2018-11-11 22:21 /
那就是标题やがて君になる到底是谁对谁说的?

十五話まで

除了那个轻浮的眼镜男暂时看不出来,主角组配角组没有一个人物是没有意义的,不是为了吸引人气再凑 CP,也不是需要有一个配角干各种各样的杂活。所有人的行动都有自己的动机,而且在不同的层面上都影响到了灯右二人的关系,虽然这个影响大多是施加到右这里,而灯自己就是个定时炸弹。

朱里在做什么?追学长追不上,别人问起的理由都准备好了,看似運動系筋肉バカ心思却非常细腻,明明和灯一样处在崩溃边沿,却在以不同的方式维系自己。

こよみおにいちゃん在做什么?小说狂人,quasi-credited works,写私活茶饭不思,接外快不思茶饭,which justifies why she's so interested in 灯,而且就这个问话的问法,显然要成为左右以外独立发现灯内心的人。

十七話まで

就像打球,几个回合下来,你已经知道对方很强,球路刁,速度快,力量大,而且还有可观的余量。你能预测对方接下来的打法,也能做出一点准备,但对方就这么砸下来,还是吃不住。

十九話二十話まで

一话比一话炸,一话比一话凶,明知道不能连着看,但还是越看越激动。就剧情来讲,最甜的部分甚至不是灯右互动,而是作者给你卖个破绽,让你以为剧情要往这个方向去了,然后八十万大军杀出来,知道你在这里等,咣给你打翻在地,毫无还手之力。

こよみおにいちゃん就是帮凶。

三十一話まで

感谢作者开恩,可以算点题了——

不,不可能这么简单就搞定的。你忘了你是怎么被死去活来虐了三十来话的么。

三十四話まで

你看我就说吧(吐血

冷静下来才能好好吹,最广义的角度来讲,一个故事最核心的部分是什么?是角色的变化,是什么让角色改变,角色是怎么改变的。一个故事的发展,就是要回答这些问题。

灯是怎么变的?……
右是怎么变的?……
如果其他角色也有变化,那么他们又是怎么变的?

然后,标题的含义是不是又变了?

果然还是冷静不下来耶。

三十五話まで

剧团的线抛出来马上就捡起来用,这是陷阱啊(无力

三十六話まで

我觉得我冷静下来了,所以写了 https://bbs.yamibo.com/thread-494565-1-1.html

四十話まで

月刊,为了准备单行本停刊,又断在无比令人在意的地方,整整两个月啊。

虽然是密室回但还是有可以挖的地方,比如之前自念「学妹是不是误解了我说对不起的意思」就完全不用提,这就有点高明了。照应第一话握住自己的出汗的学姐的手,体育祭后不知是谁的心跳,现在又回到学姐这边了。

不管怎么样,两个月没白等。
#1 - 2019-8-8 22:22
如果是看成终将成为你自己呢,这样可以理解成小糸侑对灯子说的了,不知道会不会太勉强