2019-7-13 23:07 /
7月番已经开播了不少,从大家的反馈来看,落差最大的无疑是平凡职业造就世界最强。

关于平职动画化的坎坷经历,想必不少人也已经科普过。很多人都提到了之前白狐社制作让原作者很不满意,不过,却没有人提及当时那大名鼎鼎的staff。

如果把那套staff摆出来,无疑是能秒杀目前asread的这套的——起码作品,是如雷贯耳级别的。

白狐当时也许甚至都不是没有工期(虽然后来门0炸的一塌糊涂),而是仅仅的,使用了不太适合的监督和人设。

户部敦夫不行吗?水平肯定是有的,不然也不会接到这么多大IP的作品。

(犬夜叉,境界的轮回等)
但是这帮年龄已经接近60的staff,精力已经不如以往,我们不能要求他们随时站在一线去制作,因此可能会有一定程度的划水,或者说,在制作上,想法落后于当代的审美。

因此,有一种说法叫做

他们出山是混奶粉钱的。

尤其类似平职这种轻改,说实话剧情舒服,人设美型就够了,大家的要求都不高,好看就行,然而这帮老资历的人交上来的答案,无疑是让人失望的。

换句话说,他们已经不适合这年头“媚宅”的作品了。

于是跳票之后,本作交由了asread。
首先,成片质量是不够让人满意的,虽然挂名白狐社,但这个制作问题,不能直接怪白狐。

4年前,白狐就干过这样的事情。点兔的第二季,由于主力都在传颂之物那边,白狐自然没有什么经历。然而点兔的第二季,依旧有很多人只认得白狐的名号,最后归功于白狐。实际上,这一作白狐就已经划水了。
aniP,是Kinema Citrus的老板,小笠原宗纪。判断一个2个或者两个以上公司协力的作品谁出力多,看aniP就可以。显然点兔2这一作主要是Kinema Citrus制作的,白狐负责的仅仅是OP和2-3集的制作。让所有猛男落泪,阿伟乱葬岗的ED,主要功劳就应该归于Kinema Citrus。
好在点兔这一次, 白狐所找的委托者非常靠谱,这个公司在做点兔2之前就已经做了元气囝仔和漆黑的子弹,更有着做芳文作品的经验,所以这次的结果算是双赢,然而当时很多人都只看到白狐,觉得“啊白狐又出精品了”。幸好Kinema Citrus之后很快就用来自深渊和少女歌剧证明了自己的实力,名声也逐渐和白狐齐平(虽然在盾勇这里又风评被害了。)

殊不知,这已经埋下了一个定时炸弹。

而这个定时炸弹就在平凡职业这里炸了。

Asread这个公司从诞生之际就存在一定的话题度,Shuffle出了土见凛这个渣男,作品质量还算可以。但是接的南家三姐妹第二季和第三季质量直线下跌,第二季氛围整体失常,第三季更是穷的飞起,这期间虽然有食灵零,但主力是AIC,而后的未来日记更是烧高香的发挥,最近两年的至高指令和红莲之王更是显出原形。虽然平职新换的吉本欣司监督更适合做平职,但是毕竟也不是能化腐朽为神奇的人。

没错,平职做的不行,我们主要应该问责Asread,毕竟主力是他们,但是白狐在2018年4月的那个版本既然得到了原作者的否定,质量也好不到哪里去,最终选择了划水,委托他人,自然也要为这个作品背锅,负起责任的。

实际上,白狐的制作质量已经没那么稳定了,但运气好的一点就是拿到的IP往往都不错,石头门,re0,少女终末旅行,都是不错的作品,但哥杀的平庸和平职的跳票,已经让白狐社暴露出了一些问题。

衷心希望平职之后能扭亏为盈,白狐社10月的慎重勇者能够有较好的观感。
#1 - 2019-7-13 23:34
所以说找个好的接盘公司很重要。asread常态性翻车白狐应该也不是预判不到,只不过赶着做新ip只好扔了平职。
另外就石头门0的停播周数以及哥杀这种季番都要弄个总集篇的情况来看,白狐产能实在非常有限。
#1-1 - 2019-7-14 00:30
#1-2 - 2019-7-14 00:44
银毛熊
废狱摇篮曲 说: 相对来说,JC这季度甩给ACGT的两部就没啥太大的毛病。。。
#1-3 - 2019-7-14 14:29
废狱摇篮曲
银毛熊 说: 所以这季度JC的风评多多少少能回升些了。白狐主要还是看下季度的慎重勇者做得怎么样吧,做好了都当无事发生,要是又坑一次风评肯定就不再是第一档的动画公司了
其实在不少判断力还成的人眼里自从零书和小缠这一波过后就已经不是第一档了。。。
#2 - 2019-7-14 14:20
我就看看妹子吧.jpg
讲真我还挺喜欢jc这季做的异世界番
#2-1 - 2019-7-14 21:27
废狱摇篮曲
妹子这一版应该能看了,回炉前那人设也不行
#3 - 2019-7-17 23:50
白狐社這次真的是攤上了豬隊友
#4 - 2019-9-21 01:24
(‮rettiw‭t)
base