2018-1-16 23:39 /
持续更新中。
小刚与小明在bangumi上讨论动画,他们都是动漫高手。

【正向穿越与逆向穿越】

「异世界的通道已经被打开了,出来吧,英灵!」

「惠惠,我来掩护你,你来准备爆裂魔法!」

「桐人,我们上!」
「穿越而已,十年前的起点套路了」
「日本人现在才意识到」

【寄生组织】

「niconico真地要完蛋了啊,这样戏耍观众怎么行呢」
「真是没法呆了,去中国的bilibili好了」
「你傻啊,把自己当日本人了。我们就在B站啊」
「耶,B站真好,二次元圣地万岁」
「啊,话说有37部动画没贴广告,所以给东电下架了呢」
「嘛,B站为了坚守承诺,真辛苦呢。倒是其他视频公司,为了商业利益这样搞B站。这波我当然是无脑挺B站的」
「B站已经失去初心了。当初不是说好就算倒闭也不收用户一分钱吗,到头来又搞会员制看番了。B站难道就不能硬气一点吗」
「没法子啊,人家有版权,是老大啊」
「那还留在这干嘛呢,为了弹幕吗」
「当初是因为没广告才来这里的,现在是因为有大家在啊,B站的弹幕质量不管怎么样也比其他地方好吧。如果真地要贴广告的话,大不了不买番,咱有网盘啊。话说我哪里稀罕你的番啊,要不是在B站上架我还不会看呢」
「一个人能够看见他拥有什么,但看不见他是什么」
「人最容易忘记的是自己」

【国学与紫学】

「人活着不是为了拖动锁链」
「而是为了张开双翼」

「戴着脚镣跳舞」
「总比拒绝跳舞要好」

【负与正】

【staff们】

「国家队的这Staff表,感觉真华丽啊」

「说了Staff表信不得的,你忘了赤龙战役?这里都是一群中年老害画萝卜片,还找失吹来画漫画,所谓的国家队还不是要靠卖弄年轻女性的奶子来服务阿宅们吗?你看隔壁京紫,京都这么多女性员工,多么支持女性向作品,和你形成鲜明对比。此外,锦织敦史此前一直在做原画,独立监督过的作品只有一部偶像大师,这次身兼监督和编剧两个职务,画面和剧情两头都要抓,对于他来说可能会是一个很大的挑战。林直孝确实有过很多NB的作品,但游戏和动画的剧情尤其是节奏感方面差别还是比较大的,他之前参与创作的几部动画作品反响都比较一般。橘麻美此前一直和林友树合作,此次独挑大梁不知道行不行。而且又是A1,首先作画是个不确定因素,然后这个死变态上次才刚画了黄漫老师和路人女主,看似豪华的国家队仔细想想也不是能让人完全放心了」
「人家就是拿失吹来钓你这些巡警上钩而已,男权大佬们这回就是要来讲两性问题的好吗。失吹虽然画下流漫画,可是他一人做家务赚钱养女儿啊,反而是她的妻子在外面浪荡找男人,嗯?那个NTR了失吹的小白脸堀江晶太不正在京紫那里做OP吗。露身体只是02的性格设定,你看她豪迈的样子,是在宣扬解放女性的身体啊。另外国家队ED部分不就是Trigger社的知名女性原画师米山舞负责一人原画吗,橘麻美不也是女性配乐吗,中村章子一个女性向BL动画导演来拍ditf第二集,这就是女权啊。你不要双标,京紫的女主不也露了身体?京都之前也画过FREE这样的卖肉作品啊」

「京紫的女主露身体是有理由的。你看到战争在女主腰部留下的四道伤疤了吗?这才是这个镜头最想要表达的内容。你的DitF同样是婊子卖身,牌坊只是造得更高更具迷惑性罢了(譬如“女权”啥的)。既然已经说明了要政治正确了就不要突然又不政确了,吃相实在难看」
「你要就事论事。京紫明明搞个女主为中心,结果不是根本就没有宣扬女性的地位吗」
「但日本社会的女权环境真地很差啊」
「为日本的精神文明操碎了心,你是日本人不成?有那么多时间管别人,不如管好你国」
「突然在想,如果以前的staff表通通都犯了欺世盗名之罪该怎么办」
「母鸡下蛋」

【你的名字是?】

「女人的名字直接由男人来取?这不女权」
「你没看到人家很喜欢吗,这就够了」

「好期待,不知道会给02起什么样的名字呢」
「……你之前不是才说起名字不女权吗」

「她没有名字」
「鸟儿没有翅膀」

【总有一天,我会喊出自己的名字】

当把一条金鱼放进搅拌机的时候
有人失声痛哭,有人拍手叫好,有人沉默不语,有人满腔愤慨
但是没有一个人上去制止这种行为
听那妇人分娩时的嚎叫,看那濒死的人垂死挣扎,然后告诉我,那些开端和终结之事有什么值得喜悦的
在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树
窗帘为什么是蓝色的
鸽子为什么这么大
鱼的眼睛为什么散发着诡异的光
人被杀,就会死,这是理所当然的
你的正确仅仅只有正确而已,这样的正确我不需要
不停地问“为什么”的人,就像站在一幢建筑物前读导游手册的游客一样,忙于阅读这个房子的建造历史,以至于妨碍了他们看见这幢建筑物
陷入哲学困境就像这样一种情况:一个人在房间里想要出去,却又不知道怎么办。想从窗跳户出去,可是窗户太小;试着从烟囱爬出去,可是烟囱太高。然而只要一转过身来,他就会发现,房门一直是开着的
从来如此,便对么?
其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路
你有你的路。我有我的路。至于适当的路,正确的路和唯一的路,这样的路并不存在
没有什么事情比公正地对待事实更为困难了
答案先于事实
当我沉默的时候,我觉得很充实,当我开口说话,就感到了空虚
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡
人有着这种感觉,即他在心里说出的话比他以言词表述的更为清楚
不要听一个人说了什么,而要看他想说什么
那些听不见音乐的人认为那些跳舞的人疯了

对某人谈他不理解的东西是徒劳的,哪怕你告诉他,他也照样不能够理解
只有已经理解的人才会听
能说的尽量说清楚。对于不可言说之事,我们应该保持沉默
唯沉默是最大的轻蔑
现在我已经明白教堂的意思了,它唯一的意思就是静默和倾听,这些能在任何地方做到,最好是到其它地方做,因为很多人都去那里,在教堂里说个不停,他们干扰了我。最好是在一棵树下,最好是在天空下
为了满足人民群众日益增长的批判需求
知青上山下乡
知识流氓上网
树大招风
林子大了,什么鸟都有
你要知耻
知识变得越抽象复杂,产生疯癫的危险性就越大
一个好的比喻让心智如沐春风
存在不能用概念去表达,并不是因为它过于一般和模糊,使人难以思考,而是相反的因为它实在过于具体和丰富,一旦把抽象思维用于存在,存在就失去了丰富的具体性,从而消灭了存在着的个人
个人可以不相信自己的感觉,但是不能不相信他自己的信念
我知道的,我就相信

