2018-7-2 02:01 /
正如CLANNAD带给我的震撼一般,SP的核心剧情线同样是能触动心灵的,是能产生共鸣的,是能恰到好处地强调key一贯以来“感人肺腑的游戏”的特色的。
当然,在四线个人线之中,我们看到不只是吃了药的新岛夕,还有其他的脚本家的演出,尽管并不是说得上有多优秀,但是至少是中规中矩的,对于核心的剧情也是做了足够的铺垫。
铺垫完了做什么呢,那当然是打棒球,呸。。。打乒乓球。。。
ALKA篇,再一次踏上鸟白岛,但是再也不像第一次那般轻松愉悦,反而是蒙上了一层略感压抑的气氛的。而这样的气氛,显然是来自于她的变化。
——————  以下涉及剧透  ——————
和共通线之中的元气印象完全相左,うみ再也不是那个擅长炒饭,整天都很有精神的亲戚家孩子了;和共通线之中触发的各个事件之中,她也是经常跟随着男主去邂逅各种各样的女孩子,尽管和共通线路线基本类似,但是状况发生了变化。
うみ变得沉默寡言,非常害怕一个人独处,而目睹这一切的男主则是决心让她变得开朗起来......于是他找到了白羽
“能成为うみ的麻麻吗?”
(气氛突然变得奇怪了起来)
当然,半推半就之下,白羽还是决心要成为うみ的支柱,善良的她也不愿看到うみ这么消沉下去,于是,在这一次,鸟白岛的暑假变得不同了。
うみ的日记本上,画着这座岛上各位善良的人们,他们也成为了支持着うみ的存在,但是画之中,男主,白羽和うみ则是一直都存在着。
直到男主在仓库中翻出了一张来自未来的与大伙的合影,他才逐渐窥探到了这个世界的实质,以及うみ的实质,剧情由此急转进入了爆点之中。
少女寻求着希望,寻求着救赎;怀抱着这样的希望,跟随着某个人的背影,她回到了过去的鸟白岛,一次又一次地去寻找,但是一次又一次只能作为旁观者而存在着。暑假无限的轮回之中,她内心的希望正在变得黯淡,这也是ALKA线产生不同的最为主要的因素。白羽并非只是单单扮演うみ的母亲役这么简单
うみ是为了救赎白羽,而进行了一次又一次的轮回。小小的手心却一次次与希望微微错过.....
在自己的存在也渐渐变得稀薄之后,她消失在了大家的记忆之中。
只有那一架彩色的纸飞机,留下了少女曾经存在过的痕迹。
而她也获得了自己真正的名字
羽未(うみ)
虽然我们最终会忘却,但是,一起度过的暑假却是真实存在的。
一次又一次,一起度过这个暑假
有过欢笑,也有过哭泣
苦闷的时候相互搀扶
开心的时候一起分享
我想,这是大家都希冀的幸福吧
对吧,爸爸,妈妈
再见了
但愿 能在什么地方再会吧
——————ALKA——————
pocket篇则是ALKA篇的再一次复写(rewrite)
七海,或者说羽未,为了让白羽不再成为被诅咒的存在
而再一次踏上救赎的道路

吶,白羽酱(妈妈)
不只是这一个暑假
在明年,后年,更远的未来
你会邂逅各种各样的人
成为朋友 留下美好的回忆
所以 一定要过的幸福啊
我 不得不离开了......
——————fin——————
七影蝶承载着人们的思念,强烈的记忆与感情
承载着小小少女的希冀
让我们的羁绊紧紧联系在了一起
让大家都变得幸福的魔法
呐 羽未做到了哦
成为乖孩子了哦
(end 写的有点神经质了etc.)
#1 - 2018-7-3 14:49
当少男少女们选择了面对一切,不再逃避,迎接他们的将是夏日中那份独一无二的回忆www