2018-3-10 16:31 /
尽量避免剧透,有问题欢迎在下面提问
Q: 老版动画好不好看啊?
A: QAQ,不好意思我没看过,只看过小说。
Q: 这是不是科幻片啊?
A: 最好不要当科幻片看,你就当是把地球上打仗的故事搬到太空就好。建议当历史小说看,比如三国演义。
Q: 指挥官之间会不会有精彩的斗智?
A: 很惭愧的说,军事角度上并没有精彩的斗智,军事策略方面的智商水平未必会超过《叛逆的鲁路修》。政治角度上存在一些斗智,比如莱皇和杨威利曾同时发动推理技巧识破某战场搅屎棍组织在策划的阴谋,但这也不是重点。
Q: 没看过第一部能看吗?
A: 这应该是重置,而不是续作。
Q: 没有科幻没有斗智,他有什么?
A: 以小说角度来讲的话,他塑造了一大批性格鲜明的人物,主角杨威利和莱皇就不必说了,配角也是各个都能给人留下很深的印象。同时,日本战后出生的田中芳树,在他的小说里充斥着浓浓的反战主义色彩和民主主义(而且是从弊端和好处两个方面同时描写民主主义),对军国主义不遗余力的讽刺,里面很多经典台词给当时的我的三观带来了一定程度上的冲击。但是这些台词有很大一部分是作为旁白出现的,动画能还原成什么程度,我只能从老版动画在bgm上的分数里乐观的认为他做得很好。
Q: 主角会是龙傲天吗?
A: 杨威利不是龙傲天,恰恰相反是个非常佛性的主角;莱皇算半个龙傲天,但与其称他是龙傲天,我更愿意把他当做加强版的鲁路修。事实上个人觉得鲁路修的很多人设抄了莱皇,但由于听说和高达更像而我没看过高达所以就不做评论了。
Q: https://www.bilibili.com/video/av20578914/,看了这个视频,有吹的那么厉害吗?
A: 在bgm上评分稳居第一页,B站上的三国动画排行榜稳居前五,质量肯定是不低的。视频里提到三点:马伯庸写过同人文,今何在致敬了他,“我们的征途是星辰大海”出自他。我再补充一点,中国科幻界最高作《三体》在第二部《黑暗森林》里引用了《银河英雄传说》的台词。
Q: 虐不虐?便当多不多?
A: 田中外号“皆杀的田中”, 可以说便当是很多的,但动画这次只有12集,讲道理应该没几个便当才对。
#1 - 2018-4-8 08:50
(一双舞燕,万点飞花,满地斜阳。)
用心了,小说虽然有明显的缺陷但也的确是一部实打实的好作品。
至于动画。。。我反正不报期待。
#1-1 - 2018-4-8 09:35
ydc
随意啦,小说稳在首页就够了(bgm38)