怀疑出现在信念之后
一种怀疑一切的怀疑就不成为怀疑
有一种非常有影响的哲学人生观,大意是说,在这个世界上无论什么时候发生了某件真正的坏事,那么都肯定有某个人是造成此事的原因:这件事肯定是某个人故意为之的
最危险的背叛者就隐藏在所有人自身当中
big brother is watching you
难道人们进行怀疑就不需要提供理由吗
提出一种问题和坚持一种答案有着不同的态度和不同的生活方式的表现
信仰的本质是成为秘密,成为个人的秘密。信仰需要被个人保守为秘密,甚至在诉告的同时,也必须保守为秘密,否则就不叫信仰
去信仰吧!这没有害处
信仰就是不想知道真相是什么
一大堆思想无法出来,因为它们都想冲出来,因而都挤在了出口
信念是支撑理性的,而不是相反
把精神说清楚是一个巨大的诱惑
想说的不让说,让说的不想说
明明无话可说了,却依然要找话来说
人民极少使用思想自由这项权利,所以,他们把言论自由作为补偿
没有犯罪体验就不是完整的人生
世界的意义必定在世界之外。世界中一切事情就如它们之所是而是,如它们之所发生而发生;世界中不存在价值
在艺术中很难做到的是:有所言说,又等于什么都不说
观察事物的一般方法是从它们中间看事物,从永恒方面去理解则是从外面
艺术品就是从永恒的方面所看到的事物
漂亮的东西不会是美丽的
一朵花的美丽在于它曾经凋谢过
强迫自己按既定的顺序去思维,对我来说是一种折磨
人是万物的尺度
人是唯一的道德主体
人是政治的动物
人是一根系在动物和超人之间的绳子。也就是深渊上方的绳索。走过去危险,停在中途也危险,颤抖也危险,停住也危险
看不见的手
模因
空气标靶
意义即使用
比特币
人类的凝视具有一种力量,它赋予事物以价值,但也提高它们的价格
我害怕,动物会把人类看作和它们同类的生物,只是有一种危险的倾向,会失去健康的动物理性——变成疯狂的动物,变成狂笑的、哭泣的、不快乐的动物
如果人是野兽或是天使,那么他就不能感受到焦虑,正因为他是两者的结合体,所以他才能够焦虑
学习认识焦虑是一项冒险,每个人都必须毅然面对,如果他不想因为对焦虑无知或者受制于它而走向毁灭的话,因为学会正确对待焦虑的人,他已学会了最重要的事
失去人性,失去很多,失去兽性,失去一切
像动物一样活着,每一天都是新的一天
如果我们不把永恒理解为时间的无限延续,而是理解为无时间性,那么此刻活着的人,也就永恒的活着
作为瞬间,它当然是短暂的……然而,它却是决定性的,是充满永恒的
我们是活在瞬间里,我们是活在瞬间里的生物啊
我们所过的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹
如果我能向死而生,承认并且直面死亡,我就能摆脱对死亡的焦虑和生活的琐碎。只有这样,我才能自由地做自己
我们所害怕的,正是我们所渴望的
人生……人生是什么呢?
人生就是J8
人生就是奶子
人生就是一场复读机
你必须说出新的东西,但它肯定全是旧的
重复也是一种沉默
我在戴着别人的面具说话
撒谎对自己有利的时候,为什么要说实话?
一个人懂得太多就会发现,要不撒谎很难
懂得很多的人感到撤谎很难
说谎是一种语言游戏,像任何其他语言游戏一样,它是需要学习的
不要试图拉出高过你屁眼的屎来
不要害怕胡说八道,但你得留神倾听你的胡说八道
没有什么比不欺骗自己更难做到的
以支持或反对的名义来解释推理、真理、或知识是毫无意义的
我们不需要任何理论,我们不作任何解释,我们只进行描述
与怪物战斗的人,应当小心自己不要成为怪物。当你远远凝视深渊时,深渊也在凝视你
人的情况和树相同。它愈想开向高处和明亮处,它的根愈要向下,向泥土,向黑暗处,向深处,向恶---千万不要忘记。我们飞翔得越高,我们在那些不能飞翔的人眼中的形象越是渺小
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负
我贴在地面步行,不在云端跳舞
白昼之光,岂知夜色之深
没有可怕的深度,就没有美丽的水面
但凡不能杀死你的,最终都会使你更强大
不能听命于自己者,就要受命于他人
他人即地狱
他人不是地狱,你自己才是地狱
哀其不幸,怒其不争
楼下一个男人病得要死,那间隔壁的一家唱着留声机,对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹
无穷的远方,无数的人们,都与我有关
言语即行为
人们真正想要的不是行动,而是胡言乱语;他们由此寻到了乐趣
嘴上说不要,身体却很诚实嘛
大部分恐怖分子是穆斯林
但大部分穆斯林都不是恐怖分子
薛定谔的猫
二律背反
两极分化
悖论是思想家的激情之源,而且没有悖论的思想家就像一个没有情感的恋人:微不足道的平庸……一切思想的最高悖论是尽力发现思想不能够思考的事情
三集定律
高开低走
可惜可惜
仍有亮点
低走高开
节奏太慢
以偏概全
一棍子打死

我取得知识的来源并不仅仅是我的经验,也包括别人的经验
除了自然,不要把他人的例子当作你的指南
你行你上
正如我们不可能离开女人去讨论男人
也不可能离开男人去讨论女人
食色性也
谈性色变
在大学里,理科学生瞧不起文科学生,外国语文系学生瞧不起中国文学系学生,中国文学系学生瞧不起哲学系学生,哲学系学生瞧不起社会学系学生,社会学系学生瞧不起教育系学生,教育系学生没有谁可以给他们瞧不起了,只能瞧不起本系的先生
你在大地方已经玩世不恭,倒向小节上认真,矛盾得太可笑了
给你这么一讲,我就没有亏心内愧的感觉了
知道自己说什么的人和不知道自己说什么的人区分开来
从前愚民政策是不许人民受教育,现代愚民政策是只许人民受某一种教育。不受教育的人,因为不识字,上人的当,受教育的人,因为识了字,上印刷品的当,像你们的报纸宣传品、训练干部讲义之类
婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来
圈地自萌
遗世独立的理想乡
希望之峰学园
坏的人生是没有理性的人生。一切均取决于:不要生气
好气哦,但还是要保持微笑
幽默不是一种心情,而是一种看待世界的方式
没有所谓玩笑,所有的玩笑都有认真的成分

图上的文字是:这不是一只烟斗
当你言及某物时,就不要移开眼睛看他物
我能说什么,我就能想什么
我的眼睛已经被喂饱而厌倦了一切,而我依然感到饥饿
我们的眼睛就是我们的监狱,而目光所及之处就是监狱的围墙
话语即权力

