打破这类作品的天花板。对了,说到转生乙女游戏系作品,其实我比较好奇,主角在转生进乙女游戏后看到的人都长啥样,究竟是 TMA cosplay 的真实系画风呢,还是主角自己都被拍扁了的二次元超级系画风?