2019-9-26 10:32 /
1妹妹可爱
2秋奈可爱
3椿姬可爱(要是不抽烟就更好了)
4妹妹线太短了不开心(bgm41)
5妹妹线太敷衍了不开心(bgm41)
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

故事本身是极具浪漫主义色彩的,但是部分设定似乎有那么一些问题,时空悖论这种讨论不出结果的就不提了,就写几个常识性(?)问题,欢迎一起讨论/指正

1吞噬电磁波
一开始我是不打算思考这个问题的,只要作者敷衍一下我也就可以直接放弃思考,直到教授开始讲鸽子的工作原理,她说鸽子起到传递电磁波的作用,要先从电磁波发射者处获得发送对象的位置信息,然后计算出路径,然后开始传递,如果接受到电磁波却放弃传递,就好像它把电磁波吃掉了。
看到这里我的内心开始拒绝,如果你说它只是字面上吃掉了电磁波,那么我还可以接受,但是它仅仅是放弃处理,这如何起到吞噬所有电磁波的作用呢?知识盲区.jpg

2杀鸽收音机
教授继续讲述她的猜想,电磁波从男主的家里经过鸽子传递到远处的收音机,然后把路径上的鸽子杀死了。
我的内心又开始了拒绝。收音机只是个接收工具,它不会发射电磁波,那么鸽子是如何得知收音机的位置然后计算出路径把电磁波传递过去的呢?知识盲区.jpg

3kaguya的视力障碍
杀鸽收音机开始工作,鸽子开始减少,kaguya的视力开始下降,然后被男主发现,带她去配了眼镜,矫正了视力。看到后面才知道这里原来也是一个暗示/铺垫,鸽子群作为kaguya的辅助脑,它们的数量减少意味着kaguya的脑功能发生障碍,所以她近视了……
等等好像有什么不对,近视是什么来着,平行光线聚焦后落在视网膜前,近视的原因主要有两个,一是晶状体屈光度过大,二是眼球纵向距离过长,以及先天眼球发育异常等等,不论哪个都不是中枢神经的问题,而且即使中枢神经的功能异常导致视力障碍,也是不可能通过佩戴眼镜来矫正视力的。(麻烦你写设定之前百度一下啊喂,听觉触觉运动障碍哪个不好非要写个视力障碍,更可恶的是你还戴眼镜矫正了)
#1 - 2020-2-10 12:40
这几个问题我觉得都是可以接受的……
1,数量少的话确实屏蔽不了,数量多了屏蔽远距离电磁波应该是问题不大。
2,鸽杀应该是发明者留的kill switch。实际上这些收音机都是有用鸽子尸体做的黑箱的。
3,其实是有可能的,取决于大脑受损的部分。睫状肌控制机能不全的话就有可能。