2018-12-14 20:12 /
又双叒叕被屏蔽了,这年头发个评论也越来越难了啊。看来只能转评论了
#1 - 2018-12-14 20:17
(あの満月の空に、煌く星を見つけ出して ... ...)
总体来说中规中矩的一作吧。首先本作的通病就是人物立绘演出问题。不知道是1.01版特有的还是1.00版就有,有的情况下人物立绘该消失的不消失,后来的人物立绘更是直接叠放在了原人物立绘上,而且有的时候人物立绘模糊不清,这些情况还不少,应该不是我一个人的才有的情况吧。还有,即使加入了时间停止5分钟这个设定,普通线的发展还是中规中矩,没什么让人眼前一亮的展开。

先进入蓝毛线,以多角色视角来推动剧情发展,能很好地让人感受到角色感情的纠葛及发展,而且剧情上来说围绕时间停止这一主题来进行可以说还是可以的,感觉应该是放到真女主线来揭示的设定这里也说了很多,当时不知道是光蓝毛线特有的还是另外3个角色线也会涉及,推完全部后看,大概是一开始就抽中了一个写的最好的个人线了。除此之外,开头和中间发展没什么问题,都挺好的,但就是结尾的解决感觉有些糊弄人了,因为男主一众后宫从外部世界大声呼喊对男主的爱,然后就给封闭世界里的男主充值了一次使用次数?WTF???逗我呢?虽说有什么能被观测什么设定巴拉巴拉的,总感觉难以释怀。
#2 - 2018-12-14 20:17
(あの満月の空に、煌く星を見つけ出して ... ...)
红毛线就不说了,最差的一条个人线,剧情狗血,感情线不明所以,而且最后蓝毛线的设定使用100次也没说,最后也是被关进去的命。

妹线写的还阔以,比红毛强,剧情也还算有意思,要是在最后的高潮那里索性把他俩关进时间停止的世界里再出来会更好点。对妹妹的感情描写还是挺到位的,反而在男主对妹妹的感情变化这点上含糊不清,最后的告白反而像是在众人面前给妹妹安心感而做出来的一样。根本没有怎么体现对妹妹情感变化的过程。不过这条路线总算是避免了红毛线的缺点,最后不会被关进时间停止世界里。还有一点奇怪的是在推的过程中总感觉白毛的存在感越来越强。

不过没想到的是黄毛线竟然还挺有意思,比红毛和妹妹强。引入3个逗比后让剧情有了点看头,但是短板就在于男主的感情转变是真的太草率了,还有最后和红毛线一样也没说明怀表只能用100次的情况,我就等着啥时候用着用着把他们关进去。
#3 - 2018-12-14 20:18
(あの満月の空に、煌く星を見つけ出して ... ...)
最后是白亚线,老实说,作为真女主,白亚的确担当得起这个角色,白亚线也确实是5条线里写的最好的,立绘也很漂亮,再加上cv强大,有色气(?),骚话连篇,装傻充愣,白亚可以说是非常有魅力了,尤其是一身占卜师装束,充满异域风情hhhh。上一次碰见让我兴奋不已的白毛还是しろは,白亚和她基本上就是两个极端的角色,一个活泼好动外向开放,一个文静贤淑内敛含蓄。不过二者择一的话我还是选しろは。简单捋一下白毛线的剧情就是:
白毛是男主兄妹的表亲,从小体弱多病住进医院→
男主约定要学医治好白亚的病→
此时男主妹妹出车祸住进医院,男主自责不已开启自闭模式→
白亚全身疼痛不已突然成为アトロポス的高位存在,决定守护男主→
不再是人类的白亚自然而然从众人记忆中消失→
剧情一开始白亚把怀表给了男主并且以观测者的身份住进男主家→
男主在与白亚一起生活中回想起过去记忆并爱上白亚→
因为干涉过多白亚被监视者或者世界放逐回本来的次元→
男主根据记忆中白亚使用怀表的方式跟着来到了アトロポス的次元见到了白亚→
白亚怀上男主孩子再加上大家的呼唤所以跟男主一起回到了原来的世界→
生下孩子,アトロポス的力量消失,从此过着没羞没臊的生活。
#4 - 2018-12-14 20:18
(あの満月の空に、煌く星を見つけ出して ... ...)
看到最后不知道为什么总有一种アオイトリ的既视感。我总觉得既然当初是女主肚子里有了人类的存在再加上众人的呼唤(观测)这两个条件加在一起才构成让白亚从高位次元回来的条件,那么生完孩子后白亚这个アトロポス中人类的因素消失,她理应应该回去アトロポス的次元才对,为什么硬生生说是アトロポス的力量消失,为了HE也太强行了吧。而且,写到最后我感觉编剧已经忘了怀表只能使用100次的设定了,提都不提的。最后说一句,上一个在学生时代生孩子的女主已经死了,没错菜乃花,说的就是你。

护士线也是,本来以为会有什么补充的地方,没想到真是个赠送的角色线啊;而且胡桃线白亚当面告别也没说怀表的100次的这个设定,这不是坑人呢?

总之,系统的立绘演出问题,加上3条个人角色线并不怎么出彩,还有一些说的不是很清楚的地方,就算再怎么喜欢白亚这个角色,也不可能打上8分了。
#5 - 2018-12-15 16:35
关于屏蔽的问题,请搜索网络发言防和谐器,把文章复制到网站进行处理(记得把间隔符改成空格),如果还是不行可以更改过滤级别
#5-1 - 2018-12-16 01:04
凛冬夜空的英仙
还有这招吗,谢谢
#5-2 - 2020-4-1 08:57
大黄鱼
凛冬夜空的英仙 说: 还有这招吗,谢谢
小破站的审查G点似乎和贴吧之流不太一样,我日志写长了用和谐器处理过一样发不出来,最后也是扔评论算了