2019-11-9 16:56 /
花了3天多推了这个作品,因此好像落下了不少作业……
游戏本体13.5G,而且不是diskless的,所以要搭上6.8G的镜像并挂载着才能运行,对电脑空间是个不小的挑战。
玩到不同章节的时候封面人物会不一样(我没全部验证)
演出方面基本没得说,效果很炫酷,我没想到是跟拔作岛2一样的引擎。
就是我电脑有的特效会卡一点(我的是i5-8265+集显UHD620)
如果开了全语音,在Hscene的地方男性的声音会消失,所以很好判断(防止社死)

剧情方面的话,主线是一本道(没有选项,但是对应的有subepisode可以对之前的某些情节增加补充(比如说另一个人的视角或者一个人的过去之类的)
前四章的剧情较为紧凑,也吸引人。
第五章的放烟花是一个比较神奇的地方,说不歧视エラ就不歧视了,大家过上了和平共处的生活,突转就很快。
第六章的剧情较为松散(也许是我玩到这里累了)
第七章回收了前面的几个伏笔;
第八章作为最终boss战分为几部分,グレイ的部分我认为处理的还算可以,和变态男的交战,内心的波动也很对我胃口;
爱丽丝那边和ルルニア的打斗就稍微遗憾一点(毕竟没有男一号),
结果最后一仗就是两个肌肉巨人对打,特效也不敢恭维。
レノ作为容器到人的变化我认为总是有点“想写大”但变得很突然的感觉。

ED为止没有解决的问题:
为什么グレイ掠夺女神的记忆时会出现头痛的情况,以及为什么会看到幻觉;(虽然一部分上从女神作为Hecate系统一部分的特殊性可以解释但没有明确回答)
レノ的怀表是什么人给的。(这个最后给了个演出)

人物的话,反派基本上比较好猜。首先那个紧身衣变态肯定是坏人;团长的话从中途可以看出来有问题,第五章也作为主角团面对的反派领了短期盒饭(虽然最后又出场了)
情报管理局的老头的话在故事的中线开始有铺垫,和ルルニア共同作为不可控因子出现;但是画的好看的女性角色没有坏人所以不可能是ルルニア,只可能是老头了,就看故事怎么演。

暂时就想到这么多。
因为以前没玩过三眼的别的游戏所以无法纵向评价。
但是这一作总体还是满意的。
bangumi应该会给8分,批评空间的话大概我会给77左右?
#1 - 2019-11-9 19:38
追记:イースラ的后日谈里给了头疼的解释(信息量过大)
不过怀表的还是没有完全解释……