2018-7-19 22:14 /
首先我声明一下,我对白2的剧情算是比较了解的,毕竟每条线我都至少通了3次以上。但是我还是有个无法释然的地方,那就是剧情前后冬马的性格有较大的区别,甚至可以说是反过来的性格。

IC的冬马性格属于比较硬朗,不拖泥带水的类型,因为要去维也纳了,所以最后即使和春希确认了彼此的心意,仍然就这么离开了。而且在CC跨年音乐会上,冬马也没有去和春希联系,还说“我们再也不会见面了”。可是因为冬马记得春希手机号,所以当时她要想联系上春希应该不是一件很困难的事情,为什么冬马就没有行动呢?明明在CODA的斯特拉斯堡,冬马仅仅是眼角瞥到春希上了出租车,就不顾一切的即使鞋跟断了光脚在雪地上跑也要和春希见面,为什么当时她没有去找春希呢?

#1 - 2018-7-20 02:20
(有些夜晚,辗转反侧,运气好像被耗光了。 ...)
女人心,海底针
#2 - 2018-7-20 13:26
(Anime is a gag, and so are its dilettantes.)
看得见和看不见是两个心态。
东马和纱幼年独自的生活导致她是一个完全活在自己精神世界里的人。对于她来说,北原春希是活在她眼前还是活在她心里其实没多大区别,但是真正见到的时候她就必须把自己的臆想跟现实接轨。活在她心里的北原春希永远是完美的,永远陪在她身边,但是眼睛看见的北原春希可是长着腿会跑,而且行动人渣的。北原春希的实际存在对东马的世界来说其实是某种“失控”,所以某种程度上来说见了不如不见,还不如自己脑补。
这一点对比NE和TE的话会很明显。
雪菜的性格从IC到CODA还有些成熟的变化,东马是真的完全没有任何改变,虽然她表现出来的行动是混乱和违背常人逻辑的。这个心理状态你能理解就理解,理解不了也没办法,本来就不正常。
#3 - 2018-7-27 13:34
(如是我闻)
一体两面,一个是故意表现出来给人看的;另一个是潜藏在心底等待时机触动的。