2018-7-21 23:07 /
  最近在玩完レイジングループ后找了找kemco的系列作品,明明レイジングループ是个鸿篇巨制本作却是个小巧的短篇。本作虽说是小,但麻雀虽小五脏俱全,游戏依然有着细腻的人物刻画和不失趣味的剧情发展,每个人可谓是面面俱到。

和レイジングループ相类似,本作的主要剧情依然是狼人杀般的游戏过程,更具体点的话该说是像弹丸论破吧。这样的故事背景其实非常不好把握,剧本要照顾到每个人的行为和性格,这使得剧情的平衡很难把握,尤其这样的小短篇,一不小心就烂尾了。不过实际上我度过了非常愉快的6个小时,足以说明本作的素质依然上乘。

本作的两个地方我印象深刻,一个是里面几乎所有女性角色都喜欢男主,一个是结局。和两点和游戏本身素质关系其实并不大,该说癖好么?前者挺对我胃口的,后者倒是挺难受的。不过前者的设定并非只是个空架子,既然喜欢那么就有喜欢的理由,里面的一大看点便是在于雪村对男主的暗恋,详细我就不说了,但借助这些女角色对男主的暗恋可以非常方便的切入一个女角色的视点来讲述故事,同时,因为女性角色众多又都喜欢男主,所以男主解决每个人的心理问题时还有凝聚大家时都更加方便合理,可以说是非常重要的设定。。。

虽说是大逃杀,本作的剧情上非常纯爱,所以本作很合我的胃口,你说这样的大逃杀还有个鸡儿的意思?那么我再说一遍,本作的人物性格和行为把握的都十分到位,心理也很细腻,简单地说就是角色塑造十分成功,要知道《盗墓笔记》虽然毫不猎奇但是剧情悬念层层叠起,再加上有血有肉的角色便大获好评。同理,囚人的旋律也是如此,好剧情常有,好角色不常有呀

剧情:lv3
  麻雀虽小,五脏俱全,游戏时长用一个下午便能通关,但刻画成功,结局虽不合我的胃口,但是毫无疑问没有尿点,作为短篇属于上乘之作。
  画面:lv1
  虽然不难看,但是毫无疑问的属于简陋,但毫无违和,可即便如此,游戏的CG都没个几张,让人怀疑是不是片冈派的简陋画面系
  音乐:0.5
  我玩的是安卓版,配音没有,而且BGN经常切换的时候保留着上一首放一会才消失,BGM本身也毫无亮点
  系统:2
  没啥亮点的系统,普通大众
  总结:这是一款定位为短篇的悬疑类ADV游戏,游戏剧情短小精悍,因为可以用手机玩所以画面和音乐虽然简陋也不是很在意,用来当作点心消磨时间是个不错的选择,剧情很纯爱用来初入悬疑类游戏也是很合适的选择