2018-11-8 20:33 /
買這本書的原因是聽說天沢夏月老師寫的青春系挺好看,而且是白身魚的插圖啊!可惜,只有兩張圖不夠看。封面的美穗和惠太啊,我看完都想哭了←

評分原本可以更高的,因為我真的對這類型沒抵抗力,不過還是8分剛剛好。由莉乃那章開始,我就哭了,結尾更加哭慘了。

這本書的對象應該是不追求科學,不講求邏輯,願意看青春疼痛小說的人。
要誇的地方有作者挺會形容青少年的心態。序章用神棍嘗試以科學給讀者下圈套,第二章以和惠太相處時間短~長,分別描寫四個人的視角,都是跟惠太的種種。中途有神展開,又有點理所當然的結局。我是挺推薦看的,但我覺得能get到的人應該很少,我喜歡的地方大家也可能不喜歡。感覺做成電影效果好像會挺好的。

不劇透好像說不下去了,以下有劇透&吐嘈:

序章美穗所描述的惠太給人留下一個好男人的印象,也讓人知道美穗對他有好感。殘酷的是他因為意外從烏蝶山懸崖掉下來意外死亡。他的分身惠來找四人一起去這個地方完成惠太的心願。
第二章是在去的路上不同人的視角。舜和大輝的展開都算平穩,他們覺得是自己害死了惠太,但和惠聊完之後解開心結也看不見惠了。莉乃視角神展開,莉乃知道惠太受到家庭暴力有自殺想法,沒阻止到他覺得自己害了他。我在這裏開始哭起來了,因為惠太怎看都太完美,短跑厲害愛笑淘氣……可惜家庭暴力了我不想他死。最後透露懸崖平台那裏有美穗在。
事實是美穗跟惠太一起去的。前幾章的美穗是分身。這裏哭慘了,這倆人太甜了為什麼不能在一起qqqq惠太是為了救踩空的美穗而死的,他的遺願是救平台上的美穗。最後醒來的美穗從惠得知惠太說喜歡她。我哭爆,我想看你們在一起qqqqq不能太糾結分身這設定,我也不懂作者也沒想。
結尾四人成人時去掃墓,惠太他爸爸在四人之前來過。不是你打他才不會有這些事qqqqqq