2018-6-17 02:00 /
作为剧情向作品,无疑脏翅膀规避了许多无聊的日常,比较紧凑的剧情让人不用如E17那样经过刷日常的过程
嘛,我想说的倒不是这个,从E17那里得到的BW的身份,让我不得不考虑从游戏切回到选项的选择者的一些东西。向螺旋的深处进发的过程是完整领略游戏内置风景的必然选择,脏翅膀里最令人痛苦的,对我来说,是凯姆在城市即将步入毁灭前的无力感,无法拯救凯姆所爱的人,对BW而言是一件很操蛋的事,那个感觉让我想到了之前玩巨乳诗时突然被甩的时候那种悲伤,更可恶地则是考虑到王女线安定地结局就不得不回味这是自己的选择所带来的,目送心上人的死,明白她一定要离开的事实,(为什么要名之为“事实”则是用BW的身份切人进去,所谓选择带来的东西不过是控制了下幻灯片的播放而已),那个时候,呈现出来的是BW在这个世界上也会做出来的选择,为了无数人而牺牲她 ,这种久成的伦理观。我没法靠近必须逝去的她,这种伦理观的加载就想在风锈那一章里我迟滞了一下选择杀掉Eris一样,纵然那个时候我考虑了游戏发展的东西,我还是依伦理观选择了杀掉她,值得庆幸的事,脚本在其中加入了转折。但是,迟疑和选择都是令人悔恨的,关键在于,我其实并没有考虑Eris的感受,嘛,如果有考虑的话,如果可以更自由的操纵的话,根本不会有这种选择出现的可能。
无论是Eris那儿的两难选择,还是尤斯蒂娅那儿无法改变的结局,起决定作用的的并不是融化在游戏里的感觉,而是BW所在环境下的伦理观而已。
其实,最后我一直期待地是借凯姆之手把所有主要角色杀光,最后达成货真价实的全灭结局,如此。
这与其说是评论,倒不如说通关感受吧。就这样
#1 - 2019-4-30 21:16
(圆香我老婆)
巧了,我也是BW(手动滑稽),我选择菲奥奈做结尾,因为感觉很美好,也没人挂,一点都不虐的样子
#1-1 - 2019-6-17 23:39
Nagi
#1-2 - 2019-6-18 10:06
roy2004
Nagi 说: 按一般因果论的话应该是皇女线结尾可能真的能带来大团圆,不过如果把世界作为想象的发散,作为思维的伸张,确实是菲奥娜线最美满
不过游戏真的是好游戏,我现在玩到莉西亚线,无论剧本还是紧凑度合理性等都无可挑剔,当然汉化组的水平也高
#2 - 2020-4-5 14:52
感覺每一條線都是BE 跟菲奧奈或醫生一起都會因後面劇情會在酒吧那掉下去(他們常去的地方) 即使跟聖女一起也會因資源不足被下層起義/完全崩落(沒政變成功研究粉毛) 在政變後面也會因為天使的原因滅世 基本上每次角色線都會產生一次BE 只有TE才是真正的好結局