2018-1-21 00:40 /
摇曳露营    03

7/10

影虽然打的好,但是动感每集都在减弱,这次太阳升起干脆直接渐出了,当然不是不好。
       旁白式吐槽风,和去南极第三话异曲同工。
       剪菜喜欢。
       凛美抚子可爱,摇曳露营天下第一。
       想起上一话也有line风和画面共存的场景,第一次明显注意到是在月色真美,之后也出
在just because中,但都是直接呈现。第二话里随着信息条的滚动,镜头也在往下移,结束时刚好带到下一个场景,这样的处理十分出色,的确是有点“先取り”。

看了两轮国家队认嗨忘记写了.. 国家队就留到明天吧。

op似乎顺表
金世俊flash
河野

其他还在模糊中,太晚先回去睡了,明天继续线代。

国家队        02

10/10

远超期待。第二话厉害的是发展和庞大信息量的结合上。发展上同时完美展现了各个人物的性格以及互相的关系,同时描述了萝卜的玩法和男主的再一次沉沦,这样一般需要五六集甚至更多的集数来描述而国家队真的做到了压缩在两话,而且十分完美。人物展示上最主要的特色就是没有放弃中远距离镜头对信息量的贡献,几乎无时无刻都将画面内人物的性格和关系展示给观众,时而台词时而动作神情,展现出另一层02和15的矛盾同时又将第一话的秘密延后,满足的同时吊人胃口,能够将这几件事一起在一集内完成,实在是高。
        演出上也有许多可圈可点,第二话也完全没了第一话那样的瑕疵。首先是最开始,以“不记得”作为开头,故事也直接从上一话下机直接到事后,这种时空和故事上的跳跃作为开头十分顺畅而且吊了整整一集的胃口还没有给满足(笑。其次是中间ナナ来叫02,以666从镜头左侧出现向右同时ナナ和02离开,再由666从镜头右侧出现向左把镜头拉回16,666起了引导作用让画面衔接看着很舒服,同时也表现了666的性格。同样衔接舒服还有独自练习的时候16和电车之间的关系,从人物到镜头的移动都是统一向左,很是舒畅(没记错的话)。
        op也没话说,西位、林、金、河野、田中等,能力有限只能一眼认出金和河野,而且op似乎是顺表。ed的米山风个人风格就更重了,感觉完全就是eva了ww。
        另外这个片子也似乎开始从eva的套路里出来了,看来是要决心超越,结果就拭目以待吧!是神是屎都值得期待了。