2019-6-5 14:12 /
一部值得8分的番(个人评分标准,但感觉按bgm标准也应有7分左右,前提是认真看完),但不一定适合所有的观众。偶尔看看带点悬疑的黑暗魔法少女也是蛮high的。(bgm89)

人物虽不一定讨喜但绝对生动。哥哥的颜艺还有每次片尾一本正经地说着腹黑的话真是太魔性了,不过欺负妹妹的人渣还是该去死一万次!

作画稳定,OPED设计和曲目都出彩。姬友情真是太棒了!

在一部番剧中,我最看重的部分之一就是角色的成长。本剧中,小彩从一开始的唯唯诺诺到后来的勇于抗争勇于承担真是太棒了!和露乃的友情十分让人动容!

许多观众需要弄清楚一点的是,角色的价值观不等于作品的价值观,对角色的喜恶不等于对作品的喜恶,对这两者要区别对待。如果一部作品塑造出了令人生厌的角色,那也是成功的。

这里面有好几个魔法少女的能力拿到JOJO里都是大boss的水平,说白了还是这些魔法少女太弱鸡,太naive了。(bgm38)

ED开头有《JOJO》ED《Roundabout》的感觉,有一首bgm有《地狱少女》的感觉。有借鉴《EVA》《未来日记》《魔法少女小圆》的痕迹。

对比同类的《魔法少女特殊战明日香》好太多了。绝不是“为疟而虐”,所有的“虐”都为情节服务。一些人看的过程中总有各种各样的问题,这样不和,那样不符啊,其实仔细想想都是说得通的。撞着了自己的G点而不愿去多想,只管看,不管想,乃至看也看得不认真,看个大概,当然有这样那样的问题。一些观众就喜欢扣帽子,看到不和自己口味的就扣上顶“为虐而虐”的帽子再说。瞎说,明明是很温馨治愈的好吗。(bgm38)
#1 - 2019-6-5 22:35
我觉得这部作品(仅就动画版而言)最主要的问题是……动画本身篇幅太短(外加有不少人对黑深残作品有ptsd)。
动画这么点篇幅就几乎主线剧情刚扯了个开头就没了,几乎可以说追溯魔法少女根源的主线剧情还没怎么展开。
因为本作的题材特性(说白了就是爽片,但是爽片只有半截就不那么爽了),因此就算对胃口的目标观众get到了动画角色塑造感情刻画和制作上的优秀之处,着实也很难给整部作品打上很高的分数。
然后有相当一部分人对黑深残题材本身就有偏见,如果黑深残如果不是有着非常优秀的剧情,分数就容易很低。
佐藤健太郎这位漫画家的编剧水平还是有的,跟本作疑似统一世界观的前作《末日魔法少女》是我个人很喜欢的一部漫画,开篇的前三分之一给人感觉就是那种典型的没剧情虐妹黑深残番茄酱漫画(不过我个人本身就很爱这口所以才看的)没想到后面神展开了……
当时读完《末日魔法少女》之后的一段感想:
“本作属于典型的非逻辑向剧情漫画,所有的展开事先基本没有多少铺垫和伏笔,剧情如何发展完全看作者怎么画,因此上限摆在那里难成大器,是很多人大概会嗤之以鼻的无内涵“黑深残”快餐作品。
但在我看来,就这类题材而言,佐藤老师已经是做到了极致。全作的观感就像是坐过山车那样,没有什么道理可言,突出一个意料之外的爽字。”
《魔法少女网站》除了展开比较迅速和爽之外,个人比较喜欢的是女主二人的感情刻画。就,可能因为女主二人之间的感情刻画太过动人,所以在露乃的死亡来临之前就能很清晰地能在心里看到女主撕心裂肺的嚎哭的画面。
这种在绝境下导致感情极端放大的部分,是我最喜欢黑深残题材的地方。
当然,不得不说那种事先根本没有铺垫没有角色塑造就突兀回忆杀强行塞毫无必要甚至充满恶意的便当催泪一条龙的低质量作品,我个人还是比较反感的。显然,《魔法少女网站》属于水准尚不错的一类。
#1-1 - 2019-6-5 23:04
狂犬榨汁姬艾莉丝
能get到点就行,剧情没完也足够爽了。我可能比较能发现作品的闪光点。(bgm38)
反感+1.
#1-2 - 2019-6-5 23:33
渐渐融化的飘雪
九重凛 说: 我可能比较能发现作品的闪光点。
你是可爱的淳朴动漫爱好者(bgm24)

PS:刚想到说是,因为剧情主线相对不完整,所以对于黑深残ptsd观众来说本作无法自证是一部整体剧情上优秀的作品。
当然,本作的制作和角色塑造感情刻画也是不错的就是了。
#1-3 - 2023-6-19 00:48
茶栗
> 所以在露乃的死亡来临之前就能很清晰地能在心里看到女主撕心裂肺的嚎哭的画面。

说出了我的心里话。
#2 - 2019-7-8 22:10
“这里面有好几个魔法少女的能力拿到JOJO里都是大boss的水平”

后面的管理员里有个“钢链手指”能力的
#2-1 - 2019-7-8 22:22