2019-1-24 16:57 /
重温小说,记录一些关于主角的细节。漫画和小说相比改动太大(其实是懒得翻)
第一卷
第一章 美食礼赞
十三年前妲丽安和修伊的祖父把幻书借给女厨师,十三年后妲丽安和修伊要求女厨师归还幻书时,女厨师说妲丽安的样貌十三年来没有过变化,甚至以为十三年前的是妲丽安的母亲(bgm38)
第二章 血统书
修伊和妲丽安来到哈斯顿家(饲养犬类的家族),妲丽安向家主寒暄时说他老了,家主说妲丽安丝毫未变(bgm88)
妲丽安怕狗(bgm88)
第三章 睿智之书
妲丽安和修伊的祖父的买书方式是按一整个书架买的(bgm38)
❈卡蜜拉初登场。话说卡蜜拉在小说里的设定明明是金发巨乳+美国牛仔服打扮(bgm35)
第四章 立体绘本
序言部分可以与第七卷对照
修伊见到妲丽安后先确认了一下她是不是被祖父抓来关在地下室然后做了一些不合礼教的行为(bgm35)
修伊说自己不是为了保家卫国上战场的,回到这间宅邸后也不打算念大学。本来打算靠祖父的财产自甘堕落活下去
话说本章对修伊年龄的描写是约莫十八九岁,其他章节写的都是二十岁左右(明明也没差多少嘛)
第五章 焚书官
❈焚书官和银之读姬初登场。对焚书官年龄的描写是25岁到30岁之间,芙兰的年龄(外貌)是约十六七岁。话说芙兰的服饰和动画有很大不同,小说中芙兰所穿的拘束衣让她只有脖子以上和双手手腕能自由活动,也不能行走,只能靠焚书官抱着移动(所以说焚书官你的性癖啊)
把幻书交给梅蓓尔的人没有写明,只提到身上有银色锁链、铠甲和巨锁。动画中为教授和拉结尔

第二卷
第三章 等价之书
❈卡蜜拉第二次登场。卡蜜拉目前19岁
妲丽安说卡蜜拉是南瓜裤,卡蜜拉说自己不是并且把裙子提到大腿根给她看(bgm38)
旧书店老爷子说修伊三岁时在祖父卫斯理的书库里迷路哭了一晚上(bgm35)另外提到,黑之读姬的正统守钥者是“那位女士”以来的第二人(所以到底是谁???)
第四章 胎儿之书
修伊在从里世界的妲丽安(即动画粉姬)处得到幻书后询问她是否会感到寂寞,妲丽安说那种感情早就忘记了,修伊略受伤地离开了。随后妲丽安小声说:那种感情早就被我忘记了,直到你来到这里……
妲丽安骂修伊是小毛孩(bgm38)
第五章 拉结尔的书架
序章对曾经的修伊的外貌描写是有着少年般脸庞的人(明明也才不到20),缭乱的刘海下露出粗暴的眼神如同被主人舍弃的狗。开飞机吊打上司之后还像炫耀胜利一样在空中绕了一圈才着陆(bgm35)艾拉斯对修伊开飞机的评价是仿佛在渴望自己的死亡
❈教授和拉结尔正篇初登场。拉结尔在问艾拉斯是否对自己有兴趣时把裙子提到腰部,艾拉斯甚至怀疑她是哪个军官带来的jinv……
动画没有关于拉结尔的书架的描述

第三卷
第二章 忘却之书
修伊的舅舅(胡子大叔)和舅母(一刀切刘海)登场
修伊提到上一次见舅舅是6年前母亲的葬礼
在舅舅提到修伊成为王牌飞行员时修伊一瞬间表现出非常愤怒
舅舅得知妲丽安是修伊祖父的养女(自称)后说毕竟你也不是那种有特殊兴趣的人嘛(妲丽安:怒)
舅舅想向修伊介绍结婚对象,妲丽安非常生气(bgm35)
第三章 魔法师的女儿
❈阿尔曼初登场。阿尔曼第一次见到妲丽安时修伊不知道如何介绍,阿尔曼说不要在意我认为爱情和年龄差距是没有关系的就算你是这种嗜好我不会在意的(bgm35)(然后就被妲丽安骂是从养鸡场跑出来的雏鸡了)
第五章 赎罪之书
❈焚书官和芙兰第二次登场,并且和HD两人见面合作(然后被鸽了)。焚书官提到,对自己非常重要的人已经被他所杀

第四卷
第一章 间隙之书
❈修伊的婚约者杰西卡初登场。马尾辫,经常被妲丽安骂腿粗(bgm38)对修伊有好感(然后要保护妲丽安的时候就第一个站出来(bgm88)
妲丽安为了让杀人犯没有藏身之处,把学校的图书馆的书都转移到自己对图书馆里去了
学校的校长是修伊的阿姨,未婚妻也是她安排的(bgm93)
第二章 幻曲
修伊说上一次拉小提琴是六年前(你还有什么不会的(bgm38)
第三章 连理之书
修伊问阿尔曼来找自己商量什么事情,商量恋爱话题不要找自己。阿尔曼:我怎么会找您商量恋爱的事情呢,那显然是白费功夫嘛。修伊、妲丽安:怒(所以快去结婚啊!)
修伊和妲丽安不相信阿尔曼找到女朋友了,阿尔曼:你们这是嫉妒我比你们早获得幸福嘛?妲丽安:快滚!(所以说快结婚!)
第四章 调香师
修伊被喷了催眠的香水后是被妲丽安用氨水熏醒的(bgm38)(但是有膝枕!)
第五章 幻书盗贼
❈焚书官和芙兰第三次登场,并结识了第七章第一卷也登场的警官。芙兰提到过去的记忆时称是自己坏掉之前的记忆的碎片

