2018-6-30 20:03 /
先上个未阉割版+汉化补丁,我找这东西找得要死,而且还得用特别方法搞。s/1M6K7mtV30DwfIP4RUIK4Cg ,1mw9。
我最近也在写小说,感觉对剧本这类东西有更深的体会,所以对这部作品做些评价。首先大枪的原画巨赞,在没玩这东西前我看大枪的画集时一直觉得很微妙,现在想着要是大枪能把自己之前那油画般的风格保留在现在的作品里多好啊,免得现在只有大头娃娃了233
音乐和整个系统的表现力无可挑剔,尤其这个FFD系统很有意思,乡下人头一回见到感觉很新奇。(误)
剧本方面大部分人一直吐槽太短,其实我觉得剧本短没什么不妥的。个人认为短篇作品更凸显作者功力以及作者对角色描写的好坏和整体节奏的把控。这个叫饭田的人功力不低,在短短的篇幅中对节奏的把控可谓相当的合理——废话不讲,日常并没有很无聊,角色的h部分插入合理(没错与谭亭的意见相反,想更深入了解我推荐他的那篇)。这些都是写作时容易犯的错误,以至于现在不少galgame都很容易见到。(没错,我说的就是你,下仓,你他喵把冻京给我重新写一遍,节奏把握乱七八糟,完全浪费了一部好作品的苗子,我都想去n+公司里去砍你。)
怎么说呢,人物塑造虽然脸谱但也不是花瓶,对于楼下全盘否认我还是反对的。起码人物基本上也是可圈可点,能让人喜欢。而且用这么老套的属性和极其简略的文本里能写成这样,这也可见作者的功力不低。
聊完作者功力再聊剧情,剧情是很标准的后宫番剧情:龙傲天男主,妹子倒贴,甚至连对手的没有啦2333(某音乐家和ntr老爷爷连boss都算不上,在故事中几乎毫无威慑力233)中间再加上各种妹子啊,男主的黑历史,主角在帮忙排忧解难。ok,这东西就成了!你说什么?原画才画了三分之一?!靠,那我把多余的线砍了。(误)
总体上作品还是属于佳作的,可惜真的是被这巨大工作量拖爆了,又是一部令人惋惜的作品啊。(bgm42)(bgm42)
#1 - 2018-6-30 20:15
用汉化补丁后开chs和谐部分会消失,但是依旧可以开原版看和谐部分。