2019-5-12 19:20 /
此贴仅为个人在通关中使用的各职业的选派天赋等流派分享

1、骑士
上手难度:1星
游戏体验:3.5星
以狂战斧+普通攻击为核心,附以雷刃、拳击、忠诚、勇敢的心、二次打击、拍卖券、蹂躏,应急干粮,罗生门等牌,可爆发可持续,天赋选奶酪陷阱、剑术训练和冲锋号角,简单粗暴。另外如果能拿到战斗号角的话可以附以虚晃、苦战等打出大量伤害。PS:骑士也有4卡无限的COMBO,但是比较无聊,而且难凑齐。

2、游侠:
上手难度:2星
游戏体验:4星
个人非常喜欢的一个职业,闪避流天下第一,以灵巧护符(防御)、灵巧飞刀(反击)和残影(过牌)为核心,附以大量的过牌以及躲闪、急行、极限闪避等闪避牌,BOSS从头到尾就是被无限反击至死。当然,缺点是打神父的石像形态的时候伤害不够,因此打神父时需要留追击和背刺用以爆发。天赋初始无脑选闪电神经,后续可以选流星镖和反应力,当然还有一个最牛逼的天赋——神灯。

3、药剂师
上手难度:3星
游戏体验:3星
版本弃子,试了移除流和上限流都不太好用,还是鸡尾酒流相对稳定。核心是鸡尾酒、快速混合、多重感染这三张牌配合5种药水牌,但高难度的时候要打出大量伤害的话还需要强能水晶、几类强效药和一张关键牌——浓缩。我试了一下,尽管有浓缩会造成启动慢一些,但启动后伤害量会上一个层级。天赋方面推荐毒性叠加,强效调和,另外个人推荐一个有趣的天赋——蜘蛛之毒。这个天赋乍看一下很废,但由于毒这个DEBUFF一回合只降一点,这个天赋配合毒性叠加等增加DEBUFF量的手段,基本在第三回合就能叠到20左右的毒,实战效果相当可观。

4、女巫
上手难度:3星
游戏体验:4星
火法简单暴力,不多说,说说冰法。冰法讲究的是叠寒冷(以冰霜新星等牌为核心)+无限回合(以绝对零度天赋为核心),基本拿到以上两张KEY牌就可以成型,但是成型前的中期非常难熬,需要冰霜护符、法力翡翠、法师警戒、法力护盾、冰盾、凝固、寒流、法力冰霜、暴风雪等牌来作为度过中期的辅助,总体属于可攻可守,基本到战斗后期BOSS全程一动不动。另外女巫有一些有趣的COMBO,比如卡牌图册+魔力交叉的天赋下最后300左右法力,倍击弹弓+飓风打出600的变态伤害(甚至还可以用法力沉淀再打一次)

5、修女
上手难度:2星
游戏体验:3星
噩梦3拿到忏悔之灵前面用祈祷流推,拿到忏悔之灵后就可以转型祈祷流了。核心卡是忏悔之灵+生命护符(防自伤防毒),剩下的就是过牌+加法力+自保了。自保方面,净化之光、大雾、隐藏、躲闪这几张牌是比较好找的,如果如果人品爆发的话可以找神圣庇护+记忆增幅的,3回合无敌绝对够你忏悔叠到起飞了

6、魔术师
上手难度:4星
游戏体验:4星
噩梦23拿到逃脱魔术和魔箱的天赋后游戏体验开始爆炸,比较讲究操作的一个职业,核心是扑克飞镖+必杀扑克,但为了能打出伤害需要拿大量的过牌+法力牌+反制牌,往往最后牌库会达到30+张。不过不用担心一回合过不完牌库,由于有天降炸弹、传送门、躁动、魔术怀表、魔术力场等优秀过牌,以及帽子戏法+伺机待发的COMBO,甚至诡计本身也是1过3的牌,加上反制牌中本身就有一部分过牌,因此过牌以及法力其实并不是关键,关键是要扑克飞镖能够输出大量伤害(同时也是为了必杀扑克的伤害),对于此,一是增加反制牌数量,反正碰到就拿就对了,甚至魔法筒的天赋也可以看情况点,理想情况下配合逃脱魔术和减法费的魔法卡一回合基本可以减费到10以上;二是拿邪恶水晶等易伤牌,由于扑克飞镖是多次伤害,因此易伤牌的加成是成倍的;三是增加扑克飞镖和必杀扑克的数量,一般说来扑克飞镖3张,必杀扑克2张是理想的数量,也可以用鬼牌来凑数量;四是拿重置卡片费用的两张牌——吹气(魔箱对吹气有加成,即可以减费2次)和暗箱操作。上面说了这么多可能有些人不太有实际印象,那么我来给大家这样算一算,假如我点了逃脱魔术和魔箱的天赋,一回合用了10张反制牌(减费10),其中包括1张邪恶水晶,那么3张扑克飞镖可以打出10X(2+3)X3=150的伤害,而且请注意!这所需要的法力值是0费!如果用暗箱操作重置的话就是再0法力打150!而且我还没有算必杀扑克的伤害,因为前面单单扑克飞镖就打了60次,所以必杀扑克的伤害就已经至少达到了惊人的66点!是的就是这么6!如果你说,魔箱的天赋不一定点到啊,邪恶水晶不一定抓得到或者买得起啊(请善用魔术师旅途技能来白票贵卡),扑克飞镖不一定能抓到3张啊,没有关系!且不说我没有算其他法力牌的减费效果,其他牌的伤害和扑克飞镖消耗法力的伤害,即使一回合真的打不死也不用慌,因为你为了扑克飞镖的输出实现铺垫的10多张反制牌可不是吃素的——对面回合不仅伤不了你血甚至还会伤到自己,到你的回合你又可以再打一波(当然由于扑克飞镖法力不会重置,所以需要吹气和暗箱操作的辅助)。总之魔术师是我挺喜欢的一个职业,可以说兼具爆发和持久作战力。

7、狼人
上手难度:4星
游戏体验:3.5星
狼人的优点是兽性激发的天赋初始自带,套牌虽然可能牌不少,但针对性很强,主打以月光为核心,配合大量加狂怒/行动力/过牌的行动牌,可以说是一个前中后期都比较强势的职业,但需要建立在对狂怒上限的把控上,上限并非越高越好,一般BOSS战时控制在8-10点左右即可,恢复理智+掠食的COMBO可以打出大量伤害,以10点狂怒,COMBO后20点狂怒来算的话就是200多点,但除了2卡无限以外套路比较死,玩起来不太有爽快感。