2019-7-9 17:21 /
如果非逼着我从《工作细胞》这部日本卡通片中找出一点值得夸赞的东西,那一定是偶尔穿插在剧情中出现的负责科普专业知识的旁白,这样旁白解说的形式非常适合这种科普类的作品,而考虑到《我讨厌日本卡通片》系列也是蕴含丰富的有关日本卡通片专业知识的日志,我认为同样的形式也该十分适用,所以在这篇日志中,我将首次与我邀请来的这位‘科普君’合作,希望能有好的效果!

在评价《工作细胞》之前,我希望先澄清一点:我阿拉漫在看。。。

科普君:
- 工作细胞:改编自清水茜同名原作,由david production负责制作,讲述关于你体内细胞工作的故事。
- 阿拉漫:活跃在Bangumi的专业日本卡通片评论家,发表过《我讨厌日本卡通片》等日志。

额。。谢谢科普君的讲解,那么我刚才说道,我必须澄清一点:我阿拉漫在看日本卡通片时,绝对都是。。。

- 日本卡通片:世间万物

那个。。科普君?你不用什么都去添加注释的,而且‘阿拉漫’的介绍你之前已经讲解过一次了吧,还有不要在我话说到一半的时候打断我好吗?

。。。。。。
科普君:
- 阿拉漫:自称是日本卡通片评论家的无药可救的死宅,其实对日本卡通片根本一无所知,由于整天无所事事,只知道在网上胡说八道,真悲哀!看不下去了!再见!

科。。科普君?别走啊科普君,你怎么还闹起脾气了?我错了还不行吗,你想讲解什么就讲解什么好吗?原谅我,别闹脾气啊。有态度的科普君好可怕。。。

不好意思,刚才这算是发生了一点小意外,各位不要介意,我们干脆直接进入正题吧。。。《工作细胞》是一部非常失败的科普类日本卡通片,它试图使用拟人的手法描写人体中各种细胞的工作状态。然而让我,应该也是让所有观众都感到困惑的是这部日本卡通片在拟人时对于人种的选择。白血球全都是白种人我可以理解,而红血球全都是黄种人,而其他的细胞不是白人就是黄种人,全身上下37兆2千亿个细胞,居然连一个黑人都没有?明明称自己为‘科普番’,这根本一点也不科学了吧?黑人就不能工作吗?

科普君:
- 种族歧视:指一个人对除本身所属的人种外的人种,采取一种蔑视、讨厌及排斥的态度,并且在言论行为上表现出来。

啊啊啊科普君,你不要乱加注释啊,我没有说到那种程度吧,我只是像说设定上有漏洞而已啊,不要胡乱曲解我的意思啊!

额。。实在不好意思各位,我们回到正题上来。这部卡通片还有更加不科学的地方,那就是女主红血球的生存能力。这个红血球每一集都会多次陷入濒死绝境,但是居然每一次都能丝血逃生,慢说是红血球了,就是彩虹血球也没你这么能活吧?你以为你是圣斗士的红血球还是海贼王的红血球啊,怎么就是死不了呢。

科普君:
- 主角光环:日本卡通片中主人公才拥有的稀有道具,可以用来降低卡通片剧情质量或惹恼观众。

Good job科普君!但这个光环也太闪耀了,难道就算这个身体里其他所有细胞都死光,在这具干枯腐朽的尸体中,依然有一颗元气满满的红血球在漫无目的的四处游荡?这位红血球你简直是生物界的奇迹。

科普君:
- 奇迹的时代:日本卡通片《黑子的篮球》中帝光中学的篮球。。。

喂!科普君!根本没人提到奇迹的时代吧!你不要随便给别的卡通片打广告啦!

哎~ 请无视科普君的乱入,那么接下来就是《工作细胞》这部日本卡通片最让我忍无可忍的一点:它居然让两个血球在我面前撒 狗 粮!?明明是红血球,你连心脏都找不着,为什么从37兆个细胞里找那一个白血球你找的那么准?我看你不是路痴,是花痴!还有你白血球,作为执法人员,你居然敢尾随人家红血球,你这是知法犯法你知道吗?不是戴红帽子的都是小红帽!你也不是大灰狼!明明是两个单细胞生物还不停秀恩爱,不是说好的红蓝出CP吗?你们一红一白难道还想造出个粉血球不成?我看人会得病就是被身体里你们这样的狗粮给恶心到了!我呸!

科普君:
- 单身狗的怨念:找不到对象的单身个体受到来自现实或虚构作品中情侣的刺激,产生的强烈排斥反应,严重时会被嫉妒驱使进入暴走模式,比如这位咆哮中的阿拉漫,啊!多么可悲!

‘啊’你个鬼啊!科普君我没让你吐槽我啦!你的任务是旁白,不是来嘲讽我的好不好啊!居然还感叹上了?

总之!由于以上种种原因,我讨厌《工作细胞》这部日本卡通片。
最终评分:2 / 37兆2千亿

血。。血小板,你在做什么?你为什么要用这么无辜的眼神看着我。。。

没。。没有用的,我可是专业的日本卡通片评论家,我。。我是不会被你的可爱迷惑的!

啊啊啊啊!血小板你怎么可以这么可爱!你赢了!血小板天下第一!我爱《工作细胞》!最终评分:血小板数量 / 37兆2千亿!

科普君:
- 萌豚:看到可爱的二次元美少女连路都走不动的废人,比如上面这位阿扌

‘哼!让你再bb’
Tags: 动画
#1 - 2019-7-9 20:02
(mEtAyAyYEaye sphaela/.)
看到是这个系列就知道不是什么正经的东西(bgm38)

关联条目