2019-7-5 19:56 /
  在开始评论之前,我还是得申明几点:本人对番剧并没有太大兴趣,因此看番数量极少,并且会以较为现实的角度来看番;同时,本人的写作水平不高,可能会出现言不达意的状况;最后,写评论的真正原因是试一下新买的机械键盘(bgm38)
  这次我要来谈谈《干物妹!小埋》以及《轻音少女》。本人先看的是《轻音少女》,所以说先来说说《干物妹!小埋》。
  《干物妹!小埋》可以说是风靡一时的动漫,至今为止我的一些同学还挂着小埋做头像,因此我才有兴趣看它。然而从总体上来说,我并不喜欢这部番剧。
  小埋可以说是这部番剧最大的亮点,因为她身上有反差萌:
“妹妹小埋16岁,完美的妹妹,完美的高中生,但在家里却是个超懒的干物妹。”
  但是我最不喜欢的就是小埋身上的反差萌,如果不带脑子看的话,小埋的确很可爱,一旦带上脑子看,那么小埋的形象就会严重失真。毕竟,小埋玩这个玩那个,却在游泳、弹钢琴、学习中是一个绝对制霸,这怎么可能呢?
  你可能会说,日常番需要带脑子看吗?非要钻牛角尖干嘛?因为我也是个学生,身边的学霸是没有一个像小埋这样的,整天泡在学校补习班里,连手机都碰不得,虚拟与现实的差距太大,我真的没办法不带脑子看。
  同时,希尔芬福特也是我不喜欢的人物,因为她太过显摆。由于小埋在本作中的光芒太耀眼,希尔芬福特就只能让我感到不适,女二还是抢不过女一啊(bgm38)(对了,我一般称她为TSH)
  本作中正常的人物就是小埋哥哥和海老名,我也很支持这一对。对于小埋哥哥,我只能说太不容易,对于小埋的过度依赖,他还能惯着她,要是我的话估计就得炸了。哎,看来我还得努力啊。海老名的害羞和胸大让我极度舒适,这样的高中同学给我来一打。
  剩余人物不一一评价,整部番剧包括人物都是绕着小埋转,也没有太多要说的。至于痴女上司,要是以后我的上司是这样的话就好了(bgm38)
  那么就来打个分吧:
  画面 7分 不错
  音乐 8分 很有日常的氛围
  配音 7分 蓝毛的配音太洗脑了(bgm38)
  附加 -1分 这部番的名气和它本身的质量不对等
  总计 6分 迷之数学

《轻音少女》是我第一部接触的日常番,也是经同学推荐来看。在之前的吐槽中,我说:“可能废萌对不上我的口味吧······”
  没错,废萌的确对不上我的口味。但经过《干物妹!小埋》的考验后,《轻音少女》在我心中的地位不亚于剧情作。
  轻音是按照时间顺序来记叙的,因此具有一定的连贯性,与小埋的情景剧有所不同。其中不乏一些不合理的地方,例如唯在短时间补课就从学渣变学霸。一开始我觉得很不可思议,后来我才发现,他们学的数学是我们初一数学的因式分解,从智力发育的角度上来看,这种突飞猛进还是有可能的。另外,要是能有一个䌷这样的同学就好了(bgm38)
  令我记忆犹新的,就是梓喵在其他人娱乐的时候发火,这让我意识到原来这是个音乐社(bgm38)一开始我也很赞同这种想法,但到后来我就发现,《轻音少女》并不是在单纯叙述社团的活动,而是高中生的日常生活,亦或是从陌生人变为好友的过程。这个过程贯穿全剧,而不是在突发事件下突然变好,这是它的闪光点,毕竟友谊哪有那么容易建立起来。
  对于本作中的歌曲,我并不感冒,可能是我不太喜欢少女系的歌词。澪麻烦你以后写点大叔系的歌词吧(bgm118)
  好了,又开始不负责任的打分环节了:
  画面 9分 作为09年的番剧,画风并不比现在的差,每个人物都挺可爱的(bgm24)
  音乐 8分 OP很好听
  配音 9分 舒服
  附加 3分 主题鲜明,对我有所启发
  总分 8分 毕竟不敢随便打神作的分数

好了,就这样,以后我还会进行练笔哒!(bgm25)
#1 - 2020-3-22 21:21
(身后有余忘缩手,眼前无路想回头)
真的太赞同了。很多人觉得小埋很萌,但说实话我是完完全全get不到小埋萌在哪里。有个q版的形象且会向欧尼酱撒娇就叫做萌吗?还有京都脸它不香吗?
#1-1 - 2020-3-22 22:06
小男孩
单单看脸的话,小埋的Q版形象我真的GET不到,轻音的画风真的很棒。可能是因为自己是个直男吧,不太能接受这种纯少女的番,不过没有对比就没有伤害,京阿尼No.1!
#2 - 2020-5-18 18:51
(Kiss the one you are right now)
很赞同,小埋的剧情和设定给人感觉很不自然