2018-2-5 01:54 /
主线通关。
游戏的大致体验基本结束,剩下的就是刷刷刷了。
首先作为从来没接触过这个系列的新玩家,不得不说这个游戏确实很能让人沉迷其中。

场景环境互动极其丰富,从水中的鱼儿和灌木上的小虫,到空中的飞龙,花草和菌落,多种多样的生物构建了一个初见时生动到令人感动的世界,还有比如花朵,落石,藤蔓等等设置让游戏变得更有真实感的互动。
场景地图设计非常优秀,高低层次分明错落有致,却又不会让人感觉繁冗,多样化的路线设计非常人性化,每一个地点几乎都有2条甚至3条的途径抵达。回想之前放弃的仁王,简直是爆出翔也不为过。

论细节和设计,森林地图无疑是最丰富完成度最高的,然而令人遗憾的是,在后面几个地图明显给人一种缩水和半成品的感觉,场景的互动和丰富程度远远不及森林地图。即便如此,第二张地图的美术设计仍然令人惊艳,把海底的景色搬到陆地上的想法令人拍案叫绝,丰富的色彩搭配给人无与伦比的视觉体验,甚至有种沉迷看风景忘记打猎的感觉。

另一个让我觉得游戏后期缩水的部分就是怪物了,最后一个地图的几个怪物,明显就是前面几个图的怪物换了一下皮加了个特效就当新怪,让人根本懒得去打,毕竟前面已经刷类似的够多了。
而且装备方面,有好几个分支的武器设计让人感觉偷工减料,完全没有体现出素材怪物的特点。

剧情方面没啥好说的,只能说聊胜于无,熔山龙的关卡老实说挺蠢的,也很无趣。
分支任务也差不多,反正就是刷刷刷,完全没有内容。

历经多年的狩猎和战斗系统可以说是非常成熟了,每种武器的战斗方式和风格都很有特色,甚至根据个人习惯,一种武器都可以玩出多种风格。操作手感也非常良好。因为还在摸索中,就不过多阐述,只能说确实很有深度值得摸索。

联机方面,我只能说非常神奇,和朋友有时候能连有时候又不能,自己瞎连别人的时候也是完全听天由命,要说规律的话,日语和韩语名字的联机成功率差不多90%,那些一看就是国人的字母名字联机率有点感人,有时候还会联到不知道什么语的玩家,只能说非常玄学的联机了。也不知道为啥不做个显示PING值的提示,搞得每次联机都得刷新好几次重复试验,还经常刷的不一样。
优点就是即使你联机途中掉线还是什么的,游戏也依然会继续进行而且不会有丝毫卡顿,这个技术有点厉害;比较坑的就是难度只会随着人数增多而提高,却不会随着掉线而减少......

另外对于新人玩家来说,其实新手引导只能说及格,并不算好,游戏内的很多东西,比如技能效果,往往只给了一个词,却并没有给出词的效果,比如各个属性,比如“龙封力”,还有很多游戏专有名词的意思,游戏中并没有给出说明和解释,实在是让人无语。

最后想说:能玩到不是马赛克的MH,真好!
#1 - 2018-2-22 14:59
(https://bgm.tv/subject/467354)
动作游戏 玩的不是过关  建议楼主看看职猎拍的视频
MH怎么才算玩透  咆哮全回避  每个怪都能开火or裸打  solo刀刀砍头 3分钟干死灭尽

顺便 技能效果具体数据已经比以前透明很多了
以前都是靠玩家自己验证出来的 而且都不能看打出的伤害...
#1-1 - 2018-2-22 17:00
沈珞瑜
游戏每个人各有各的玩法。
就像对战游戏不是每个人都是要打职业,精通和成为高手不是所有人的需求。
#1-2 - 2018-2-22 17:34
A.one
沈珞瑜 说: 游戏每个人各有各的玩法。
职猎只是玩家民间称呼  就理解为会玩的人就好了