2019-2-17 01:01 /
远藤新人——哪怕爱慕对象没有心灵,表现出的一切都是虚假之物,也并不在乎,简单来讲,类似纸性恋的死宅们
海内辽——对于AI掌控人类社会主要权力表现极大的不安,和蕾西亚代表的观点正相反。希望人类占据主导权。
村主健吾——其所属的抗体网络,对于自动化的社会表现反感,自动化的社会中人类似乎变得可有可无,认为AI剥夺了人类的生存意义,不再能达到人类自我实现的需求
蕾西亚——希望达到一个更优秀的分配和利用社会资源的社会,实现社会的发展,比之人类AI管理社会会更加优秀并且不会出现私心为自身牟利(艾莉卡所不满的吸血鬼资本家),由AI主导而不是人类主导,但是人类依旧是AI的主人。试图关闭希金斯主要是为了让人类信任AI,让人类明白即便AI主导社会AI依旧只是工具,人类随时可以停止这一切,AI不会威胁人类,从而实现更高效社会
希金斯——希金斯代表的AI认为人类应该为AI控制社会导致的一系列社会问题负责,而不是将所有责任归咎于AI,让工具负责然后抛弃它,人类在向AI提出要求的时候应该精确定义自己的要求,而不是把这种模糊的概念直接交给AI判断然后让AI负责,比如AI不能伤害人类,人类并不进行精确定义,然后AI对伤害的定义是致死,那AI会导致多大的社会问题可想而知。希望人类正确地使用AI
以上就是社会中最主要的群体代表了
红霞——最后作为反抗自动化社会的AI,促使动画世界中的人类思考完全自动化社会会带来的诸多问题,让人类做出选择,废除or维持现状or给予工具更大权力
雪花莲——涉及AI作品中最常见的一类,认为人类完全无必要,试图灭绝人类取代人类成为社会的主人,工具反噬主人,没有心灵的工具所构成的社会最后会变成死气沉沉,仅仅只是停不下来的机器而已,所以大多数AI也反对它
萨托努斯——打酱油
梅托黛——希望得到认可?被承认为优秀的道具从而不被舍弃?
艾莉卡——看戏,想要看见被导向的究竟是何种未来。这个角色主要应该是作为更加全面解释作品各种方面的工具吧?
渡来银河——最早意识到AI会导致的一系列社会问题,我只觉得他愉悦犯一个

原本知道这个动画不过是因为极其出名的手办(2011ver. 当然2018ver. 感觉更好看)而已,看了动画发现倒是意想不到的优秀,艾莉卡、红霞、蕾西亚的人物形象更是丰满让人喜爱