【开门红】

「一见短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象唯在这一层能够如此跃进」
「这句话是鲁——」
「啊(bgm53)?」
「……是小明说的」

【圆桌会议】

Anime is trash, and so am I
在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话──因为我不是共产主义者;
接著他们追杀犹太人,我没有说话──因为我不是犹太人;
后来他们追杀工会成员,我没有说话──因为我不是工会成员;
此后他们追杀天主教徒,我没有说话──因为我是新教教徒;
最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。
当孩子第一次喊狼来了的时候,农夫赶来了
当孩子第二次喊狼来了的时候,农夫赶来了
当狼真的来了的时候,孩子被咬死了
此诚危急存亡之秋也
一个人必须在最可怕的可能性中磨练自己

【此世全部之恶】

「自 我 否 定」
「新 的 扬 弃」
「生命的意义」
「要由对此岸的爱来点燃」

「GEASS」
「发动!」

【消费主义风纪委员会】
「不管看见什么,都要冲上来打一套“消费主义”、“媚宅”、“卖肉”、“不女权”、“恶臭”、“物化女性”、“性暗示”,“性别歧视”,是不是很好玩啊,哈?」

「噢,你一天到晚乱发黄图,又说什么大腿欧派好爽社保硬了,还敢说不是在物化女性?」
「你这种贴标签的行为难道就不是消费主义了?你批它是媚宅,只是因为它没有媚到你吧?」
「开-玩-笑,它要是没有媚到我,我会知道它媚宅?」
小刚与小明相视一笑,和好如初

游泳

打篮球

打排球

打网球

溜冰

打架
「怎么跑jojo这来了,能不能矜持……」

不知道在说什么的群像剧

搞笑吐槽

搞笑日常

搞笑吐槽

成人的世界
「如何……你对这些番感觉如何?」
「谢谢邀请。还没看过,等我看完再说……已经看完,其实男生之间的纯洁友谊,于我而言都是无比受用的」

【工具人警察】

「人是目的,不是手段。我已经预见到未来了,这是一个讲述工具异化人偶领悟到了爱然后变成人的故事」

「驾驶萝卜目的是虚无的,这是我最为在意的地方,我知道主角们为驾驶萝卜而努力训练,甚至愿意去摆出这样难看的姿势,但我却对他们为什么要驾驶萝卜缺乏实在感。有叫龙攻击所以我们要用萝卜保护城市?这是设定上的理由,但片中展现的却是,主角们并不以驾驶萝卜为手段,开萝卜本身即是目的。整个生活区给我的感觉是冷峻、闭塞而缺乏生活感,我无法理解主角们为什么需要如此拼命地去保护这个地方,而他们似乎也毫不在乎,对他们来说开萝卜本身就是乐趣,就是天启般根植于他们内心的使命。这是大人对他们的教育造成的异化吗?很可能,但这是为什么呢?目的何在?在我个人看来这种无目的的厮杀带给人的应该是疲惫、恐惧而不是乐趣。这个矛盾应该会是剧情上的爆点,但具体会怎么样我还是毫无头绪」
成长,就是先反抗这个世界,再和这个世界讲和
逃避,也是成长的一部分
只有当人在内心提出一个苦恼的问题,即这个世界对于他意义何在,他对于世界意义何在,他自身之隶属于这个世界对于他意义何在,以及由此他对于这个世界意义何在 —— 只有在这时,内在的人才在这些苦恼中降临了
哲学所能做的一切就是破除偶像
人是一个与成为他自己这一任务密不可分的自我

要是人们某些时候没有做蠢事,那就不会做成聪明的事情
一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活
改善你自己好了,那是你为改善世界能做的一切
只有向后才能理解生活;但要生活好,则必须向前看
生命中唯一重要的事情是爱情和工作
青春是什么?一场梦。爱情是什么?那场梦的内容
灵魂是身体的监狱
只需不断的工作,由此你将变得好起来
自从人类堕落以后,人类就把劳动视为一种苦修,指望它具有赎罪的力量
体力劳动意味着对灵魂的拯救

【君名警察】

「看完烟花,南泽十八果然没有让我失望,开头猥琐下流,整体俗套至极」
「我就是进电影院撸管的,你又能拿我怎样。况且君名里也有口嚼酒摸欧派露内裤的性暗示啊」
「新海诚真是脑子抽了才搞出这样的东西。难怪那些写诚哥的毕业论文入不了学院派的法眼。但其实烟花里青春期男孩与女孩的细腻的情感互动,于我都是无比受用的」

【红色与蓝色】

「求求您了,救救孩子们吧!当心!这些视频流入中国,正毒害你的孩子!
「谢谢邀请。视频我已经点进去看过了。但只是一些精神污染的小短片而已。对我没有太大影响」
「但这些视频是冲着孩子们去的啊」
「孩子们自己应该有辨识能力。或者这是他们家长的责任。抱歉,我爱莫能助。像这种东西,您只能把孩子的眼睛蒙上,把罩袍穿好。其实我的头像就是happy tree friends,我小学开始就看这种东西了,但并不见得我就是人格扭曲了」
「你对孩子说不的时候,要像一堵墙,不能像一扇门」

「迪士尼不是版权斗士吗,为何今次不去斗这些垃圾视频」
「这是禁止事项~」

【我想看现实主义大格局巨作】

「又是世界系,格局真小,next」
「等等、世界系是什么意思」

「又是日常系,格局真小,next」

「唉,怎么日漫的格局都这么小啊,我想看现实主义大作啊」
「噢,那我们的现实生活是什么样子的啊」
「emmmmmm……」

【请问,哪里有我的容身之所】

【请问,我该如何理解爱的精确定义】

【原来,爱是这样的一种东西】

【是吗,是这样吗,原来我早已明白爱是什么】

【党争】

「哭了哭了哭了终于哭了,耶~耶~耶~」

「为什么我们短发党这么苦逼啊,呜呜呜」

「蓝毛说的是自己吧,就是感觉自己无能,加上觉得浪费了男主的机会,让他不能当驾驶员了,心有不甘」
「诶——?明明就是在说男主这个人很差劲啊,亲了妹子还不加把劲。心疼莓酱」
「讲真,过于钦定正宫了,完全一股为了省事的设定味道。而且三角恋真狗血烂俗,如果这部番变成党争就太无聊了」
「三角恋是机战的一环,不爽不要玩」
「我认为,CP是一部剧的毒药。在看小樱的评论区的时候,一句评论很使我疑惑,他是这么说的:“我们只要看到小樱,看到樱狼互动,就很满足了,剧情怎样都无所谓”。我对此是保留意见的」
「闭嘴啦。没有CP厨还卖个卵的角色周边噢。卖不到钱还怎么继续做动画」
「没有动画还怎么继续党争」
小刚与小明击掌称快
「其实你是因为战输了所以才不喜欢的吧?」
「……」

