2018-11-13 16:53 /
第一次看这部动画还是在11年刚入宅不久的时候,当时对动画最大的感受就是尺度大,剧情乱。不过作为一个有探索精神的萌新,我当时就去找来原作游戏认真的玩了一遍,可以说缘之空这部动画带我走进了Galgame的大门。

在玩过游戏之后,再一次重看动画,我才真正理解了动画的结构,如下:
一叶线:1、2、3、4集
瑛线:1、2、5、6集
奈绪线:1、2、7、8、9集
穹线:1、2、7、10、11、12集
初佳线:每集最后的小剧场

这样看来,其实动画不仅包含了原作游戏的全部五条线,而且在主次上也区分的比较明显,女主穹妹在共通线、个人线和奈绪线的存在感都非常强。另外动画也做出了共通线(前两集)和个人线(后十集)的感觉,大尺度可以看做是对Hsence的还原,动画的OP和BGM可以说比原作游戏更加出色,在原作的改编上我觉得已经非常优秀了。

在说说动画的其他方面,很多人莫名而来看这部动画,很大程度上是因为大尺度画面比较多,还有就是穹妹。反正在我看过的上千部表番动画中,能明确写明亲兄妹而且真刀实枪毫不遮掩的,缘之空可以说是独一份,不知道是不是feel社在制作完kissxsis之后彻底放飞自我了。

最后一点就是在气氛渲染方面,作为一个卖肉为主的动画,缘之空在气氛渲染上着实下了不少功夫,虽然BGM有喧宾夺主的嫌疑,但是一些对穹妹的特写还有穹妹奈绪的矛盾冲突,比不少注重情感的动画更加出色。可惜的一点就是,班长对悠的暗恋比原作中表现的更加明显,如果将悠之空的班长线出一集OVA就更好了。
#1 - 2021-1-25 22:38
其实我觉得BGM和番是相得益彰的
而且番本身好像也确实不是以卖肉为两点,而是基于兄妹恋的哲学思辨和男主对其认知的改变的吧
反正我刷12集下来是丝毫没有想冲的冲动的