2018-2-14 09:56 /
国产Gal,大多时候都有相近的评价。令人不适的配音,借鉴过度的剧本,矫揉造作的文笔。常常是制作靠热情,购买靠情怀。而在这些之中,最为人痛心且诟病的莫过于剧本。无论是简单轻松愉快的萌豚日常,还是关键场景情感和张力的释放,大多数国产Gal做的都非常糟糕。

让我惊讶的是,本作的剧本远远没有我原以为的那样不堪,在国产Gal中算得上是一流。虽然故事的即视感和剪辑感很强,但是脚本做到了在有机地整合的基础上加以创新。虽然依然有着莫名奇妙的诸如在中国大学和表妹一起上天台吃午饭便当这种神奇元素,但我觉得这不是一个剧本该受到激烈批判的理由。故事情节设置上相当的诡异,这是过度压缩剧本量的结果。我感觉TE的游戏时间应当差不多有20h,但是本人只用了2.5h就推完了。尽管剧本中的大多数和这部作品的这整体一样,做工可以说粗糙到了一定的程度。但是我觉得这只是缺钱而不是能力不足。

剧本写作中最难控制的,莫过于人物的情感和剧本的张力,这种能力大概来源于天资吧。单看这两点,本作做的可是算是出色。至少,大多数国产Gal中文笔尴尬这个最大的问题,已经得到的相当的改善。

很有潜力的脚本,算是看到了让我感觉眼前一亮的东西了吧。剧本浸透了创作者的创作激情和灵感,也展现了一定程度的天资,缺少的只是细细地打磨。

至于其他的部分,和大多数国产Gal比,没什么值得特别拿出来说的地方,毕竟现在剧本之外的东西,国Gal做的已经不错了,并不是瓶颈。就不做赘述了。