2019-6-2 21:18 /
身为刘备就应该北伐,灭公孙瓒收赵云。

灭黄巾,助陶谦宣曹操,力压袁绍北伐公孙瓒,三擒公孙瓒不杀,终得赵云。

--------------------------------------------2019/6/4--------------------------------------------
获得赵云之后,袁绍突然疯了,同时和刘备,曹操,董承,孔融开战。明明北上的时候还被我打得求和。我还在清公孙度的残兵,只能强行用赵云和大众脸建了一支军队,勉强守住了打下的城市。 不知道袁绍维持了几只部队,来打刘备的就有自己的2只部队,加上他收的狗,张燕2支部队,和郑姜1支,刘关张打赵云时的血都没恢复,差点就被打爆。
不过刘关张太猛了,硬是靠武力扛住了攻击,斩颜良诛文丑,靠着以战养战,硬是从北边反扑,拿下了到雁门为止的城池,直逼邺城。
袁绍已无力回天,就在马上要被我剿灭的时候,曹操突然和我翻脸。明明之前还和我签停战协议,好感也被我养到了正50,说翻脸就翻脸,太没有情意了。看了下原因,竟然是把我当作最大威胁,直接这一条原因就负70多。眼看怎么也停不了了,只好继续开战,顺手把袁绍灭了。
曹操2只满编猛将队伍北上,另一支队伍往东偷我东海,一支队伍镇压河内农庄。这次实在是没有余力了,刘关张赵云个个残血,兵力也只有一半,只能撤退。东边强行憋出一支部队,和曹操换家。好不容易打下的邺城和安平都被曹操抢去,河内也失守,高顺许攸全部战死,损伤惨重。曹操还要继续北上,眼看战线失守,实在是扛不住,只能集结剩下的全部战力奋力一搏。
我一共就剩赵云队500兵力,刘关张800兵力,全都只有三分之一血不到,曹操本队加夏侯惇3500的兵力,在安平展开血战。
3辆投石车,9支益州弓箭手,6支骑兵部队,加矛兵刀兵若干。靠着张飞带领骑兵部队几次背刺曹操弓箭手,竟然真的苟了下来。到最后我方将领全部败退,场上只剩夏侯渊半血,我方只剩几支没有弹药的弓箭手。
石矢已尽拔剑杀敌!几个弓箭手围殴夏侯渊,终于胜利。

强行一波逆转,趁着大破敌军,重新又收复了安平。曹操军退守邺城,我趁胜追击,结果攻城战时把曹操打死了...  曹操军变成了刑安宝军这种奇怪的名称...

打死曹操后又过了几年,感觉索然无味,重新开局吧.. 普通难度感觉太简单了,这次搞个困难。

--------------------------------------------2019/6/6--------------------------------------------
这次去找了一个传奇武将韧性不死mod,999寿命mod,又开了一局刘皇叔困难。

开局直接宣孔融,占了山东半岛准备种田打持久战。这次不帮陶谦了,让陶谦自生自灭去,那破城要来也没用,还不如和曹操搞好关系。
这次打几下孔融就触发了赵云来投事件,也不用去打公孙瓒了...  直接点科技+了个太守位出第二个军队。
191年,赵云只身一人不带一兵一将南下东洋。直奔南海开分矿。193年上岸,利用刘备的仁义直接占据南海,开始了南部大开荒运动。
这南面一点威胁也没有,拉了2个大众脸招了18个民兵弓箭手虚张声势,遇到城就吞,其他全部自动战斗。除了汉帝国,惟一遇到的势力只有士燮这个弱鸡,自动战斗根本打不赢我的18队弓箭手。

--------------------------------------------2019/6/7--------------------------------------------

