2019-9-28 22:15 /
前传
这次的废话尽量少一点。
1.做好分类存放工作,找不到东西放哪里是最蠢的,最好先分类再囤积,文件和文件夹的名字好好取,别“新建文件夹111”、“新建文件夹0”的。松鼠党本质上就是为了未来的自己折腾现在的自己,何不做到极致让未来的自己看着舒服?
2.居安思危,看到就赶紧存到本地刻到石头上
3.做好囤积物的质量确认工作,常见的悲惨错误有:存了压缩包不知道密码、少了几集、漫画缺页或下载出错图片花了、因压制或下载问题视频中间有一段花了……如果这一悲剧和上一点结合,发现错了缺了,然而已经没有补救机会,一只松鼠就要捅死自己了。
4.和上一点类似,工具类软件类的囤积物请连说明书一起保存,没有就自己写一个,未来的自己不一定记得住怎么用也不一定能瞎猜出来。最好保存安装程序,整个程序文件夹移到新电脑上不一定能用,而你也不一定知道注册表怎么搞。
为了未来的自己着想,可以在文件名写备忘:grc(用来提取gal图片的).exe、飞田展男从医记(密码bangumi).zip、eroman(记得断网安装).exe……
5.再接上一点,别人写的说明书请弄下来保存到本地(活用ctrl+s),论坛关停了没说明书看了你傻了,百度贴吧就是个教训。
6.云盘硬盘多手段多次备份,别忘了给硬盘通电。我很厌恶移动硬盘,根本就是厂商收智商税,外盒防护功能约等于没有,只有大小有优势的叠瓦式硬盘,价格还不低,愿意进一步折腾的可以自行查阅有关硬盘盒、垂直式和叠瓦式硬盘的相关资料。orico这个牌的硬盘盒出名的烂,远离!
7.接上一点,硬件有价数据无价。多买一两个硬盘,装机电源选好的,可考虑买UPS防断电。
8.看开点,有形之物终难逃毁灭的命运……个屁!古埃及文物都能保养到今天你有什么脸说复制粘贴就完事数据不行啊!说什么迟早也会丢会坏的,不过是给自己的懒惰和妥协找借口。不勤奋折腾当什么松鼠,滚去当正常人啦
9.https://igg-games.com/
#1 - 2019-11-25 01:15
(买漫画切记远离烂店“漫爵”&“神话典传” ...)
新增一重点:
任何生肉黄油都要保留安装包或者镜像!!
安装完了直接拖进硬盘备份是没!用!的!
在硬盘上能打开是因为你把硬盘接在安了游戏的的电脑上!!
另外,艹windows10,傻逼阿三!