2019-8-17 23:56 /
     仔细一看,时隔将近五十天,我什么也没写,真的是惰性起的作用,本来应该记录下来的美好瞬间,那些我不想忘记的每一刻,我明明打算以文字的形式记录下来,为了让以后的自己不忘掉这份当初的感动,但我却将近五十天什么也没做了,上一次写日志似乎还是来日本的前一天晚上,而今天已经是我来的第48天了,我在这段时间做了什么呢,答案是什么也没做,从7月1开始到7月22是正常的上课周,体验了这边的学习,在我看来这边跟国内最主要的不同就是学习氛围,轻松,考试只是一个过程,是达成目标中所树立的一个小过程,大概就像马云说:先定个小目标,赚他一个亿。这种感觉一样。
     嘛,不说那些远的东西,在这五十天内也去过进学说明会,我也已经找到了我的第一目标:爱知大学,虽然在国内看来除了排名前10的公私立以外都是野鸡大学,但我觉得其实还是相当不错的,我是真的挺想学心理学,人类真的是一种那种无法形容的有趣生物,通过每个人的心里来判断很多事情,更是有趣,但是目前来说最大的难题,恐怕是留学生考试,其实我来之前我觉得我是裸考n1没问题的,但到了这边一个个都好像n1难于登天一样。甚至留学生考试还没n1难,我原本的自信也被消磨的差不多了。嘛,不过留考满分450 我考个300还是没啥问题的吧,说起来目标这个玩意,那就定为明年上爱知咯,这名字其实我也很喜欢。
     其次讲讲生活方面吧,带的30万已经基本花完了,从7月28我开始打的工,就大概六分钟的路程,スーパー玉出のレジ,这活确实挺累,一站站一天,目前来说我是每周4x6小时,够自己吃住了,但问题是九月五号才发工资哦,怎么搞哦!头大,也应了那句老话,不当家不知柴米油盐贵。真的是让人头大哦,干这活的时候还被上司的大石骂了一顿,因为我想从5x8小时换成4x6小时,就开始骂我不为别人考虑,自私哦,日本人嘛,都喜欢这样说别人,这样责骂下属,来之前我就有个心理准备,嘛后来的事实证明,理还是可以讲通的。毕竟责任从来都不在某一方身上,我也有责任。
     再来就没什么了吧,暑假也基本过完了,今天18号,周日,到了周1好像就开学了哦,嗯,怎么说呢,来了那么久日本基本都是泡面,煎饺子,炒米这三样,简单是简单,味道还都挺不错,这是我没想到的。对了,中间还有次去了所谓的修学旅行,也是体验到了,可惜自己烤肉没烤熟,喝了三杯啤的,晕是晕了,但是没失去判断力,我觉得这就还好吧,证明我也是有比较强的自制力,倒是当天晚上因为吃的肉不熟,吃了多少吐了多少,哇,我跟你讲,那是真的难受!
     我暂时就想的起来那么多,毕竟时间的确有点长了,本来是想要记住我来之后的每一天的,可惜我是个憨逼,懒了一个月。虽然日子不好过,但还是得强颜欢笑,不让别人看到脆弱的一面啊,毕竟都是成年人了啊(苦笑)。