2018-10-7 19:48 /
10月7日凌晨4点,我阅读完了summerpockets的pocket线的最后一段文字,心里感触很深,花了两个小时才逐渐平复下激动的心情,决心写下这片长评。(bgm40)
  我们的主角鹰原奶依里,啊不,羽依里(bgm91)接受了叔母镜子(为啥不能推)得邀请,来到了鸟白岛帮助整理外婆的遗物,从而再岛上渡过了一个难忘的暑假。
  由于我这是第一次写长评,所以写得不好多多包涵。(bgm50)
   共通线:白羽内衣社保,苍内衣社保,妈妈鸥她撩我,紬(chou)好可爱啊,为啥镜子叔母不能推(bgm16)。我麻枝准就算是key社破产,summerpockets没人买,我也不能没有棒球打。艾玛,乒乓球又破纪录了嘿嘿嘿。(bgm12)岛可梦之王,我当定了!(bgm109)总而言之,sp的共通线还是非常有趣的,良一和天善两个搞笑役,神社,粗点心店(万事屋)的各种梗,继承了key社一向幽默风趣的风格,凸显了“眩しさだけは、忘れなっか”的宣传语。同时,乌咪酱随着主线推进在共通线不同的表现也是之后真结局的伏笔。
     苍线:苍线我是第一个推得,主要原因是,苍是鸟白岛最好攻略的女人(bgm49)(大雾)(其实主要原因是和泉大妈加上露脐装社保)。在sp的四条线中,苍线主要起了一个介绍世界观的作用,说实话苍线推到一半的时候,基本已经能猜到之后的剧情了。七影蝶夺去了苍和蓝两姐妹的青春,但同时又给予了她们重新苏醒的奇迹。这是命运吗,我也不知道。但是在苍线最后看到两姐妹再一次一起欢笑,心中还是有一丝感动。与此同时,苍线真的很甜啊,不愧为情人一号wwww(bgm88)
      鸥线:麻麻鸥大小姐撩我。鸥线算是四条线中第二喜欢的线了。黑发金瞳大小姐,充满了秘密还有那句撩人的“教えてあげないよ~”(毕竟情人二号嘛),总得来说鸥线算是新岛夕味道比较重的一条线。这条线我是爆肝到凌晨5点打完的(打完之后我脑子里都是希望の花,这样才能不要停下来啊)。鸥线算是非常精彩的一条线了,无论是伏笔(幼年时看过的童话),还是男主与鸥的互动,都让我憋着尿打完了这条线。鸥线的男主算是四条线中行动力最强的了,看着男主在鸥线最后完成鸥的心愿,最后跨过了七海与鸥再一次相遇,不得不承认当时我真的心里很感动。(幸好是ge不然又要给新岛老贼寄刀片了(bgm16)
       白羽线:白羽线说实话单独拉出来一看的话,比不上紬和鸥线,比苍线好一点。但是白羽线是和真结局相关的,玩完真结局以后再回顾一下白羽线感觉吃了一嘴玻璃渣。白羽线将“眩しさだけは、忘れなかった”表现很棒,主角带着白羽和岛上的大家又一次缔结了深刻的羁绊。白羽线是非常平稳的一条线,从岛外来的少年遇上在岛内孤独的少女的boy meet girl的简简单单的故事。平稳的相遇,相知,关系拉近,互相告知黑历史,最后相恋(告白那个场景非常有趣www(bgm51)),如果不和真结局联系起来的话,第一个推完白羽线时,大概都会一头雾水,不知道自己推了些什么。顺便一提,我最喜欢白羽做饭的场景,太老夫老妻,太温馨了wwww。
          紬线:首先我要纠正一点,紬(chou)不是柚。我也是查了字典才知道这个念chou,以前一直连老婆叫什么都不知道(bgm16)。紬线我认为是写得最好地一条线,同时也是key味最浓的一条线。当男主说出将剩下的暑假都献给紬的时候,当三个人决定在剩下的时光渡过一辈子份的暑假的时候,在紬在蜡烛的光辉下离开的时候,我的心中又找回当时推key社以前的作品时候的那种感动。特别是紬的那首歌有了歌词的时候催泪效果爆棚。顺便提一下,看日记的时候差点以为自己要被牛头了,后来发现紬不是紬,紬就是紬时候才安心。同时紬线也很好地解释了与主线相关的神隐,迷失在时间之中的人。(顺便一提,苍线男主触碰到了一只七影蝶,那个没有等到恋人最后被抓去参军死在战场上的人大概就是紬主人的恋人吧)
