2019-10-27 02:39 /

之前因为打过体验版的缘故,于是花了一天多把3rdeye的最新作打完了(还剩下4个ep没看,明天再慢慢来好了w),于是先随便来敲点感想好了。

本人对3RDEYE的游戏还是挺喜欢的,虽然第1、2作的确不太好,幻创开始就观感好很多了,SJ的剧情和人物塑造也深得我心(对前几作有兴趣的也可以来看一下3rdeye前四部作品介绍&简评
3rdeye前四部作品介绍&简评),结果这新作一等就是四年的时间了,当时还一群人以为3rdeye倒了,不过看看这几年的黄油厂倒了不少,有名的也逃不过(今年天国的M记和FENG)有这个想法也是正常的(笑)那么4年后的这部新作到底又如何呢w

首先先说最重要的剧情方面吧,体验版1和2给我的观感还是比较混乱的,所以当时对本作的剧情期待也不算太高。然后到了正式版出来,体验版1、2就是本篇的第一章、第二章,结果才发现体验版把第一二章最重要的部分给删掉了,毕竟第一二章算是本作的引子了,所以体验版把重要部分删掉使到玩家观感不好,很容易留下玩家对本作剧情混乱的印象。

好在本篇开始这点就好很多了,整个剧情发展虽然感觉有些地方写得比较繁琐(咱基本上是4-5小时看一章,第7章开始阅读时间会减少,所以比我整体预估的时间花费少了),删减点可能效果会好点,不过总体来说还是挺有趣的。本作的剧情构造和发展感觉与前作比较相似,都是上半部解决貌似幕后黑手的boss,下半部则进行世界观的解释和解谜,同时对前面的一些伏笔进行回收&打last boss,具体内容就不剧透了。此外还有一些短篇对主线进行补充。个人对这作的剧情还是挺合口味的,就是那个世界观部分我觉得你们会一定有很严重的即视感(x

既然提到剧情就要提一下人物的塑造,本作的人物塑造其实还是可以的,但是给我的观感可能比较一般,主要在于本作人物性格不太讨喜,两个男主角一个木头人+变身后狂战士模式(笑),一个是搞笑角色(迫真),毕竟前作的千里至今依然可以排在我黄油中最喜欢的男主角的前列。女主角方面同样如此,黄毛算是咱比较喜欢的一个了,其他几个感觉观感一般般,倒是轮椅大姐为什么不能推倒啊(捶地),反派方面,前作的华哥好顶赞,这作几个真反派就不多说了,都是性格异常者(无误),但是前作的华哥也是这样啊为什么这作就不行啊,果然反派必须要妹子才行吗(逃

接下来就是开喷时间了,这作的演出实在太拉低分数了,本身系统优化不行,演出又卡又乱而且太单调了(第二章放烟花的时候我都看到眼晕了),基本上都是重复利用那几张图片,而最令人吐槽的是故事不给战斗描写,导致要理解战斗部分只能看演出,当然打到最后我发现为什么不给战斗描写了,后面都变成你一拳我一拳,你一刀我一刀这样的状况,难怪写不出来(捶地)也不要说是游戏引擎问题了,3rdeye从第二作开始就是用这个引擎,拔作岛和本作一样也是同一个引擎,为什么前面的作品和拔作岛的演出就没有问题啊(吐血

声优方面,音乐方面和画面方面还是挺不错的,可惜搭配这个演出实在浪费了,尤其是战斗部分不少都是靠声优吼的,官方下次善待一下画师和作曲的还有声优的喉咙好吗(拖

顺带一提这作跟前作一样又是把本番H放到额外了(本篇有H但不是本番),考虑到前作上蒸汽了,看来本来也是为此作准备了吧w

总的来说除了演出实在太烂之外,个人觉得这作还是不错的,反正这个月基本没啥作品,有兴趣的人还是可以来打打的。顺带三狗眼你们下次新作别又相隔四年再出好吗(x

最后吐槽一下,现在看到这种台词就闪轨PTSD了(逃

#1 - 2019-10-27 11:34
(生前何必久睡)
声援
#2 - 2019-10-27 11:44
登录steam那就厉害了,我win10,三眼社日版
游戏一个都打不开
#3 - 2019-10-27 23:55
(儚いうつつ、塵に逝く、せめて目眩するほど、満たされ)
dalao,这作真的值得安利吗?剧本完成度如此之低,打BOSS如此地都合,机械降神式HE撇开不谈,剧本越到后期越是明显地赶工,不管是ミリアリス的姐妹剧情还是イースラ的母亲……?是的,母亲呢???????←这是我推完作品最大的疑问
#3-1 - 2019-10-28 00:14
破产型湿帝
这TE你是不是觉得很像前作.JPG
打斗部分吐槽过了(逃
ミリアリス的姐妹剧情其实前面就提过,イースラ的母亲其实只是作为第6章感情塑造的设定吧
男二那个幻觉设定イースラ的extra那边其实有提到
我个人觉得这作还行,跟前作比是差点,总体打得还是很舒服(除了那个烂演出外)
#3-2 - 2019-10-28 00:21
雨鬼
天然无污染湿帝 说: 这TE你是不是觉得很像前作.JPG
打斗部分吐槽过了(逃
男二那个幻觉设定イースラ的extra那边其实有提到
我个...
我个人十分喜欢男二这种无赖性格,口が減らないけど本音は優しい  要说这作是靠男二撑起来也不为过,男一的女主质量被降智剧情和屑战斗演出糟蹋的。。
但,男二只占了剧本的50%都没有啊OTZ,打最终BOSS都是《男一成长记》,萌新认为真的安利不出手OTZ
#3-3 - 2019-10-28 00:27
破产型湿帝
雨鬼 说: 3rd eye的作品萌新我是第一次接触,但游戏剧本完成度真的好低。。。特别是看着男一的《成长记》?就有着“啊,这又是王道模板的凑字数,但这王道也太冗长了吧”
我个人十分喜欢男二这种无赖性格,口が減らな...
可能这作不适合你电波吧OTL,或者说我更多是和3rdeye之前的作品比较(简评那里也是),其实3rdeye用双主角开始感觉男二那边的剧情基本都更好,所以比起这作我更想安利3rdeye第四作就是了,至少演出正常多了&男二那边看得好爽w 幻创其实也不错,有兴趣可以去看看。第一二作不是很推荐就是了
#3-4 - 2019-10-28 00:36
雨鬼
天然无污染湿帝 说: 可能这作不适合你电波吧OTL,或者说我更多是和3rdeye之前的作品比较(简评那里也是),其实3rdeye用双主角开始感觉男二那边的剧情基本都更好,所以比起这作我更想安利3rdeye第四作就是了,至少...
感谢安利,但已经开了一堆坑的萌新……
レイルロア这作偏向于轻小说,但为了强行塞《传颂之物》的设定观,导致第一部分拉下帷幕速度和大家看个烟花就停战有的一比……感想:如果只写男二剧情就好了
#4 - 2019-10-28 11:15
感谢湿帝扫雷