2019-11-2 00:38 /
出於一些幼稚的理由,我看了這作品,試圖在悲傷的故事中找到共鳴,以舒緩、忘記一些事。似乎多少有些效果了,又或者只是我累了。太瘋狂的大庭葉藏難以帶入,悲慘的世界觀又與我大不相同,實際上,我看的就只是另一個人的悲劇而已。故事截然不同,但無形中透著一絲相同的孤獨,但這也許只是我中二病的幻想自己有多可憐吧。
被過去束縛的他,過度在意別人想法的他,被困著。被困在人的集合裡。然後造就出特別的人格......雖然很想說是家庭造就了那樣的他,但是我還是不懂,不懂他為什麼會生活的如此辛苦。是因為厭倦了人的不確定性嗎?擁有著極度自卑又極度自戀的自己,無法適應人類的多重變化而感到疲憊,而想逃避......

而我呢?抱持著自己也說不清的心情做著自己也搞不懂的事,看著混亂的故事,放空自己的大腦0.0

在人間失格之外,我自己的故事,我被說我做錯了。整個事件來看,我也知道是自己的問題,但我無法理解的對方執著的點,無法理解為什麼是那些問題......明明在那些事情上都不是他所想的那樣。因此我錯過了彌補的時間,明明我知道在道歉重點是同理對方的心情然後認錯道歉的,但是當時的我卻不斷的想要藉由說理來解釋一切(算是自己的一點毫無意義的堅持吧)所以才會被認為是如此自我中心吧。
像對方說出自己的想法「我以為.......」時,明明是希望對方能理解自己沒有惡意的,但又有誰能在生氣的情況下思考對方呢?尼采超人?如此思考過後突然明白了對方的意思,真是諷刺,居然是在這種情況下搞懂情況的。
看這作品前,心裡有種莫名其妙的罪惡感(可能是覺得自己破壞別人的心情吧)但現在那種感覺好像被壓抑了。
也許是因為以上的思考而覺得又再次觸動自己邪惡的心態吧,又或者是單純的被作品影響而覆蓋。
還記得有人曾說過,和我是平行線。我和自己似乎也存在著隔閡呢。
現在的自己又和別人面前的自己是同一人嗎?是同一人吧,但卻容易的被環境影響心情........

還記得以前曾經思考過很多問題,最後的結論往往是沒有結論,因為總是會有那麼一絲的別種的可能性、混沌性,沒有一個標準的答案。所以我放棄思考,與其心機又或者是什麼,不如單純的展現自己,無論是惡還是善。但實際上這樣的想法似乎是錯的,更精確的說應該是不符合社會價值觀......

說到自己喜歡捉弄人的部份,似乎在幾周前思考過了,決定不會那麼做的。但是我......不,那樣算是捉弄人嗎?我確實道歉了,但加上在那種情況下不適合的話。
要說我不懂那不適合嗎?其實我也是隱約知道。果然我還是一個糟糕的人。

很想說自己後悔當初的愚蠢,但是不能這麼想,因為已經來不及了,再在意的話總覺得自己會被吞掉0.0