2018-4-13 00:24 /
很喜欢蕾贝卡,但我知道,她再也不会出现了。所以当她的故事结束后,一丝惆怅萦绕了上来。
结尾有点都合也有点强行,这很仓促,以达芬奇匪夷所思的死来结束并不具备说服力,而且军情六处可能依旧掌控着天才科学家的成果,未来也非一片坦途。
鲁邦系列是浪漫的,飘然而至,落幕无声。除了主角五人组之外,任何人都至是过客。对鲁邦来说,即使有女人闯进了他的生命里,他能为之她们摘星揽月,全方位地欣赏她们的美,却绝不会为之驻足。作为侠盗的他,与她们必然是两条不平行的直线,有交点,无陪伴,公主如此,蕾贝卡如是。对次元和五右卫门来说,亦然。所以也只有这个能长久相随的团队里,才会诞生那完美无瑕的信任,以及默契。
而同时,或许正是一由于个又一个惊鸿一瞥,浪漫才保持着它久浸不衰的韵味。
以往的鲁邦都是纯粹的单元剧,这次加了主线,单元剧加主线的安排并不罕见,但该作把握的并不尽如人意,有时候从主线跳跃到单元剧时有种戛然而止的感觉,就好像演奏到美妙处的曲子硬生生地被打断了一般,我想也许是单元剧水准参差不齐的缘故。而与以往纯粹的夸张搞怪不同的是,故事加了一些魔幻元素。
单论主线剧情,蕾贝卡是毫无疑问的女主,但众所周知,不二子永远都是鲁邦系列的女主,全作没有太多两女对抗的桥段,故事也意不在此,但还是给我一种彼此戏份都被对方冲散了的感觉。私心而言,该作里我更喜欢蕾贝卡,少女的好奇,勇敢,不服输,满溢着青春的气息,总是希望她的戏份能更多一点。
Tags: 动画
#1 - 2018-4-13 07:50
好歹有个名分,不亏
#2 - 2018-4-13 08:56
在part5,蕾贝卡又出现一个镜头哦!

关联条目