2019-8-2 13:19 /
动画制作:SILVER LINK.
导演:大沼心
音乐:MONACA

虽然不是很了解silver link这个公司,但就从anne happy这个作品来看,这个公司的制作还是不错的,我印象中没有崩的场景,当然这也是因为萌系作品的原因,很多动作和脸部表情并不用刻画的那么仔细,用Q版可爱即可,换句话来说便是一种聪明方便的做法。
  个人认为笨蛋测试召唤兽是最搞笑的校园动漫之一,那么大沼心的导演绝对是重要的一部分之一,在anne happy里,大沼心的风格也表现得淋漓尽致。表现情感的脸部变色精致特写,ppt式的Q版人物图片插入,使每一集动漫的节奏都非常的流畅,让人不会感觉到故事的断片。同时Q版人物的使用又能体现角色的性格,使整个动漫变得更加有趣,即便是无聊的日常生活,所以我觉得大沼心真的是一个非常有方法的导演。另外仍然是高质量的op,内容满满,要素很多,同时又不缺可爱的气息。
  我记得我第一次见到monaca这个名字的时候往往跟一个人的名字挂钩,他就是是神前暁,他配的动漫的op都非常的好听且有名,从此我就认为monaca就是质量的保证,实际上这部番的音乐是相当不错的op,ed,还有插入曲的チモシー那首rap(真是洗脑),编曲都是挺有特点的,抓人耳朵却又不老套,完美搭配op,ed动画。
  最后谈谈故事,我没读过原作,但我还是不得不说芳文社真是宝库,高质量萌作盛产地。我认为优良的动漫一是能表达强烈的情感让人震撼,二是能通过动漫表达某些思想,价值观等等。这一部动漫好就好在不是一部单纯的萌作,仔细想想每个人都天生不幸,都有自己的难处,但友谊让她们能坚持下去,乐观面对生活,强调了友情的美丽和重要性,当然里面有百合成分是大家都喜欢的。
  评分:7.8/10