2019-11-9 03:25 /

别太信分数,这游戏真的很棒,好多打分的都只玩了一周目连真结局都没看……
这里放下写在B站的剧情介绍和世界观科普文,可以去看看……

最近美好国家的构筑方法这部游戏发售了,好像突然有了一点人气
只不过大部分吃瓜玩家对这个社和游戏系列的理解都不深
都还只是里番的——经营风俗国家
这种噱头的程度
但是可以跟大家说……这真的就只是噱头而已
(噱头到甚至和主线世界观有点冲突)
实际上游戏的剧情和世界观本身还是相当王道的
(这是原创同人类的作品哦)

我大致说下这个制作组吧
算上他们之前的2部——浮游都市和暗黑大陆
如果是一直玩过来的玩家会发现这其实是个有着超大世界观,
并且人物关系非常复杂且充满趣味性的杰作!
制作组在刻画人物上非常的熟练,并且每个人物都有无比复杂的背景和人际关系。
即使是一些男性角色也经过了精心设计。
他们都有着自己的梦想和目标,可以说完全不亚于各种所谓大作。
最大的缺陷可能是画风方面?
因为是请了许多不同的画师,所以经常会有CG崩坏或者人设不合胃口的情况。
即便如此也瑕不掩瑜,
称得上是除了勇战外的又一同人游戏界的金字塔顶级作品。
(人设有的特别好有的又很普通甚至差劲)

简单来说,这个游戏的制作组所制作的游戏其实是——
【即便摒弃掉工口要素,也一样具有优秀剧本的作品】
但即便如此游戏里也还是加入了无比丰富的那啥要素,
或者说是——自由度。
玩过前作和本作的玩家就知道,游戏允许你重婚,刚入队的妹子也能直接丢进风俗。
甚至每作都是开局就跟你说可以靠风俗来重建城市啊国家啥的,
(玩家可以自己选择女主角们默认的——身体状况?)

但实际上要不要这么做都是玩家自己的选择。
只是制作组给了你这样的选择,甚至还将作出这种选择之后的结果也仔细做了很多剧情。
如果你是不喜欢那些风俗要素的纯爱向玩家,完全可以尊重这个自由度。
可以在开场直接选择【全员处女】【默认设定】【全员滥交女】
游戏的部分剧本甚至会根据你这选择做出一定改变。
(这是本作才有的新设定,前作你这么做其实相当破坏世界观,虽然本作也会有一些冲突就是了)
也就是说,这游戏的开发方向就是以——【同时满足两者的需求】为目标的
玩家可以直接把妹子丢风俗,也能正常培育感情,也能又丢风俗又培养感情2333
可以说这是作者的恶趣味吧,同时也是作为黄油来吸引人气的手段。
也就是说玩这部游戏,玩家得忽略一些事物才能看到真正的闪光点。

本游戏本身作为“游戏”,当然也是相当好玩的,拥有顶级的游戏性和刷刷刷要素(笑)
但大家肯定还是更加关注游戏剧情本身吧?
许多剧情都是隐藏在角色的羁绊事件中,而角色的羁绊事件非常的多……
个人羁绊+角色间羁绊全部加起来有1000多个,是真的需要耐心和对剧情的追求的人才能了解其全貌的……
实际游戏需要两周目才能玩到真正的结局,只玩主线会错过很多剧情,主线只占非H剧情的3分之一。
#1 - 2022-8-26 11:59
(人生苦短,如梦似幻。)
全网对本作最有价值的评论,那必须是恶疾酱的。