2019-1-4 11:33 /
話数単位で選ぶ、2018年TVアニメ10選

跟风选个 2018 年我最喜欢的 TV 日本动画的十回,排序不分先后。
观点全是个人喜好,与客观无缘。

1. 精灵宝可梦 日月 59 回 「マオとスイレン、にがあまメモリーズ!」

讲的是玛奥和水莲小时候和老翁龙的邂逅到长大后的重逢。是充满的童真童趣的一集。完美地体现了人和宝可梦共处的日常这一主题。

2. DARLING in the FRANXX 第 5 回 「キミの棘、ボクのしるし」

党争神回,大战当前,孩子们的感情冲突爆发的一回。具体的演出分析在 Anitama 解新番(https://www.bilibili.com/video/av20598246)已经讲过,我就不再重复了。

3. 向山进发 第三季 第 5 回 「思い出を写そう!」

登山有很多集数我都很喜欢,很难选出最佳的一集。我这里就拿个人喜好选择这婚纱照回,不多解释了。

4. SSSS. Gridman 「夢・想」

梦境回,同时也是 Akane 在精神上被击倒,被主角组拒绝,彻底转入悲情角色的一集。演出上也用了很多光影效果。这集是对整片意义重大的一集,而这集的表现也没有让人失望。

5. Slow Start 第 7 回 「ぐるぐるのてくび」

Slow Start 肆意挥霍作画张数来制作萌豚动画,虽然张数很高,角色都很可爱,但是剧情太白开水我一直都没提起兴趣去看。直到看到这第七集的时候看惊了,萌豚动画也能有这么精彩的集数,色气值满满,学生和老师之间互撩,看得我兴奋不已。不过后面倒是没有类似的集数了。

6. 3 月的狮子 第 68 回 (动画第 34 回)「黒い霧」

冲突爆发的一集,日向的坚强让她鼓起勇气向加害者说「不」,这集是日向篇的重点,也是二期最重要的一个爆发点。演出有很多出色的地方。有一点我印象比较深的就是本集出现了两个日向走路的特写,一个是帮老师找年表的时候O型腿的走路姿势,一个是向高城走去的坚定步伐,这两个特写是非常明显的对比。一开始她心态比较动摇,而后来这个特写则表现出面对高城的挑衅,日向的坚决。此外,悠木碧的发挥也很棒,简直是本色出演(误

7. 比宇宙更远的地方 第 2 回 「歌舞伎町フリーマントル」

青春就是要奔跑,这集让我彻底喜欢上了这部题材很特别的动画,插曲也非常棒,这青春感真是棒。

8. 刀剑神域 Alicization 第 1 回 「アンダーワールド」

新的游戏,新的世界,新的角色,新的冒险。4 年带来的制作技术的进步,让这个 Under World 给观众们带来了焕然一新的视听体验。引人入胜。桐人和优吉欧眼看爱丽丝被带走却无力反抗的场景刻画出色,给人印象深刻。

9. 少女☆歌剧 Revue Starlight 第 12 回  「レヴュースタァライト」

现在很多原创动画都是虎头蛇尾,但是少歌在接近万策尽的情况下,依旧做出了让人满意的结局。帅,时髦值爆表。

10. Just Because! 第 7 回 「Snow Day」

党争神回,在小宫的逼迫之下,夏目终于察觉到自己的心意,一句「だめ」流传千古。

#1 - 2019-1-5 19:53
为啥少歌没有回数。
#1-1 - 2019-1-6 06:12
砂糖