2019-3-15 18:41 /
2019/03/15:メモリーズオフ-Innocent Fille- 游戏通关

作为MO系列的新玩家(之前只认识克罗艾和白河莹),因为老角色都不太认识所以咱就先不看Memories Off END了。
不论诺艾尔这个完美女主人设的话,我对MO8最多只能打7分了。而且某些角色在最后给我的观感非常非常差,这大概也是剧情铺垫不足的缘故。整个游戏因为预算少,所以很多地方做的都很简陋,存档只有48个你信吗......人物立绘比较崩,bgm也没什么让我印象很深的曲子,打完冬结局听听ED「あがらない雨はないんだよ」倒是可以舒缓一下情绪。
作品说实在我觉得悬疑成分有点重了,我之前还疑惑秋之回忆系列难道是这样的风格吗。不用说Heavy-Side,早在Light-Side的时候我就觉得有些推理元素。LS的诺艾尔线是一般意义上的校园纯爱,很简单的英雄救美的故事。至于同是LS的寿乃樱线,我就比较无语(做选择的还不是男主自己,是要看寿乃樱怎么面对那两个人,我真的感觉很憋屈)。HS及之后的真相路线,氛围上跟LS就显得完全不同,一次次反转又揭开一层层真相,故事很精彩,阅读体验真的很棒,最大的问题就是铺垫不够,虽然后面比较好猜但是转折都太生硬了,某人更是直接没得洗(好好洗心革面去吧你)而且比起LS更是没有什么恋爱成分了(就连官方自己都在说FD要补全本篇缺少的恋爱),不过瑞羽揭开自己身份,两人相认之后的一些情节还是挺温馨的。
两个结局,冬END和春END,冬END是TE应该没错,毕竟只有在这条线有放ED和感谢名单,不过这两个结局都是在伤害诺艾尔......5pb你也洗心革面做个人吧,在FD里正经发糖,别搞那么多恶意。这游戏恶意太多了,比如那个副标题啊(一开始都以为是在说诺艾尔小天使),还有我明明只是想给人家修个狗屋啊什么的......一言难尽的地方太多。
最后是这个系列为人所知的一贯主题——

没有不会停息的雨,愿你与你所在的这个世界都能雨过天晴。