【萝莉警察】

「看完龙王,我才知道这本书为什么能连拿两届轻历第一了。描写,叙事,结构,文笔,无一不是顶尖。读罢整篇的舒爽真的可以用酣畅淋漓来形容。极其细腻的心理描写就算不懂将棋也能有身临其境的感觉……」
「我呸!儿童色情+媚宅。恶心得很」
「啧啧,整个ACG界明明有这么多儿童色情毒物,为什么非得抓着这个不放?芳文社也老是在搞萝 莉萌豚番媚宅啊,你不去举报那边?而且你的眼里怎么只有萝莉,人家的将棋决斗也很精彩的好吗?你找你的巨乳去吧,贫乳是我的!」
「你不是看不懂将棋吗,怎么又说它精彩了啊」
「我是说我感受到了师徒之间的纯真美好的羁绊,而且决斗的氛围塑造很激烈,让我喘不过气来。其实我也讨厌拿萝莉当卖点,希望也别光是做废萌,好好搞将棋」
「啊,为什么感觉老是有那么多萝莉作出现啊,娈童癖的也不管吗」
「儿童色情和萝莉控文化是不一样的噢,亲,请你分开来」
「是啊,就算整天看萝莉作,也不代表就会去犯罪了吧」
「倒不如说,要是没有萝莉作可供宣泄,那么我想就会有更多人犯罪了吧」
小刚与小明齐声高呼:「小学生真是太棒了!」

小刚与小明陷入了激烈的比武论战之中
「儿童儿童……」
「色情色情……」
「重新定义儿童色情……」
「恶心恶心……」
「社科社科……」
「艺术艺术……」
「美学美学……」
「萝莉作为审美对象……」
「杀鸡用牛刀……」
「孙中山呀孙中山……」
「宋庆龄呀宋庆龄……」
「期刊期刊……」
「法学法学……」
「为剧情服务的色情」
「淫者见淫……」
「智者见智……」
「美国美国……」
「日本日本……」
「宫崎勤呀宫崎勤……」
「中国中国……」
「啊,中国的就不用管了」
「数据数据……」
「论点论点……」
「宫崎骏与幼女……」
「哈尔的移动城堡……」
「有需求的色情……」
「证据证据……」
「资料资料……」
「深化主题的色情……」
「调查调查……」
「惯例的擦边球杀必死……」
「商业商业……」
「利益利益……」
「你怎么不去批判其他……」
「研究研究……」
「洗不动了洗不动……」
「文辞优美的色情……」
「必然联系……」
「犯罪犯罪……」
「正相关呀正相关……」
「负相关呀负相关……」
「道德制高点……」
「烘托人物形象的色情……」
「附议附议……」
「反对反对……」
「高质量的色情……」
「我还是那个说法……」
「这样子没办法解决任何问题……」

「啊,龙王的工作又更新了」
「什么?一起看吧,我想继续学将棋呢」

「我还是坚持爱酱的本质属性是大和抚子」
「你怎么直接从娈童癖升华成恋母狂了,跨度这么大」
「弗洛伊德说得对」

【妈妈去哪了】

「这些人是男人吧?可是看不到他们的身体诶」
「他们就是男人,听声音就是了,而且孩子们也叫他们爸爸」
「为什么要穿这么多戴面具装神弄鬼啊?」
「你不懂了,这就是在映射网上那些匿名的明明是男人的女权警察」
「话说全是男人的话,生育问题怎么办?那么妈妈去哪了啊?」

「要什么妈妈啊。有种植园啊」
「这样挺好啊,免除了女性生育的义务」
「才不好呢。同时也剥夺了女性生育的权力。要想平权,只有消灭性别这个概念。但消灭了性别,人类这个物种还怎么延续?这就要靠种植园了。那帮女权警察掌控了种植园,那么女性就没有价值了,女权警察就能抛弃女性了,所以其实是打着消灭性别的旗号维护了他们的男性中心宝座。这其实是讽刺阴阳人集权的反乌托邦」

【中日友好】

「既然你这么爱幼女,那你怎么不去保护她们啊」
「说过多少遍了,儿童色情这个锅,我们二次元不背。而且三次元儿童和二次元儿童是不一样的。你在生活中有见过眼珠那么大这么早熟的幼女吗。没有就闭嘴。而且部分女的年纪太大,不在我的目标范围之内。以上」

【我想成为正义的伙伴】

「又是废柴,又是娘炮,真嗣既视感,下一个」

「又是逼王,又是龙傲天,下一个」

「正义也许会迟到,但是正义从来不会缺席。我也想像老师那样,成为正义的伙伴,一拳打爆大人们的黑暗森林法则

「老师已经不会出现了」
「我们只能成为我们自己的英雄」

【肥仔警察】

「把全剧最软的妹子许配给死胖子是什么时候开始的?这算不算死肥宅监督夹带的私货?」
「你有没有看官网的介绍啊,胖子的设定是能和任何人友好相处的性格。而且吃货属性很萌。要是你也会颠球,你也能泡上妹子」

「胖子、酗酒暴食、伤残退伍军人、某国军装、兄妹已经给你了」
「等我准备一下再开始表演」

【乱伦警察】
「黄漫老师和如果有妹妹这种片感觉真讨厌」
「也不会吧,数码宝贝新剧场版也有妹控的暗示啊」
「有吗?当年看数码宝贝的时候好像没有这种感觉诶」
「你没看新闻吗。“在《数码宝贝》第21集中,这一集的导演细田守表示嘉儿和太一之间有着非常不一般的感情的”」
「那是假新闻,要更新了。“但是最近有网友在推特上询问《数码宝贝》的总导演角铜博之,嘉儿和太一是否之间有超出兄妹的感情时,却遭到了导演的否认”」
「噢,原来不是骨科啊,那我就放心了」

【丧女】

「丧女和小埋不是差不多类型的动画吗,为何人气差那么大」
「丧女,由头丧到尾。我小埋只是在家里丧,在家里野,在家外面可是个温文尔雅的美人」

「为什么闻个衣服都能这么小清新啊」

「正常的不应该是这样吗」

【考据】

「京紫的这个键盘……没错,对应的其实就是我们平时用的键盘!」
「哇,考据大佬!真帅气!」

「紫学家,请告诉我,动画里的键盘和生活中的键盘有何不同」
「动画里的键盘是交流的,生活中的键盘是打仗的!」

「京紫文密码破译中……没错,这封信的意思是!」
「膜拜考据党!向紫学家低头!」

「至于这边,02,016,015,716……」
「哇喔!膜拜国学家!看什么都像剧透贴诶!不过不会过度解读吗?」
「之前声之形就有很多花语来着。这次的人名也全是花名。信京都,不会错」