开荒真的很烧钱,没点本钱是玩不起的。幸好山东半岛产粮高,开荒的钱全部用粮食去其它势力换,顺便还能提升好感,一举两得。每个回合就是点开外交,一个一个势力点过去看他是不是缺粮。 你们大力打,粮草我来兜底。
就这样过了几年,我在西南也算占了一些地了,士燮灭亡,刘备一家独大,开始入蜀。北部持续占据山东半岛,和周围势力全是绿脸,开通贸易通道,全部签了互不侵犯协议,和曹操还是联军。河北袁绍和公孙瓒各占一半,曹操掌控中原,董卓进军西北,孙坚在荆州扩张中,占地最大。
然后曹操开始膨胀了,先和我退联盟,几回合后就宣我开战。 明明我都把好感堆到70多了,搞不懂ai的逻辑。不过正好,我正在考虑多年不打仗,兵将的等级跟不上别人,想找个目标练练手,顺便抢点钱补贴开荒。
曹操我来了!退联盟的时候我就准备好了,让关羽在曹操必经之路上设了埋伏,然后轻松打了一场酣畅大胜。我正准备乘胜去曹操城里抢钱呢,没想到曹操瞬间就带着1w金和我求和停战,这曹操也太怂了!你坐拥中原富庶之地,就被我打了一个部队就带着身上90%的家当求和了?我还准备来场大战呢,不过我不和钱过不去,你送钱,我就收下了。
曹操和我停战后,转头立马又和孙坚开战了。我顿时满头问号,你这么浪,还和我停战干嘛。不过你们打好,我有点担心孙坚发展太快了最后控制不住。
我继续用曹操给的1w金安心种田。然后过了几个回合,系统弹出个消息,曹操成为了孙坚的附庸。我顿时有点慌了,你们两个联合了我还怎么打,可是我已经把曹操给的1w金花完了,现在和孙坚撕破脸皮我可扛不住。只能继续苟了。毕竟我和孙坚还有互不侵犯协议,虽然曹操和我和孙坚开战让我和孙坚的好感也下降了。不过还是绿的,应该问题不大。
这里面其实挺奇怪的,明明是曹操到处搞事,结果因为三方都是友方,另外两边的好感都掉了。曹操和我开战,孙坚因为和曹操是友方所以掉我的好感度。曹操和孙坚开战,我因为和曹操是友方所以孙坚掉我的好感度。(bgm38)做个好人真难,左右不是人。

198年的时候居然在武将池里刷出了郭嘉。曹操你真是暴敛天物,你不要我要。
又过了好几年,孙坚并没有打我,让我安心了一点。我还是一样用粮草换钱,蜀地建设逐渐步入正轨。期间袁术居然想和我同盟,反正也没什么损失,同盟就同盟。

孙坚居然被踢出了南方联盟,那联盟除了孙坚其他全是些小国,他们的头真铁,这是要联合起来打孙坚的意思啊。我被曹操踢掉之后,曾经也想加入这个联盟,可惜那些小国一个个都说我是战略威胁,不给我加入。
说开战就开战,除了刘表,其他那些小国都宣了孙坚,然后曹操也脱离孙坚附庸,向孙坚开战,这下有好戏看了。看了下孙坚的状态,包括董卓一下和5个势力开战,没有友军。你可以的孙坚,横扫四方吧。我要不要也趁机捅一刀呢?

--------------------------------------------2019/6/13--------------------------------------------
打完了...  种田三十年,征战仅十年。只种田,不宣战,天天等着曹老板挑衅别的势力打我。最后统一只宣战了3次,一次刚开始的孔融,一次黄巾,最后一次蔡瑁实在等不起了,周围都被我围了也不宣我。

--------------------------------------------2019/6/14--------------------------------------------

开了一个新档,这次战役和战斗都选了双极难,用郑姜这个无中生有的人物。
这个派系特色真是鸡肋,加纳贡收成。全地图估计最弱的几个初始派系了,啥都没有,特色居然是加纳贡收成,谁没事给你纳贡啊?还不是要打到他服,等到军事实力强到那个地步的时候,还需要这一点钱干嘛,直接把对面收了不更好,省的下回合就翻脸。

开局直接把系统送的第一个城烧了,用烧来的钱穷兵黩武开始南下。

--------------------------------------------2019/6/15--------------------------------------------
南下击退董卓一队兵,路过河东,先洗劫再占领。招一个火将做补兵差事,太原废墟送张燕,铁匠铺卖张杨,所有能上的将都上,顶着负回合金,直取长安。
血战以后攻陷长安,直接洗劫拿1w金,然后占领长安取天子以今诸侯来打我。马上把废墟长安卖给董卓求和,点数多出来还能换点回合金。解散所有部队,剩几个光杆将领回河东守天子赚上供,本着能守几回合就赚几回合钱的意思。郑姜的派系特色估计也只能用来干这事了。
郑姜自己一人,带着一个火将就往长江口走去。几回合后顺着长江顺流而下,打算到潘阳安家给自己留后路。结果一到潘阳一看,已经被孙坚占去了,只好继续南下先买了块豫章,准备看准时间夺取潘阳。
同时,河东一直被袁术攻打,不知道是不是袁术设定就是打有天子的城。虽然全图有一半的势力在我挟天子和我宣战,但只有袁术真的派兵过来了。我用6个光杆将领配合3级城防守了两波,居然被我守下来了。靠着收上供,攒了3w金。我发现黄巾乱军真是一个经验宝宝,之前玩刘备的时候秩序都是满的,没感受到刷黄巾乱军的好处,这次升到伯之后第一件事就是把税收拉满,没几回合城的秩序就跌倒-100了,每回合刷一个超弱的黄巾乱军给你打。涨经验,涨恶名还有钱拿,太爽了。
又过了几回合,我就开始打孙坚的主意了。这潘阳可是我看中的老家,可不能让你一直占着,顺便你的长沙我也打算收下了。

--------------------------------------------2019/6/16--------------------------------------------
荀彧在河东打退了各路诸侯,硬是守了将近十年时间....

