2019-4-28 12:11 /
建议先去看完Part.1和Part.2再来看这篇

Part.1

Part.2

いつか、届く、あの空に ( 终有一日愿遂彼空 )

方糖社唯一一部剧情作,也是方糖争议性最高的作品

集合了优点和缺点于一身的作品,矛盾的存在

这是个很有趣的作品,但也是一个很雷人的作品

他将东西方两种不同的设定集合再一起,这个创意很不错

然而角色线的剧情基本上可以说是完全爆走的状况,感觉就像是编剧驾驭不住这题材结果失控了

相当有趣的世界观,复杂的设定,优美的文笔,然而缺乏剧本的把控能力,相当生硬的视角转换,以及剧本不肯讲人话

推下来我的内心说实话是五味杂陈的,因为不知道要说他是好还是坏

很神奇的作品,真的不知道要怎样形容他是好

双见线标准的王道展开,英雄救美大团圆,双见线的男主很帅

此芽线堪称本作表现最佳,相当细腻的感情描写,将此芽这个悲情的公主塑造的很完美 ( 此芽是我入 Gal 坑以来,让我印象最深的公主,没有之一 )

至于伞线 ..... 不多做评价

这是个很奇妙的作品,明明充斥着相当多的设定,剧情非常混乱,然而他却能吸引人继续看下去

方糖社的所有作品评价,至此也算是告一段落了

( 你说我漏了『コドモノアソビ』 ? 不好意思那一人一个画风恕我直言我无法接受,画风统合度太低了 )

『花色七芒星』是我第一次接触方糖社的作品,在那之后也推了方糖社的『縁りて此の叶は红に』,然而这两作推下来也就觉得是那样而已,并没有多么出色

直到第三作『世界と世界の真ん中で』,我正式进入了方糖社的大坑,至此我疯狂的补方糖社的作品

直到 『 运命线上の Φ 』推完,方糖社补完计画算是告一段落了

而我写这篇文章,也算是给自己一个交代吧!

如果要说方糖社作品的有趣程度排行,我的排行如下:

世界と世界の真ん中で > 恋想リレーション >Hello,good-bye> 运命线上の Φ> 其他

( いつか、届く、あの空に的风格实在是过于特别,所以不列入排行 )

方糖社不是没有有趣的作品,而是发掘他的人实在是太少了,导致这社一直给人『白开水废萌』的刻板印象

方糖社在『玩设定』这方面表现的还不错,只是能否驾驭住那些设定又是另外一回事了

至少『世界と世界の真ん中で、恋想リレーション、 Hello,good-bye 』这三作我个人认为他们对于设定的发挥表现的还不错就是了

还是期望一下方糖社今年的新作『若叶色のカルテット』表现的能更好吧!

『若叶色』是水月纱鸟在方糖社企划的第二作,还是对水月纱鸟抱持着期待好了

希望方糖社能在有朝一日,带给我更多惊喜
#1 - 2019-9-2 01:14
(白裤裆寒冬一鸡)
毕竟朱门优算是独树一帜,感觉愿随彼空因此不能说是传统的方糖作(虽然此牙被挂在招牌上了)。至于玩设定和白开水剧情见仁见智,脚本能力有限的情况下设定人设对上胃口就是好游戏。不过毕竟萌木原,从愿随彼空到游魂到若叶色设定就没让人失望过,只要萌木原还在画方糖就永远饿不死。