【新房警察】
「fate extra居然给了新房。fate厨看了一脸懵逼。物语厨看了有点意思」
「突然想起阳炎,新房挂名,故弄玄虚,瞎玩符号」
「新房的老毛病了,肯定不够京都会玩符号」
「但是新房在小圆里的表现不是挺不错的来着?」
「小圆剧场版还行,TV版搞那么多浮士德,结果却跟浮士德没有半毛钱关系」
「突然怀疑小圆剧场版是不是真地在讲尼采啊……」

【真实感警察】

【尾巴警察】

「好吃不过饺子,好玩不过嫂子~」
「蜥蜴人你也想撸???」

「不请自来,其实关于furry黄文这一点,我是不想多管的。但是已经没有下限了。我想有关部门应该……」

【又到了交尾的季节】

【换装警察】

「???这到底是上色还是换衣」

【性骚扰警察】

「这个老头,毛手毛脚的,真难看。这女的还这么服帖。这根本就是个意淫出来的宣扬男权的社会」

「噢。那么02逆推的桥段也是在宣扬女权啊」
「可这也是破鞋诶」
「啊……所以说日漫真是太片面,太极端了。我更喜欢处女」

【附庸品警察】

「噢。那这句话更明显,都什么自动人偶和狗了,这才是物化女性,还有个什么女权可言」

「我们这边就不同了。不是你换老婆,而是老婆换你,这多女权!」

【京阿尼扫黄打非大队】

「等等、这个好像不是……」

「为什么连京阿尼这种公司也要卖肉啊,当表番也变成里番的时候,业界也就真地药丸鸟」
「???」

「不请自来,其实关于耽美黄文这一点,我向来是不想多管的。但是已经没有下限了。我想有关部门应该……」

【背景警察】

「这些服装花纹完全可以制作素材然后P上去,可京都却偏偏一笔一笔花上去,这卡如果有2秒就可以杀死一个人了,头发的勾勒有着惊人的线条量,是的,这就是堀川宪司和井上俊之都谈过的京都体制的优越性,我京威武」

「京紫的CM明明很惊艳的,但是第一集摄影不太行,背景糊成一团」
「1080P画质+60帧,我汤姆吹爆!」
「京阿尼以前的摄影很强的啊,不过这次犯的问题真严重。背景这个,估计是从新海诚那里学来的坏毛病。另外京紫的构图、轴线等似乎也有点问题啊……」
「诶——我觉得演出很值得玩味啊」
「石立太一水平不行。京紫用的其实都是一些常规的电影镜头罢了。我大国家队的运动镜头才有看头」
「久闻国家队之大名,今日一见什么玩意。背景还能再偷工减料吗,沙漠和设施简陋的不行」
「话说什么样的背景才是漂亮的背景啊?」
「新海诚已经教过大家了,找张照片来,把它弄成模糊的一团,再打个光什么的,然后就是漂亮的背景啦」

字幕:​尤其是把大家细致描绘的背景……

字幕:一口气弄模糊最舒服了!

「哇噢,简直是让人分不清虚拟和现实。美哭了,每一帧都可以截图当壁纸。但京都这次显然没把握好程度,对比之前的京吹、幸运星、凉宫春日、玉子的市场、轻音少女、冰菓,就没有让人圣地巡礼的欲望了」

【OP警察】

「京紫这OP太糟糕了,只有一些静止的画面,没有剪辑特技。有些人居然没看出来,还在大呼美到窒息」
「你不是说要看风景来着吗?怎么又不满意了啊」

「又是日剧跑,我看得快吐了」
「你不是说要看动图来着吗?怎么又不满意了啊」

「这个剪辑特技花里胡哨的,而且根本就是拿一些兼用卡来滥竽充数嘛」

「这次画面终于及格了,但是茅原实里唱歌太难听了,跟隔壁国家队没法比。泥京真的是不识做」

【人与世界】

「图片上的人,在烦恼着些什么呢……」
「不会吧,能在这么漂亮的背景生活,又怎么会烦恼呢」

【远景警察】

【鼻子警察】

「这一张,线条不对」

「这一张,打光不行」

「这一张,没有鼻子」

「这一张,鼻子太尖」

【人设警察】
「京紫这次让我想起了UFO的摄影,老是搞各种光污染。话说UBW里凛的脸崩了,UFO居然连女主的脸都能画崩」
「奇怪,UBW里Saber和樱的脸倒是没崩」
「A1这回画FA,人脸崩得也是很厉害」
「惨遭A1动画化,A1当初的自新世界也是开头几集还好,但是后面的全崩了,明明剧情很好的」
「A1老是变来变去的,明明四谎里画得也挺好」
「FA除了22集以外是没什么好看的了,也不能要求太高」
「可22集也有严重的崩坏啊」
「22集用的是WEB系,人脸崩也是不得已的」
「FA注重的是英灵的美型程度,人脸很重要。这都是火影带的头」
「才不会,动态的打斗更重要。不然你看UBW,红A大战士郎那里,放几首歌打打嘴炮幻灯片打斗就能让人高潮,这不是更糟糕吗」
「但是蘑菇不管是UBW还是FA都称赞作画了诶」
「蘑菇一会儿就是什么拳击手的回合制,一会儿又是什么年轻人真厉害,变来变去的,蘑菇就是个写黄油的,他懂个屁的作画」

【3D警察】

「说了多少遍了,日本人不要玩3D,省钱的烂玩意儿。宫老的手绘才是王道」
「不玩3D玩什么啊。手绘没前途啦。你看最近的宝石之国和兽娘动物园不就玩得挺好吗」
「好个屁啦,那些3D动画的帧数看起来都太低了。跟中国的3D动画根本没法比」
「那是故意的抽帧行为啦」
「啊?为什么要这样做?」
「Kill la Kill的纪录片说了,那是为了模仿手绘动画的顿挫感」

「厉害!原来3D可以做成这样,经费燃烧!帧数好高!给建模师献出膝盖!」
「别刷啦……官方说了,这是定格啊」
「定格警察?定格警察在哪?」
「别找啦……已经没人研究定格动画啦,落后的玩意儿」

【红线警察】

「小樱新版差太多了,和旧版完全比不了」

【透视警察】

「京紫这透视,有问题啊」

「粪动画的作画崩到妈都飞了,还两纸片人平移,要不要管透视啊,跟我人类圣经的作画根本就比不了」

【开心就好】

「别吵了都闭嘴吧。动画哪里需要什么深邃的思想啊。粪动画虽然很烂,但是看着感觉开心多了,看番简单快乐就好啦」

「随着时间的增加,看过的番剧越来越多,会不会觉得其中的套路和雷同点越来越多?然后感觉剧情啊或者人物的塑造等等都对自己没有了多少新意,而产生番剧越来越平庸,对自己的吸引力越来越小的感觉,,,看的多了,口味会越来越挑,越来越少的作品能够打动你,当再没有作品打动你的时候,就退坑了吧,,,我是从后宫动漫入坑,然后是补大热的作品,,现在是萌豚百合赛高所以你们呢??现在主要看什么决定追番??b霸什么的高人气作品不合口味的越来越没心情补了,以前的话b霸肯定不错过都会追的,,口味挑了之后就是追的番越来越少了」
「又来日经贴,下一个」
「你可以不回复我的」
「就是一套简单的公式:刚入宅看剧情,宅久了看日常,宅废了看q娃。需要啰嗦这么多吼」