孙坚的长沙和潘阳都被我偷了,可惜在打算乘胜追击灭掉孙坚的时候被曹操收了当附庸。然后他靠着零陵一城往南发展,把南面占了又发展起来了。
而我在潘阳和刘表大战了十几回合。北面河东还有各路诸侯在怼我,两线作战实在分不出多少兵,和刘表换了好几次家,才把他赶出江东地区。这黄忠实在太难抓了,我和他打了十几次就俘获了一次,我还特意用提升俘获几率的武将去打,结果还是因为只俘获了一次不肯投降就放了。

到此也算有了一个相对安全的后方,拿了汉献帝之后天天被人追着打,河东实在不想守了,就把城拆了,部队解散,回潘阳安家去了。汉献帝先到先得,最后被公孙瓒抢了去。

--------------------------------------------2019/6/24--------------------------------------------
把长沙潘阳建业豫章新都都占了。这几个城也太好了,要商有商,要农有农,这几个郡发展起来后怎么输。

把部队斗解散后发展?了一会,我感觉已经什么都不怕了。

被土匪占据的城都是这样的,连年叛乱。
期间袁术居然被灭了,作为一开始打我打得最起劲的势力,真是遗憾。接着刘表也被蔡瑁灭了,谁让他开始和我抢潘阳地盘。

接着袁绍带着七八只狗一起宣我,被我在东海打退十几个队伍后签了丧权辱国条约,每回合向我纳贡1w+的金。张燕也趁机宣我也被我打退签了纳贡条约。
闲的无聊派了支部队入蜀,拒董卓和马腾于关外,也签了纳贡条约每回合8000+。

至此,我感觉已经天下无敌了!然后曹操就突然退了联盟。当时孙坚还是曹操的狗,在南方吃了很多地,曹操在中原占了大部分地盘,两个势力包夹我,还是感觉有点慌。为了防范他们,我立马拉满了部队,同时和还在山东呆着的刘备结盟,严阵以待准备发动大战。结果曹操退了联盟后也不打我,就这样部队拉满过了好几年,不小心恶名条升到了第四段加了100声望,我直接称帝了。剩下两家称帝的是…曹操和孙坚…他们牢不可破的附庸关系就这么破灭了。曹操不知为何没和我开战,反而和孙坚开战了,我也趁势和孙坚开战,两方瓜分了孙坚的地盘。期间董卓居然和相隔千里的士燮合邦了,合邦后立马就不老实和我开战,可惜还是很弱打了几场就又服软向我纳贡。然后袁绍也很争气的撕掉纳贡条约和我开战,还很猥琐的主力不出战,只派几只狗的部队来打我。别人的附庸就不能和我签纳贡条约这一点真坑爹,打了袁绍的狗也影响不了和袁绍的谈判。真放狗咬人,无敌。袁绍主力和我之间相隔一个曹操,暂时又不打算和曹操开战,只能让袁绍风光了一阵。一直到孙坚被我打的还剩几个城和我签了纳贡条约之后,袁绍的主力还是没有过来。
没办法,在和曹操开战之前,必须先把袁绍打服,我拉了几支部队直接从东海入海,沿海向北直奔袁绍老巢。别以为你不过来我就打不了你了!从黄河口入河直奔邺城,一战烧了他首都。然后他就乖乖继续和我签了纳贡条约。
正当我打算和曹操发动全面战争的时候,张燕又很有默契的跳了出来,没法子,又花了点时间把张燕打倒服。

终于!全图都被我收拾了一遍,最后就剩下和曹操开战了!
曹操你怕了没!你这是相当于在和全图开战!

最后并没有什么悬念,曹操一败涂地

可怜郑姜,战场厮杀30年,就认了一个比自己年龄还大的儿子。
#1 - 2019-7-5 23:04
(xxsuneV)
有没兴趣开直播
#1-1 - 2019-7-6 17:52
SAN值求换RP
直播就算了.. 没有表演天赋
#2 - 2020-5-21 18:09
(xxsuneV)
好久没有看到你的吐槽游戏日志了……
#2-1 - 2020-5-29 15:33
SAN值求换RP
(bgm38)最近上网的时间少
#2-2 - 2020-5-29 17:04
Venusxx
SAN值求换RP 说: 最近上网的时间少
就是玩游戏的时间多咯,期待。