2018-8-19 12:37 /
第一次写长评啊 居然是献给了调色板 大量剧透
9nine系列的第二作 记得在玩完第一作后 我很不客气的点评道——
    分割大法,看起来是一个很大很大的故事框架,但说没就没了。虽然玩的时候感觉还行,但还是感觉调色板药丸。真的是在抱着画师的大腿在业界混口饭吃。
第一作给我的感觉就是意犹未尽且硬伤颇多,故事单调乏味,各种设定层出不穷,一会儿圣遗物一会儿使用者,且一周目强行BE更是狠狠的喂了一口shi。而男女主之间的感情发展更是突兀,而结局中石化能力者自己把自己石化更是让人觉得坑爹。剧情上的硬伤浪费了和泉+福圓美里和华哥的组合一手的好牌。
但是!这些问题在第二作中都解决得很完美!
二周目的主角是妹妹新海天,比起一个天降的正义感十足外加率直努力庶民派千金小姐的同班同学,从小一起陪伴大的亲妹妹还是更讨欢喜加上华哥的卖力演绎更是将角色的魅力表现的淋漓尽致拌嘴加华哥 有点出戏到真锅计
对于一部gal,日常的表现是他的下限,但对于某些游戏这日常真的是编剧写的难受玩家看的也难过点名批评某雪人本作中日常表现则重点刻画在兄妹关系的刻画上,大量的日常的拌嘴加上回忆穿插 加上时不时剧情上的爆点 在不长的游戏时间中更人舒畅的游戏体验,其中妹妹对动画的一段评价很有意思。

?!感觉说出了我对上一作的想法,调色板的确是花了大价钱做游戏做宣传但这个说明性不足的问题是根本所在。
剧情上比起上作好了太多,首先是终于出现了明确的敌人 幽灵+司令官  一个很大的爆点就是男主与幽灵的对峙 万念俱灰之际 妹妹来救驾的场景 最后开大封印了幽灵但与之为代价的就是OP和开头就在暗示的【存在】

能力的暴走导致妹妹的存在之力越来越弱,弱到哪怕是一个不注意连男主也会彻底忘却的最终之刻,出现了游戏唯一有用的选择肢,本着只有爱爱就会有所牵挂的想法选择接受后却导致BE,而走向HE的选择则是为了正视这段感情而重新振作,对于走了一遍BE的人来说这段剧情真的是让人有些小感动。兄妹关系在这作中表现得太好了,喜欢撒娇贪哥哥便宜的妹妹和对女抵抗力为0唯独对妹无情咂舌的哥哥,但在细节中又饱含了兄妹之间浓浓的情愫,一本相册的回忆更是将兄妹之情上升到了爱情,而禁忌的兄妹之恋则必定违反与伦理于是有了男主的独居离家出走。而在存在弥留之际,崩溃的妹妹本着只要一次就好的心愿向男主进行了最后的告白,选项真的是相当考究。
与幽灵的最后对决,以及小队刷司令官的战斗总算是弥补了上作没有直面战斗戛然而止的漏洞。男主和后宫团总算是好好地秀了一波战力让人略微爽到。
不得不提的是HS,与前作一样的动态CG,但是既然是萌作就不要讲究什么实用性了,不过还是很少见的有这种”请和我做爱“”请把我上了“给嚷嚷的不停的妹妹啊,甚至HS中不惜带上头套,比起实用性更不如说欢乐性十足

———————————————————————————————————
真的总而言之,第二部比起第一部真的是解决了很多的问题,看到了调色板满满的诚意。游戏改变了一周目强行BE的设定虽说BE才是精华所在缩短了大量的冗长无效游戏时间。二是伏笔的回收及运用,虽说有很多剧情在玩二的时候已经记不清一是怎么讲的了,但穿插到一些的时候总让人会抖个小机灵觉得自己意识到了编剧的用心,比如司令官看来大概率就是前作中最后被石化的男人,都在自己班级中搜取记忆发现真凶等铺垫以及这作揭露幕后是机油的一些铺垫让人对下一作有着无限的期待。
开始被我无限喷的分割大法,现在有点真香的味道。仔细想来,我还是一个很随性的游戏玩家,对于一部GAL,我大多时候只会推一些我感兴趣的线因为大部分支线对剧情起不到任何的推进让人感觉只是单单凑攻略人数,而分割大法真的最大限度让你可以去细细咀嚼每个角色的萌点去体会每条世界线每段可能性中发生的美妙感情。对于制作公司而言更是延长了制作周期,确保了资金链的供应以及剧本的最大化。
当然在下一部以学姐为主线的游戏中,我想我可能还是不能从妹妹走出来啊。
毕竟,与你的一切,我是一点也不想忘记啊。(笑)

Tags: galgame
#1 - 2018-8-19 12:39
第一次写,在排版和语言方面真的是问题好大2333有些羞耻
#2 - 2019-3-10 14:51
(非完全形态黄油少女)
很好很棒。。不过我是觉得如果不是分割商法的话可以做成脏翅膀那种线型结构也很好呀。说到底分割商法还是骗钱,不过相应的也让收入有了保障,不会像中二社那样一次砸干净然后暴死凉凉。……硬要说的话弊端还是玩的时候时间线会乱,如果是一个作的结构完整度会很强,也比较清晰