2019-8-26 01:43 /
    游魂2作为多年前的游魂的续作,比较详尽地讲述了真白所谓‘‘共存’’的实践情况,画风的话比前作好了不少,分辨率也高了,制作确实好了不少,实用的方面也有了不少进步,steam好评率97%。但是应该指出的是剧情白开水的程度较高,剧情没什么大的起伏,大概这是废萌游戏的通病,即没什么悬念,让人昏昏欲睡,特别是琥珀线,个人线废话连篇,没什么内容;绯文线到还好一些,意料之中的展开,不过对绯文公开自己的秘密的过程的描写还算比较好,有一些曲折的过程,心理也展现地不错,但是最后的集会的描写收尾潦草,直白说的义正辞严最后还是高抬贵手了,算了,本来也不期待什么神展开,废萌和剧本长度摆在那。剩下菜乃和直白线没耐心玩下去了,因为评论实在一般,剧情不如前作。但是系统做得实在不错,书签间跳动的系统还阔以就是用处不大,还是月影のシミュラクル -解放の羽- 的作的比较好,免去了寻找剧情锁位置的麻烦,有如神来之笔。
    而对于真白母女所持的“应当共存”的意见,我还是不敢苟同。我更倾向于菜乃的意见及是否共存应当由太转依自己选择的意见,真白母女实际上就在将自己的意志强加于人。不知道作者是否是在暗讽西方国家所谓的“自由”与“民主”,即政治暗喻。
    因此,这部续作也只能给个一般的评价,当然方糖社的风格也就这样,不抱过高的期待反而会比较好?
    百分制:75
#1 - 2019-8-26 01:45
虽然有点读不起菜乃,她是唯一我觉得观点比较接近的女主了,但是耐性所致也只能留下点遗憾了,真是可惜。
#2 - 2019-8-26 14:39
大家其实都知道steam上的gal/黄油的好评率和游戏本身作为gal/黄油的质量并不是硬挂钩的(
因为“我这个人很简单,你给我奶子我就给你钱”
#3 - 2022-9-4 17:26
(随风,天地。)
共存与否并不是一个选项,建议你再思考一下。上升到两个种族的层面,根本不是什么将意志强加于人的问题了。两个种族到那个地步,是必然要共存下去的,区别只是在于采取什么样的办法进行共存,不可能让太转依们都回到茧里面。
#4 - 2022-9-4 17:27
(随风,天地。)
菜乃那样的懦弱回避在现实中是没法解决任何问题,只能追求自己的小确幸而已,也是我不喜欢她的原因。
#5 - 2024-1-18 23:28
上升到种族存亡问题的话就已经不是共存不共存的问题了,总不至于倒车回一代青梅线那样封回去吧