2019-6-5 07:47 /
萝莉控为了看新番来补原作。

这卷非常非常棒。我从没想到轻小说能有那么好的文笔,像是严肃文学一样的景物描写,看的时候我慢慢一字一字看并脑补出场景:随风吹拂的花田、林间道路里阳光射进树的缝隙的亮丽光斑、海边城市,这个异世界的风土人情描写真的很棒,吊打很多厕纸。白发少女在此间游玩,真的很温暖,让人温柔一笑。如果动画能做出来各种美丽的场景,那绝对是十分治愈,很棒的!

出生战斗民族的男主的回村记,穿过如桃花源一样的狭窄的入口,从村外村内来说就像是一个真的桃花源。村外,是荒芜的大地和沙漠,村内,是绿意盎然的草木,肥沃的土地,连成片的梯田。

同时,村外,是冷漠的世界,冰冷的战场,唯有那虎猫亭因为女儿的出现有了几分温暖。村内,则是温暖的家。男主的家真温暖,家人经常打打闹闹,以自己的方式关心着男主,在男主最迷茫最失落的时刻陪伴着他。

拉缇娜,这个被男主拯救的孩子,是男主的救赎。这卷虽然波澜不惊,但是在各种不一样风光游玩打闹的拉缇娜实在是太可爱了,感觉很温暖很治愈(bgm38)

顺带一提,这卷女儿开始心机地埋下攻略的种子,从对结婚仪式的羡慕,一误解男主有了女人的慌张,一没有男主陪睡就要哭出声。男主也完全不会接受将来和女儿结婚的其他男人(bgm38)女儿天下第一!!!

这卷如果动画化能出3-4集就好了呜呜呜呜呜,慢下来,体会这种治愈又开心的感觉。特别想看这卷描写的美丽的风光
#1 - 2019-6-7 22:47
老父亲魔王真的超级治愈!这种几乎没有黑暗,有黑暗也会治愈成光明,只剩美好的轻小说真的很少见!有时我觉得这甚至不是轻小说,而更像长篇童话。