2019-10-31 19:59 /
今年初入switch,本来预定先通塞尔达,但是在Yodobashi瞎逛的时候偶然碰到了异度之刃2,就入手了,结果到今天本体+dlc玩了340h以上,由于还有一半稀有异刃没有ss,挑战之地极难度还没有通关,暂时还没有封盘的打算,现在仍然在狂刷迷恋药ing(bgm111),但是不得不说,XB2仍然是今年我玩到过的最让我感到惊喜的jrpg(即使是今年才通的P5)
新手教程和地图引导以及掌机画面糟糕的画质已经被吐槽过无数次就不重点说了,我个人也是在40h后才知道挂球破球,离谱的是教程居然要去情报商处购买才能再次查看,而且一两行字的说明很容易让人云里雾里,至于地,图引导,我认为不查攻略这辈子都不可能把支线做完,比如古拉那边,作为第一个玩家可以探索的大地图实在是复杂的不可思议,地图上高等级的大怪(猩猩,暴龙,还有鹰(bgm38))也很容易被拉仇恨(记得到托里格镇中途挂了不下10次,差点气的摔机器),但是现在回过头来看能坚持下来真的是太好了。
XB2给我留下深刻印象的是极强的代入感和探索感,虽然主线剧情谈不上有多么出彩,但是随着主线的推进,玩家游历了喧闹的商会,郁郁葱葱而充满生机的古拉,静谧而美丽的英伟迪亚烈,满地黄沙的斯配比亚,白雪皑皑的落修利亚,庄严的教会,漂浮在云海之上的群岛,以及那棵无论在何地的夜晚眺望都泛着不可思议光芒的世界树,配合上126首高质量的bgm以及探索感十足的大地图,真的爽快极了。