第五卷
第一章 时刻表
❈卡蜜拉第三次登场。卡蜜拉的母亲十二年前因铁道事故去世,在HD两人改变了过去之后存活,现在与卡蜜拉的父亲关系恶劣分居中
第二章 猫与读姬
妲丽安和猫的小故事,萌就完事了。最后猫破坏了书修伊小心翼翼地向妲丽安道歉,妲丽安表现地很平静然后撸了一下猫(用手刨了一下)
第三章 航海日志
❈杰西卡第二次登场。妲丽安为了不让她看到船员集体自杀的一幕把她踹下楼梯了(bgm38)
修伊为了实验幽灵船是不是不允许人离开船只,主动跳入海里,被担心的妲丽安痛打(
话说这次使用的幻书是《摩根传》。没错就是亚瑟王传说的那个摩根
第四章 连接之书
❈教授和拉结尔第二次登场,并且和HD正面交锋(然后溜了)
明显表示了教授应该是德国人,企图通过完成核裂变的演算复兴战败的国家(所以焚书官到底是哪国的?)
拉结尔和妲丽安互吐舌头,啊我死了
本章使用的幻书是第三卷第二章回收的忘却之书

第六卷
第一章 雏形之书
卡蜜拉同父异母的哥哥登场,是个跟卡蜜拉一样的老好人,帮别人养妹子(bgm38)
第二章 柩之书
HD结识了一位日德兰杂志社女记者并在下一章人化之书有提到
第三章 人化之书
HD结识了海怪族的露可莱丝。杀人现场时露可莱丝闻到一些血的腥臭味,妲丽安讽刺说难道不是你的呕吐物的味道吗?露可莱丝:才不是那种馥郁的芳香啦(著名香料龙涎香就是鲸鱼的呕吐物啦)
妲丽安换了一身连衣裙而且扎了低双马尾!!!这才叫懂人心啊……话说我一直以为妲丽安那身衣服已经和身体融为一体了(bgm38)但是胸前的锁、手背套和靴子确实没有换下来(不热吗!)
在手榴弹爆炸修伊失去意识后一直躺在妲丽安怀里,醒来之前妲丽安一直哭丧着脸(结婚啊!)
露可莱丝的人化之书藏在胸口里(bgm38)
第四章 乐园
❈焚书官和芙兰第四次登场。焚书官的回忆里出现了一个女子,她了解幻书的事情并认识芙兰,应该就是焚书官喜欢并且最后杀掉的重要的人。芙兰过去被喊作芙兰切斯卡,被人以为是钟楼的幽灵。钟楼崩塌后过去的记忆被烧毁,芙兰称焚书官也失去了过去幸福的记忆
本章和第三章同一时间线,两人同样结识了露可莱丝,并且差点遇见HD(然后因为妲丽安和平时穿的不一样没认出来233)
露可莱丝为海怪族的公主
关于焚书官和芙兰的过去又挖了一个大坑,然而有生之年才能填上啊……

第七卷
第一章 灾难与诱惑
修伊曾经的保姆老太太登场,本卷第四章也有登场
本章算是全篇最甜了吧,一个贴额头我能脑补十页纸(bgm38)虽然是妲丽安闻了媚药,修伊你为什么这时候感冒!(摔)
卡蜜拉瑟琴化之后男女通吃啊(
千万不要让妲丽安下厨……
第二章 睿智之书2
修伊以前在军事情报部门认识的官员诺曼登场,并且提到修伊的父亲仍在王都的家中等他回家。但修伊说父亲看到自己并不会高兴,诺曼说修伊的父亲还是很容易寂寞的
修伊VS偷袭的间谍那里太帅了(bgm64)
第三章 少女们的漫漫长夜
❈杰西卡第三次登场。和妲丽安面对危险时,说的话和修伊一模一样好嘛!(妲丽安后宫+1,让我站1秒杰西卡x妲丽安)
其实这章关于幻书的诵读还是蛮bug的……
第四章 守钥者
包含大量修伊的家族、过去的描述和对妲丽安真实身份的暗示。根据关闭着怪兽的迷宫和操纵丝线的线索来看,妲丽安的身份很可能是希腊神话中阿里阿德涅公主
修伊(♀)对父母的描述我还以为她是修伊和卡蜜拉的孩子……幼驯染,父亲喜欢飞机,母亲简直就是大人版卡蜜拉……父亲继承爵位后因为事故导致视力下降不再看书也放弃了飞机,也因为没能从祖母和亲戚的恶意中守护好母亲因此两人分居,修伊平时和父亲住在王都的本家,母亲和少数几个佣人居住在郊外的宅子。所以一切都是战争的错(bgm38)
每个强大的男人都有过女装的经历x(尸书:安托瓦内特是安东尼的女性型啊!)

所以……别问,问就是有生之年(bgm38)
#1 - 2020-1-12 17:56
(我就想知道哪里来的那么多钱买书啊