「人的意识是一条巨大的河流」
「不要玩弄另一个人内心深处的东西」

【总之就是一股扑面而来的既视感】

「为什么FE就是致敬经典,甲铁城就是套路啊」
「无可奉告」

丁格犬在澳洲是一种土狗一样的存在,像是中华田园犬

【大河内警察】
「嗨,业界真地要完了啊,这些番的剧情全都很无聊诶。不管看什么片都可以看出罪恶王冠和甲铁城的影子。剧情方面也和这些作品类似,都是走严肃正经的路线。这样的动画最怕的就是主创太想搞出一个大新闻,结果到后期剧情绷不住,比如罪恶王冠和甲铁城。或是像REC一样要讲的东西太多造成剧情分布不均,叙事节奏混乱,逻辑有漏洞」
「虽然我冻鳗看得少,但是恕我直言。这些片子的前三话……我感觉中学生也能编出这样的剧情和人设。只要你阅片够多,把其他各种片子里的人物、桥段、故事编进来就行了。各种元素洒洒水,骗骗阿宅,但终归只是一堆四不像的垃圾」
「是啊,都是人设好但是剧情烂。像是那部BEATLESS,第一集套路得很,企划还一股子王冠的既视感,俗套的科幻设定,这都不知道什么年代了。我一眼就能看出未来的剧情走向」
「之前甲铁城也是一股子罪恶王冠和巨人的既视感,无名第一集穿和服很骚气,后面却穿男装,而且性格也崩了……为什么这些番老是只有人设,但是却不注重剧情?素晴就已经说明白了。作画崩坏根本就不重要,重要的是剧情啊」
「为什么老是觉得大河内阴魂不散?连恶魔人都能挂个名字?」
「什么?恶魔人里的RAP也是大河内写的吗?」
「大河内连鲁路修都能强行续命,真是没救了」
「……不如脱宅好吧?」
「脱宅也不想啊……就算BEATLESS开头烂看的也是挺爽爆的,女主人设不错,我也还是继续追下去好了,坐等后续发展打脸」
「说真的,我讨厌套路」
「套路之所以是套路,也是因为大家爱看嘛」
「是呀,只要大家爱看,优秀的套路也就变成王道了呢」
小刚与小明齐声大笑:「嘎哈哈哈哈哈哈哈」

【订书机警察】

【让人绝望,这个一切业已完成的时代】
「为什么京吹出总集篇剧场版也能圈钱啊」
「为什么甲铁城出总集篇剧场版也能圈钱啊」
「为什么小圆出总集篇剧场版也能圈钱啊」
「为什么进击的巨人出总集篇剧场版也能圈钱啊」
「为什么中二病也要谈恋爱出总集篇剧场版也能圈钱啊」
「为什么境界的彼方出总集篇剧场版也能圈钱啊」
「为什么黑子的篮球出总集篇剧场版也能圈钱啊」
「为什么OVERLORD出总集篇剧场版也能圈钱啊」
「为什么苍蓝钢铁的琶音出总集篇剧场版也能圈钱啊」
「EVA带头搞的鬼。痞子还说什么日本动画再战5年。还不是他自己把业界搞成这样的吗」
「生气了吗?」
「没有噢」
「生气了吗?」
「没有噢」
「生——」
「别再放了」
「啊,niconico上又有一拳放送了,我要看」

「三遍不够,再来三遍」
「萌新补番,久仰大名」

【卷心菜警察】

【女体机器人】

「一部萝卜番都在讨论萝卜以外的东西,真是失败」
「现在我们就来讨论萝卜……嗯,少女化作巨大兵器,让别人进入它的身体?搞性暗示真难看噢」
「你能不能不要老是过度解读?而且到底哪里有问题了。一部机器人动画当然以机器人为重点,Staff也精心设计了象征女性的机器人,而且在这个男权社会下,居然又要依赖女性机器人来维护统治,这就是表达对女性的尊重」
「制作组说的明明是“它的身体”,你怎么知道这是象征女性的机器人啊?」

「你看,有凹凸,有眼睛有嘴巴,还有最重要的名字FranXX,XX就是女性染色体啊。而且宣传语里的“被进入身体”,说的不就是女人吗」

「机器人炒鸡萌哒!」

「胡说八道,这其实是口袋妖怪」
「Y、Y染色体?Y染色体去哪了」

「别找啦,在这呢」
「哈……话说今年的口袋妖怪剧场版里,皮卡丘终于说话了诶」
「没什么好惊讶的吧……喵喵不是早就说话了吗」
「萝卜骚想干」
「你是不是性幻想都疯了,能对萝卜撸?物化女性,可耻!」

平成野兽-自然主义

昭和野兽,这肌肉,我汤姆舔爆

型月重工

军舰-日本军国主义

宝石-资本主义

刀剑-日本传统文化

「嗯?……银河美少年里的机体是男的还是女的来着」
「是无性的啦」

【机战与偶像】
「锦织敦史这种搞偶像大师的,这回为何跑来搞机战了?」

「让我想起了日升……为何日升那样的机战动画公司,却会搞个lovelive的偶像企划。到头来让某人爆出AV丑闻,然后阿宅又作鸟兽散了……ller根本也没什么所谓嘛,看见水团就又放下缪斯去水团了。倒是圈外的阿宅,看见有AV这个关键词就去怼ller了。他们倒不反思自己整天就在看AV」

