2018-7-15 15:40 /
先贴个网址吧。
说下为什么要写这个。B斯卡这个评选,虽然选评委很弱智,奖项设置也有很大问题,但是规则方面做的还是很严谨的,有了解的可以看下那些判定规则,每条的限制说明都很到位,比如入围动画时间限制等等,这点我是认可的,目前在二次元评论这方面,把规则设定这么严谨的我是第一次看到。于是在这个规则下面评点东西,我觉得有其意义所在。
也顺便吐槽一下各种东西,毕竟难得有几次这种吐槽机会。w、

1.最佳连载

顾名思义,综合考虑,所以有些单集厉害但是整体有问题的肯定是不行的
B这些评委一看就是一群每季追番很少的wwww选的动画都是red作,很多都不行的啊www你看整部的话各种问题www
话说怎么还有卫宫饭的这TM不是按OVA计算的吗wwwwww
给我选的话,来自深渊、少女终末旅行这俩在考虑范围内,i7和露营都出过问题单集,赛马娘有点机会但是实在是作画质量不行,恶魔人和三狮这俩属于评委里面比较red的吧,但是和本人X癖实在相差很多,都看不下去所以不考虑。最后决定下来还是觉得应该选《来自深渊》,毕竟是邪王道冒险类的大成作,近年应该难再看到的。

2.最佳剧场

毫无疑问是《你的名字。》,吊打其他的,霸权无死角,商业大片。

3.最佳单集

毫无疑问是《princess principal》第二集。可谓是十年难得一见的剧本回,要是再提个第二名那也是第一集,提名居然都没有哈哈哈哈哈,不想多说了,你们瞧不起剧本哦wwwwww

4.最佳男性角色

这些选出来的都还行(我认识的来说),话说怎么还有卫宫士郎的这个是cheat吧wwwww不能这样的www
毕竟这些年男性角色看的比较少了吧,要我来选肯定不客观,我估计就是齐木楠雄和艾尔涅斯帝·埃切贝里亚之间犹豫一下。话说i7的人一个都没上榜,评委果真都是死处男对不对wwwww
最后决定还是艾尔涅斯帝·埃切贝里亚了,萌混过关的代表,追求心、行动力、上进心、思考能力等等,基本是全方位完人级别。齐木怎么说呢,有些幼稚的地方在里面,稍微差了一等。i7那些人幼稚的也不少,评最佳还是不够格。
话说评选要求里面还要综合声优表现的www艾尔酱声优女的诶wwwww
似乎剧场版的角色也能上来着?那不选成里克休比最佳男女了wwww不太合适我就选TVA算了

5.最佳女性角色

再次暴露了评委不看番的问题wwwww
最佳当然是乃木园子大人啊!这些人都谁啊怎么比得过园子大人ww

6.最佳OP

这个最佳OPED怎么是一起选的好弱智啊wwwww曲风都不一样怎么能这么选啊举办人懂不懂音乐的wwwww
不过评选规则限定的不错。
OP的话,单纯好听的实在很多,但是有个问题,好听还得契合作品,词也得写得好,话说评委一群不懂日语的你们怎么知道契合作品是什么wwwwww
不扯了,最佳是
《FEELING AROUND》,也就是小泉拉面的OP。曲调略带rap?的感觉很有意思,整个作词直白,但是双关和契合把握的很好,本身也是配信榜常客,我觉得是当之无愧的。不过评委都看不上这首歌,又没有提名wwwwww

7.最佳ED

我反正肯定是分开选的。本来是想选《megalo box》或者《wixoss4》的ED的,但是按照评选要求,似乎只要被用作ED的都可以……那么……
显然是《silent star》啊!!!这个作词的意境可以说是非常符合当集氛围,这个曲风也是流出淡淡的哀伤感,现实和动画的对比感一下就体现出来了,而且歌手对这个调子的契合度也很高,感动与温情同在的一首。
反正又是没提名的杂鱼哦wwwww

8.最佳剧情

idolish7。反正又没提名对不对wwww死处男真鹅心wwwww
i7最佳剧情显然是当之无愧的,我靠这上榜的都是些什么渣渣哦www我来个赛马娘也能吊打一排啊wwwww有些xjb乱的怎么也有www你们真的有资格自诩硬核动画观众吗wwwwww
prpr和此花亭勉强算拿的上台面的,但是问题单集也多,你拿整部动画一比,完全不是i7的对手,关根就是神!
当然这里把原创和改编一起评显然不科学,sb哔站hhh。

9.最佳制作

这个其实本来是考虑作画和演出的,但是演出这一方面,剧本本身也会占很大成分在里面,和8有些交集,你单看作画的话,那肯定更不客观。
我又想嘲讽提名列表了wwwww你们完全不懂什么叫制作好不好wwwww我完全可以一部一部批过去这些动画的制作硬伤wwwwwwwww
最佳制作《少女终末旅行》。不多解释了,懂的人自然懂,不是炫技或者搞一堆大手来xjb玩就叫好制作的wwww也不是哪集作画飞起来就叫好制作的wwwww你们心中一点大局观都没有哦wwww

嘛就这样吧,其实写这东西最主要的目的还是表个态,我是什么样的动画爱好者,希望找些癖好相同的道友之类的。最后附四个字。草不可避。