2019-8-19 01:29 /
隐于深林中的洋馆,多年未见的青梅竹马,古老世家传承依旧的秘密,各种常见却颇为王道的设定放在开头,还是相当吸引人的,也正是因为这个开头,我才会一口气推完这个只有八小时流程的galgame。

故事的第一个高潮是如月家主的死亡,随后水无月管家的离奇死亡,如月零的自焚行为,都为这个故事蒙上了一层离奇的色彩,一周目结尾中出现的红更是让人想入非非,当时我还在猜测家族祖传的双重人格、隐藏的双胞胎妹妹和借人偶作案的旁系哪一个更接近故事的真相。我也想过有可能真的是人偶成精了,但这样一个解释对于一个悬疑作品来说实在太无聊了,堪比在侦探小说中引入魔法。

然而魔法还是出现了,人偶真的能动能说话甚至还能榨精,当然艹人偶从来不是什么问题,聊斋中艹女鬼还一数一大把呢。但问题在于,创作者想将故事讲的尽可能紧凑,而其缺乏在较短的流程中将人物刻画的生动的能力。在主角诚一喜欢上活人偶红之前,他俩做过的事主要就是榨精,而在多次榨精之后诚一就无可自拔地喜欢上了红,于是就有了后面地逃跑/谈判选项。而在这个过程中除了表现出红是个主动且优秀的榨汁姬外,根本无法体现出其他任何的人格魅力。虽然诚一说自己接纳红的理由是他认为红有自己自我意志,但是结合其他线路中诚一的推土机表现来看,这厮就是见色起意,跟人做完之后就觉得自己必须负责。
True End的剧情无聊至极,基本可以概括为“我要解决XX问题于是我要说服⚪⚪然后我真的说服成功了”,可谓是一个王道的嘴炮剧情,让我觉得男主诚一十分适合去做传销。

流程短不是问题,但是流程短人物刻画的又差就是问题了,3小时流程的拔作还能刻画出一个差不多算生动的女主呢,这边是纯粹立了四个工具人女主,不对,美优和一叶可能连工具人都算不上,剧情上可有可无,其个人路线连个HE都没有,十分没有诚意。零和红这两个女主也基本上只是为剧情服务的,人物性格属于可有可无的范围。仔细一想其实挺有意思的,美优和一叶在剧情上可有可无,其人物刻画反而比较生动,零和红全程为剧情服务,人物性格反而更加薄弱。

总的来说,值得一玩,但也仅此而已。一个空有剧情没有角色的故事注定不会有多么优秀——更何况这个故事本身也不那么精彩。我还是很喜欢一叶的小恶魔属性的,可惜剧中没有更多深入刻画。
#1 - 2019-9-20 21:50
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
为什么别人玩Gal都是几个小时?明明我推一个要半个月以上还异常艰难。
#1-1 - 2019-9-24 10:16
薛定谔的龙
一般Gal的流程都在20~30小时,打上半个月倒也算正常。
月影魅像的流程也就10个小时,语音我基本都听不到半句,所以6个小时通关了。
最重要的是很多优秀的Gal在沉浸入氛围后就会让人不由自主地一直推下去,而有些剧情不那么优秀的就缺少让人推下去的欲望,我的秋8买来半年还有三个end没有打出来==
#1-2 - 2019-10-3 16:23
千宫纱
薛定谔的龙 说: 一般Gal的流程都在20~30小时,打上半个月倒也算正常。
我……我没想到选择不去深究人偶的事情居然直接就结局了!还以为能有日常线呢!当弹出达成结局的时候,当场无语……一下子理解了你说的这些不足的意思了,原来这游是这么来搞的,还以为只是剧情问题见仁见智……

刚打出结局,还在回味突然弹出结局的感觉。
#2 - 2022-10-17 19:29
大神啊