「粪动画完全不尊重人啊,把声优给弄哭了诶」

俗话说爱得越真伤得越深,粉转黑是一场激烈的化学反应,其产物下的疯狂粉丝们常常会为他们的“圣战”做出大岔离格的傻事。而今天小编就带着大家一起回(挖)顾(坟)一下,那些中了的声优和他们所遭遇的“暴恐”事件。
第1:平野绫——“来自处女情结的杀意”
以《凉宫春日》系列一炮走红的平野绫在2010年中的一部电视节目上公然畅谈自己的恋爱史,而粉丝们却听得印堂发绿,更有甚者发出杀人预告和电视台爆破预告。虽然节目开播之前平野绫有提前说过会公开恋爱史并希望粉丝们不要因此讨厌她,不过团长这次是踏足了万万不能触碰禁区,一失足成千古黑。
第2:田村由加莉——“食我大收音机!”
2014年3月2日,“永远17岁教”人气声优田村由加莉在大阪国际会议场举办演唱会期间,台下一名粉丝向舞台投掷一台便携式收音机导致演唱会中断近30分钟。事后被捕嫌疑人表示“我是田村的粉丝,但我想从此斩断这份情所以才向舞台投掷收音机”。
第3:丰崎爱生——“防火防盗防狗仔”
在那个《轻音少女》和“Sphere”超火的年代几乎没人不认识丰崎爱生,而作为偶像焦点的丰崎爱生也唤来了狗仔的“呵护”,被爆出与《轻音少女》和《我的朋友很少》某音乐制作人交往并同居的消息之后,同样是换来极端粉丝的子弹刀片和众多周边香消玉殒的照片。另外在一次丰崎爱生的演唱会上,还应为有狗仔偷拍而发生了流血事件并闹上法庭(于是官方发布了如天朝高考一般的演唱会会场规则)。
第4:水树奈奈——“把我骗来一张票都不给我”→详情戳我←
日本超人气声优、歌手水树奈奈是比较洁身自好的一位,却也不乏呆萌粉丝抹黑。在2014水树奈奈巡演前夕,一日本男子为了一张门票购买大量内含奖券的薯片弃于灌木丛中,最终被捕。
第5:田中理惠——“物理学圣剑你们怕不怕”
2013年6月22日,动画《超次元游戏 海王星》先行上映会上一名粉丝手持“物理学圣剑(撬棍)”冲入会场大喊要工作人员交出田中理惠引起混乱,可惜哦不,好在警察处理及时无人受伤。被捕者称因无法接受自己深爱偶像田中理惠已确立婚约而乱入会场,田中理惠因此受到惊吓,同时关闭了推特。
第6:速水奖。粉丝团某会员向其家中邮寄菜刀被捕。
第7:户松遥。与交往对象“入野自由”约会现场被偷拍并公开,所属事务所采取法律手段。
第8:宫野真守。演唱会中出现暴力团体闹事和追堵,所属事务所采取法律手段。
第9:喜多村英梨。多次受到“潜规则营业”的诽谤中伤,并多次收到男性性器官照片而被迫使所属事务所采取法律手段。
第10:茅原实里。因为长相与“隆松子”相似而在演唱会中被恶搞集团以隆松子作的面包广告而搅乱。
第11:苍井翔太。遭热情粉丝无情追堵,至官方发表声明。
——顺网动漫
「所以说死宅就是死宅,正是因为有这样的家伙存在,所以我们才会被抹黑,混蛋,不会做人就重新投胎去吧!」
「我们弱势边缘群体总是日常补锅不是吗」
「抱歉,语言可能过激了。而且那是日本死宅,跟我们没有关系」

【射爆警察】

【十、性特征】
「02感觉豪迈得像男生诶」「才怪,人家有胸啊」
「广感觉害羞得像女生诶」「才怪,人家外表看上去明明是男的啊」

「只要是女性外表的,就算是扶她我也艹给你看」

「你的觉悟还不够。只要是女性外表的,就算是男人我也艹给你看」

「艹啊,你倒是艹啊」
「我不要!是男人的声音,我下不去屌」

【五、脸盲警察】

「看吐了还想看」
「撸吐了还想撸」

【四、圣光警察】
左边是TV,右边是BD

「我艹,到底去不去圣光啊」
「去不去也没差啦……」

【NO.999、续命与万恶之源与有生之年与不存在的作品】

「杀戮都市的作者发推吐槽了,他没想到自己居然无意中抄袭了恶魔人」
「恶魔人真是太黄暴了」
「你的眼里只看到色情吗?你没看到人家还是认真讨论善恶观的吗?人家可是讨论一切善恶价值观的起源」
「切……明明就是打着善恶的旗号搞黄暴」
「呵呵,我就问你,进击的巨人、东京喰种、寄生兽、EVA,哪部日漫不黄暴了?这才是成年人的世界,小孩子不要看动漫。另外恶魔人的主题已经变了,现在是讨论「爱」与「人是什么」」
「这样子的主题明显不够「正义」有逼格。另外,这样子下三滥的玩意儿是没法跟主流文化抗衡嘚」
「主流文化……主流文化是个啥?」
「好吧。话说居然连魔法少女小樱都能拿来出续作,业界真是没救了」
「……我觉得看小樱时,重拾了当初的那种感动。现实社会只有伪善。二次元带给我们的是什么?是纯真和勇气!」
「你不是说你要成年人的世界来着吗?」

「嘛……还是当小孩子感觉比较好。话说小樱和知世原来这么骚,社保!」
「为什么魔法少女你都能拿来性幻想啊」
「哈?小圆、结城友奈、q娃其实不早就有很多本子了吗?你不去举报?」
「PPO子和PIPI美看不懂啊……」
「你们这些新宅当然就不知道了。这其实都是一些万年老梗」
「啊……你入宅了多久来着」
「嗯……刀剑又有新的了?魔禁三也终于动画化了?还有全金四?一拳超人2?OVERLORD2??东京喰种3? 进击的巨人3?歌之王子殿下第五季?free 第三季?新银河英雄传说?苍天之拳 新作动画?恶魔高校 DxD 4?女神异闻录5?七大罪第二季?粗点心战争第二季?我的妹妹哪有那么可爱番外绫濑if?为美好的世界献上祝福新动画?中二病也要谈恋爱新剧场?吹响吧上低音号新剧场两部?魔法少女奈叶新剧场?文豪野犬新剧场?超时空要赛剧场版?舰队collection 第二季?战车少女六部新剧场?战姬绝唱第五季?铁甲城内的卡巴内瑞第二季?刀剑乱舞花丸第二季?K 七部新剧场版?飙速宅男 4?甲贺忍法帖续作樱花忍法帖?兽娘动物园第二季?目隐都市的演绎者第二季?从零开始的异世界生活OVA? 我的英雄学院3?悠哉日常大王第三季?齐木楠雄的灾难第二季?数码宝贝剧场版? 」
「不知道,我只想看Fate……话说月姬的重制版什么时候出啊。难不成要等下一个十年吗」
「放心吧。已经有杂志图了。再等等吧」
「想看EVA4啊……」
「庵野说他已经在做了」

【ZER0 终焉之海】

「我爱日漫,因为它让我感到痛苦」
「我恨日漫,因为它让我感到快乐」
「当孩子愿意直面「性」的时候,他们也就长大成人了吧」
「当大人愿意直面「性」的时候,他们也就变回小孩了吧」
「我们不可能离开大人去讨论孩子」
「也不能离开孩子去讨论大人」
「真的,人是一条不洁的河。我们要是大海,才能接受一条不洁的河而不致自污。现在 ,我教你们什么是超人:他便是这大海;你们的大轻蔑可以沉没在它的怀里」
「我不是尼采」

【Crybaby】

「呐,你听见了么」
「在那一边的世界里」
「有人在独自哭泣着呢」
「究竟要等到什么时候」
「人们之间才不会互相伤害呢」

「你TM早不来晚不来,现在才来,蹭什么热度呢 还嫌火候不够大吗?看个动漫还成天批判这批判那的,求求您了闭嘴好吗」
「人家是北大,屈尊为你亚文化发文,你就该感恩戴德」
「1984或者美丽新世界」
「横竖都是死,你选一个吧」

