2019-1-27 14:16 /
一.动画(看过):

1.标签模版:
[周目],长度,类型,关系,设定,内容,[监督],[画师],[声优],……
注:[] 内为可选标签,其他为必填。

2.各类标签详细:
①周目:二周目、二周目预定、二周目可能 等
②长度:季番、半年番、三季番、年番、剧场版、泡面番、OVA
③类型:原创、漫改、轻改、GAL改、游戏改
④关系:百合、后宫、恋爱、萝莉、兄妹
⑤设定:奇幻、冒险、架空、科幻、现世
⑥内容:日常、搞笑、校园、治愈
              剧情、悬疑、推理、致郁、催泪
              战斗、萝卜
              (主题) 魔法少女、偶像、运动、声优、竞技、军事

3.说明:
①各类必填标签只标一个。
②短篇、OAD等全部标为OVA,两季长度的每集12分钟的泡面番统一标为季番。
③关系类标签只表示主要人物关系,无论人物关系在作品内容中是否重要。例如我会给《现视研》标上“恋爱”标签。
④不区分“轻百合”,无论有无性内容,都归为“百合”。
⑤设定类中,没有特殊设定的番全部添加“现世”,方便检索。
⑥“奇幻”用于在现实世界基础之上,增加特殊能力设定的情况,并要求有明确的设定与现实世界间的关系的描述;“架空”用于与现实世界无关,完全独立创造的世界,或者尽管与现世有关,但没有相关的描述。
⑦内容类每行第一个为大分类,可能的话,尽量使用后面的细分类别。
⑧“治愈”作为“日常”的细分类别,非日常内容的一律不归为“治愈”。而且我对“治愈”标签的使用标准非常高,要求画风、内容、配乐等各方面都满足,且在整个作品中保持治愈氛围。典型的“治愈番”如:玉响、水星。

(在看):
1.“优先级”类
推进中:已下载,正在看或即将要看
优先级S:已保存资源,最优先看
优先级A:已保存资源,次优先看
优先级B:计划内
优先级C:计划内
优先级D:短期内无计划看
优先级E:保留,暂时无计划看

优先级X:未出BD的新番,或等待续集出完再看
优先级N:已看过的番的续作
优先级Z:未能找到完整资源
优先级F:可能选择在线看的老番

二.游戏:

1.标签模版:[进度],类型,[开发],[属性],[画师],[声优],……
进度:“全通”、“推进中”等
类型:“galgame”、“手游”等
属性:“萝莉”等

2.说明
“全通”指全通原版生肉游戏,指通完所有HE/TE以及其他有HS的结局,没有回收BE/DE和全剧本的习惯。