    alka线:alka线无疑是sp这个游戏的重头戏。关于alka的含义也是众说纷纭,我比较倾向于波兰语中海燕的解释。基本经过前面四条线的伏笔回收,加上前期呜咪酱的各种表现,都能猜出alka线的发展趋势了。虽说是猜出来了,可当乌咪酱在花火中消失的时候,心还是狠狠地疼了一把。对于乌咪酱来说,和父母一起渡过的这个暑假一定是十分珍贵的吧,和母亲一起学折纸,吃父亲做的炒饭,一起拍照,一起玩水上滑梯,在这个暑假,父亲不会因为内心的伤痛而无视她,母亲也还没有去世。“眩しさだけは、忘れなっか”alka线又一次契合了主题。正是因为在这个暑假如此珍贵的回忆,呜咪酱在最后pocket线时候才会如此依依不舍吧。此外,对于白羽家的能力,这种力量简直就是一种诅咒,无论是对于他们自己还是所爱之人,推alka线的时候很多人都因为乌咪和白羽这对迷失在时间长河中的母女感到悲伤。但是对于那些被留下来的人来说,这可能是更加无法接受的吧。鹰原羽依里,我们的男主,在alka线最后的表现简直就像个冈崎朋也二代。可这又有什么办法呢,因为他才是最爱白羽的那个人啊。再让我们把视角转到玄武,啊不,白羽爷爷身上。他又是如何呢,白羽家的能力带来了早逝的代价,他失去了自己的爱人,失去了女儿女婿,想要对白羽好一点,但因为顽固和不善言辞而适得其反,在白羽死后只能将全部的爱给了呜咪酱,如果乌咪酱也就这样逝去,那么这个可怜的老人又该如何呢?推完alka线之后,真的是非常的郁闷,白羽和呜咪酱这对母女,难道只能这样迷失在时间的长河中了吗?这对于我这个讨厌悲剧结尾的人来说简直无法忍受,但是还好,key社压抑住了新岛夕想要喂屎的冲动,感谢麻子,感谢key社。
   pocket线:pocket线,一句话总结,岳母nb!咳咳,开个玩笑,不过岳母真的是全场最佳就是啦。在pocket线,我发觉了,sp真主角其实是乌咪酱。哪怕自己无法诞生到这个世界上,哪怕父母可能不会再有交集,哪怕自己曾经经历过的那个快乐的暑假也将成为泡沫。自己也要改变未来,只为了摆脱这个鸟笼般的夏天,只为母亲能够正常的生活下去。在pocket线,我感受了两个母亲哪怕牺牲自己也要让女儿开心地生活下去地伟大亲情,正是如此,我才会写下这片长评的吧。
   只是沉湎与过去的话,是无法继续前进的,但是如果没有回忆的话,更是无法前进的。镜子叔母在pocket的最后说了,这个仓库就像pocket一样,是存放回忆的地方,也是将回忆遗忘的地方。呜咪酱创造了一个夏天满满的回忆,同时她也因为这份回忆拥有了向前迈进的勇气。在故事的最后,羽依里还是来到了鸟白岛,与原来不同的是,他并没有在岛上玩耍,而是选择帮助叔母整理了一暑假的仓库(欠了4线加alka),在这个世界里,白羽和大家相处的十分融洽,蓝因为没有遇到七影蝶也没有沉睡,鸥的身体比原来好了很多,在实现自己梦想的道路上奔跑,紬带着自己的朋友又一次来到了鸟白岛遇到了奶子前辈。
    记得在sp里有这样一句话,在海燕群之后有两只翅膀受伤的海燕,它们相互扶持才能跟上队伍。可如果它们的翅膀一开始就没有受伤,那它们还仍然会在一起吗?白羽和羽依里,这两只海燕在这个没有人受伤的世界里又一次相遇里。当故事的最后羽依里跳下船,对白羽说出“炒饭真的很好吃,所以我真的想要知道做法”的时候,我真的很高兴。虽然这个暑假已经结束了,但还有来年,后年,大后年。我相信羽依里在明年又一次会回到鸟白岛吧,又一次和天善打乒乓,和良一脱下衣服被野美希狙杀,又一次去粗点心店和苍关系变好,然后被蓝嫉妒,又一次帮助鸥完成她的心愿,又一次帮助紬搜集薯片盒,然后又一次和白羽相知相恋,又一次生下呜咪酱,最后这次,一定要三个人一起,渡过一个又一个快乐的暑假。“眩しさだけは、忘れなっか”。
       感谢key社,当打完sp之后,我感觉又一次被key社这个让人又爱又恨的游戏公司所救赎了。

接下来是我的一点小碎碎念:
没有SPEX玩我就要死了,为啥不能攻略镜子叔母哎哎,顺便镜子叔母你肯定知道一切啊喂,感谢你老人家在真结局把我叫回鸟白岛。啊,野美希这个童颜巨乳,我也想攻略嘤嘤嘤,奶子前辈我想和紬一起三飞,啊,想吃苍蓝姐妹丼,呜咪酱你和小汐一起来做我加女儿吧。key社这次op又剧透了,打完全线感触真深。
虽然已经是十月了,但当我推完sp之后,我才有种夏天终于结束的感觉www
#1 - 2018-10-8 16:49
我在贴吧写了一个镜子线的世界观补充脑洞放飞向的东西,不介意的可以一起扭曲啊(x)
#1-1 - 2018-10-8 20:33
墨灰色
有链接吗(沉思,叔母的美人痣社保啊)
#2 - 2018-10-9 10:52