2019-9-20 22:44 /
本作虽然是纯正的日本动画,但是各方面都能看得出来,世界观是英语世界观。
但即使统一了语言,文化圈的概念仍然没有完全抹除,稍微百度了一下主角们的名字可以得到有意思的东西(有错误请多包涵指正)
首先是男主铁华团团长 kanata hoshijima ,典型的日语名,写作汉字可以叫星岛(hoshijima)彼方(kanata),从名字开始就在剧透

接着是金发恶心帅 Charce Lacroix 基本上能确定是法语圈,
连带着女主Aries Spring也可以归作法裔人士,但Spring这个姓是普通的欧美姓,不过瑞士人也有很多。

然后是 理工男 Zack Walker,Walker是源自漂洗工的职业姓氏,起源于德国但是英美用的很多的姓。
而他的青梅竹马Quitteria Rafaeli,义妹Funicia Rafaeli,Rafaeli是一个以色列人,美国人用的很多的姓氏。当然起源是以色列,意思是“son of Rafael”,而Rafael(拉斐尔天使)意为God has healed,神将治愈,反正有一搭没一搭的和医生能扯上关系,结合两人的关系和父母职业,以色列裔美国人(当然这世界观已经没国家了)可能性比较高,金发黑皮真的棒

不知道是真两性畸形还是假两性畸形的 中性美少年 Luca Esposito 是个意大利风味的名字,他的姓转归到最早的拉丁语词源有“去显现”的意思。
而内山标志性配音的Ulgar Zweig是个德语圈的名字。

早见配音的Yunhua Lu 大抵是拼音,写作汉字似乎可以称作陆云华?只可惜日本声优r,l不分念不出来。
而唯一正式写明国籍的俄罗斯女宇航员 ポリーナ・リヴィンスカヤ
写作英语是 Paulina Levinskaya。
#1 - 2019-9-21 14:24
(我只知道自己一无所知。)
美裔以色列人 是否应该是 以色列裔美国人

结合其他名字都有一定程度的剧情联系,应该不是 陆云华 而是 陆韵华?
#1-1 - 2019-9-21 19:44
开拓者96
感谢提醒,笔误已经修正,不过鉴于拼音的一对多性质,我这里也只是给出一个解。说不定不是“陆”而是“路”也很难说,毕竟转变成片假名之后甚至音调都很难判断。
#2 - 2019-9-27 02:12
甚至有可能是吕,刘,如。
#3 - 2020-9-6 20:21
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
不要畸形多好,活脱脱一个真扶她(bgm38)