2019-9-24 12:25 /
剧情逻辑有不少人讲过了,基本就是那样,反正我是对这种多重平行宇宙瞎jb折腾的套路不怎么感冒,毕竟这种东西乍一看很合理,细一想肯定全是bug,想起之前看妇联4的时候主角们穿越前各种吹逼diss其他穿越设定,结果自己穿越起来还不是一堆悖论emmm。
共同线的套路很简单,丧尸流常用套路,没啥亮点,或者说是中规中矩比较好?反正男主的一堆操作有点迷,例如爆发丧尸不是想着回去救救家人而是直接跑路啥的(救人进不了主线),还有想着进一看玻璃门就明显不安全的超市避难,亏你想得出来啊(bgm27)
主线部分的剧本没啥紧张感,节奏还行,原因嘛主要来自于男主上来几乎毫无危机感甚至还想继续过日子的奇葩表现,以及看上去感觉毫无限制的“重启”能力。这两个加起来导致主线直接从拯救世界迫在眉睫变成了循序渐进毫不慌张的解谜游戏?就是说,恐怖游戏这种东西,当你失去了生命被威胁的压力感的时候,就已经完全称不上恐怖了。
看我全篇后其实我再想的是另一个问题,到底什么算是爱情,因为爱人变成怪物所以就瞬间消失的爱情算是爱情吗,明明之前还是爱着的人(物?),因为外表发生改变所以就不再有爱情了?这样似乎像是个见色起意的家伙,可是真让我去爱一个种族都不一样的生物似乎又确实很难。作为人类的意志告诉我爱情应该是高尚的,追求精神层面的美好东西,生物的本能又在抗拒和明显有威胁感的异类接触。反正我只知道,杏子他爹是真的牛批,虽然看上去是疯子,其实也许是真正的爱情吧
驹子的BE挺惨的,直接把故事拉到几十年后,一个老人在病榻上等死,家人都不在身边,那种几十年前的幸福感瞬间被死亡的恐惧打破的感觉挺糟糕的。人最终要死这点是我一直无法忘记,时不时就会想起的恐惧,即使现在年轻,但是想想自己的未来早已经被定死了,等待自己的是无法逃避的死亡什么的,感觉不知道自己为什么活着了