2019-1-31 16:15 /
这个游戏只有两线汉化(其中一条算是附送特典)。怎么说呢,瑛莉线的后日谈是我玩过所有GAL里吃过最甜最温馨的糖,至少瑛莉线的后日谈是我玩过最棒的后日谈没有之一,ED结束后的10几张素描CG,讲诉着两个彼此终于发现自己心意的男女,互相依靠的一辈子,真的真的感人至深,两个人不断的携手前行,到彼此结合怀孕再到走进婚姻的殿堂,再 到女儿的出生成长两个人变成三个人,再到女儿的长大离开,再次从三个人变成两个人,两个再到女儿的出嫁,孙子的降生,两个白发老人彼此相依,诉说着50年前彼此说不出口的爱情,最终在彼此的爱中离世。真的平淡的剧情,但真的打动了我的心。这觉得是我见过最完整的后日谈了,基本把线路结束的一切全部展现给了观众,这个线路就是把一个从不懂恋爱的人和无法恋爱的人的相遇到两个人相伴一生整个完全的爱情故事呈现给了我,观感极佳。其实共通线很水,设定也很矛盾,虽说日常很温馨和搞笑,但角色感情进展超级迷,个人线也不能说有什么优点,平平无奇吧,没有什么高潮和爆点,只有平淡无奇的进展和温馨的日常。如果没有最后的日后谈我只能说这是一部中庸之作,但最后的日后谈就是画龙点睛,把这个故事彻底升华,让我热泪盈眶。这作的会长线也有汉化,但只是一个,一共不到20分钟就能推完的附属特典,剧情碍于篇幅也没什么新意,但会长人设真的好,可惜不是女主
#1 - 2022-2-3 23:18
我看法跟你很相似,一开始我不懂为什么这作的评分这么高,单从共通线+瑛莉线来讲,除了刚开始瑛莉那种狂气还有男主无法恋爱的原因以及瑛莉对恋爱的求知欲这三让我没那么无聊外,后面一点点展开,慢慢揭露瑛莉背后隐藏的东西,有一些真的不太讨喜,还有男主也是总觉得有点问题,总之是看的我想把这男女主掐死,到最后那后日谈,简单的笔线画画风外加格外让人安静的bgm以及每个情节简单的文字描述直接把整条线前面的缺点覆盖住,基本把我沉浸进去了。