2018-10-11 18:16 /
2018/10/11
花了几个晚上总算推完了白毛线
虽然在玩的时候就听裙友抱怨过近江的剧本糟糕,也看到绯月老哥炎上,不过自己玩起来实际感觉还行,并没有老哥们说的那么糟糕。
人物的行为逻辑基本可以自圆其说
白毛开始对男主的恶作剧,源于当年男主搬家为了避免白毛对自己留恋故意凶了他,于是被白毛惦记上了。
男主日行一善的老好人作风源于对母亲逝世的愧疚,觉得母亲是因为自己这个拖油瓶劳累而死。
白毛是个榨汁姬,从初夜开始每次啪啪啪都是起码两发以上。
男主行动力很强,独占欲也很强。
顺便说道近江的剧本,虽然近江这个月负责的两个新作都被喷了,但我感觉还行,人物的刻画描写和大部分剧情的设置都做到了发糖这个标准。不过近江终究是没SMEE的早濑那么懂人心,没能做到发糖发到底。个人觉得近江更是适合写旋涡社那种带有奇幻色彩的剧本,白毛线男女主大战不良团体,这种靠友情的力量克服困难的王道展开其实更适合旋涡社那种奇幻剧本,放在这种现实题材就感觉很扯了,特别是男主暴露状态把公园长椅扔了出去的,你确定你这科学么?
人物的立绘也很值得吐槽,立绘总给人一种把人画窄了的感觉,女主一出镜,奶子占了人物三分之一多,不过还好占屏幕的是奶子,也不算太令人反感。
CV 藤沢れい香,懂得都懂,不多说了。
HSplay很会玩,画面社保。顺便近江你最近是不是去了东亚某国东南某城市,体验了下当地特色服务业,竟然在纯爱萌拔里写出了毒龙钻,我真是服了。
全线通预定
#1 - 2018-10-11 19:41
(好きだから……嫌いだから……)
因为是奶子 所以可以原谅还行(bgm38)

近江比较适合写旋涡社+1 在日常推进和笑点制造上我觉得他不输早濑,但是不足点我则是认为他喜欢乱加一些【可能他自己觉得纯粹是搞笑但是玩家却不这样认为且反而有可能被激怒】的段子——比如隔壁公主那作某女主说你不给我“咬”我就随便找个路人解决。不过这作我没打,因为没有我喜欢的play
#1-1 - 2018-10-18 10:12
狐言貉语
的确,近江还是适合写漩涡。
近江写的初情,我差不多也是一路笑过来。羽月的来自乡下的天才傲娇魔女的人设简直太棒了。而且前傲后娇的转变也特别棒。