「带我离开这个城市吧!」
「带我去看海和天空吧!」

【自爆】

「想要得救的话」
「只要有一个想保护的人就够了」

【我是多么的快乐呐】

「人啊,幸福地活下去吧!」
「人,当诗意地栖居!」
「看吧,一个谁也不会受伤的世界」
「就这么完成了」

【资本警察】

「用爱发电」
「以梦取暖」

【情报强者】

「然后。我、将这个混账的游戏通关了」
「唉,真的是,看个片都不得安宁」
「不要看评论就好啦」
「还是要看的啦,想知道大家心里面的想法……」

「全世界的情强们啊,联合起来吧」
「我们要去墙外的世界了」

「调查兵团,出击」
「为人类献出心脏」

【你到底想说什么】

「JoJo,我不做宅啦」

【The End】

「人终将被抹去」
「如同大海边沙地上的一张脸」
「人的本质是孤独的」
「包容,就是最深刻的思想」
Tags: 动画
#4 - 2018-1-19 00:42
#5 - 2018-1-19 15:01
笑死,绝了
#6 - 2018-1-19 18:13
(Anime is a gag, and so are its dilettantes.)
为什么二和三之间插了两个十啊?
#7 - 2018-1-20 21:24
不错
#8 - 2018-1-21 01:34
(绮礼,你啊,还盼望着身为人类的幸福吗? ... ...)
汇总了动画相关群百分之九十九的吹水内容,所以宅圈就是个圈啊,逃不出一个“圈”字b38
#8-1 - 2018-1-21 07:09
良木
一声还是四声(bgm106)
#8-2 - 2018-1-21 13:08
宇宙巡警Asuku
良木 说: 一声还是四声
一声。四声就被人打一顿了
#9 - 2018-1-21 02:24
厉害了,写的有点意思
#10 - 2018-1-21 10:36
(内容积淀为形式,想象、观念积淀为感受。 ... ...)
b38
#11 - 2018-1-21 11:45
(Along the Edge)
NIU BI
#12 - 2018-1-21 12:33
(天地若不容我,心安便是归处)
长门有希的说话方式

【强人所难】与【凑合差不多就行】之间永远不可协调的矛盾,两边都有明显的优点与缺点,但谁都认为对方是大错特错
#13 - 2018-1-21 16:20
(请不要在未经许可时在本站外引用我在本站的任何留言 . ...)
楼主你为什么这么熟练啊,你究竟见过多少鱼啊(bgm38)?
#13-1 - 2018-1-21 23:40
默默默
今年渔业大丰收。梦回EVA
#14 - 2018-1-22 10:39
(梧桐)
昨天下午看了部电影,回家后搜了下影片信息,偶然瞥见了一些商业影评。令我意外的是,没想到他们也和楼主列举的评论家一样。但也有人在反省。
#14-1 - 2018-1-22 13:22
#14-2 - 2018-1-22 14:43
qsyyy
良木 说: 以及无意中搜到一个很有意思的帖子https://www.douban.com/group/topic/29014778/
(bgm38)我居然看完了
#14-3 - 2018-1-24 18:10
#14-4 - 2018-1-25 03:15
默默默
良木 说: 生活远比戏剧更富有戏剧性——https://bgm.tv/group/topic/344867
讨论一下总比不讨论好。大家是时候补充一点性知识了(bgm38)
#14-5 - 2018-1-28 20:00
狂欢?狂欢!

#14-6 - 2018-1-29 13:15
默默默
良木 说: 狂欢?狂欢!
(bgm38)太张扬啦
#15 - 2018-1-22 22:45
(再来一碗!)
神贴留名
#16 - 2018-1-24 18:50
楼主你这捕鱼帖怎么变成仅好友可见了?(bgm38)
#16-1 - 2018-1-25 03:12
默默默
本来想扫黄打非,结果我自己被干掉了(bgm38)
#16-2 - 2018-1-25 09:02
良木
默默默 说: 本来想扫黄打非,结果我自己被干掉了
#17 - 2018-1-25 13:47
(不用害怕异教徒)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
#18 - 2018-1-25 15:47
(では、 あなたは何故、ココにいるの? ...)
案例收集Get
#19 - 2018-1-25 16:21
妈耶,这么优秀的吗
#20 - 2018-1-25 18:45
(Geronimo.)
我水平太低不太看得懂这篇……但是还挺有趣的
#21 - 2018-1-25 19:37
(Sometimes it doesn't.)
自 我 解 構
完 全 勝 利
死宅還有錢的時代, 就有ACG(宣言)
#21-1 - 2018-1-25 21:53
soros
唐突恶臭(惊愕)
#21-2 - 2018-1-26 00:04
#22 - 2018-1-25 20:03
(三尺微命,一介书生)
这个好看啊
#23 - 2018-1-25 21:59
今天Lex视频让我有点伤心,怕是跟比利比利py了,忍不住看评论区,真是呕吐
#23-1 - 2018-1-26 03:16
默默默
最近的污染估计都是比较严重的,远离吧
#24 - 2018-1-25 22:07
看不清lz的意图(ಡωಡ)
我只想开心的看番,不过正因为有文中提到的各种人群搞事,这几年看番都要想着这些不舒服的问题,我明明根本不想在意那些社会问题
#24-1 - 2018-1-26 00:09
默默默
避开一下就行了……
#25 - 2018-1-26 01:07
很meta, 可以继续定义meta动漫警察和动漫meta警察了, 然后加入X豚, X厨, 动漫阶级和其对应的meta警察, 组成现象自动机圆满的一环.
#25-1 - 2018-1-26 02:32
默默默
有点抽象。举一些例子让我看看好不好玩
#26 - 2018-1-26 11:27
(少年愁终短,静者情恒常)
这是动漫罗生门吗...
#26-1 - 2018-1-26 13:06
(bgm38)可以的,就是这个
#26-2 - 2018-1-26 14:23
icebearQAQ
默默默 说: 可以的,就是这个
很厉害,支持
#27 - 2018-1-26 13:04
66666
#28 - 2018-1-26 19:09
厉害了,写的这么有趣!!!支持。
#29 - 2018-1-26 19:47
(Bennyli@提不起劲)
楼主水平good 咱只能看出大概是在neta什么.....前排留名(
#30 - 2018-1-26 23:17
(打破次元壁)
意识流
#31 - 2018-1-26 23:35
(はやみん)
全程给我一种意识流的镜头感,看完之后撕逼谩骂已成过往云烟,人类融为橙汁:D
#32 - 2018-1-29 11:51
emmmm好多好长,厉害了
#33 - 2018-1-30 17:10
妙啊!
#34 - 2018-1-30 22:12
有道理
#35 - 2018-2-2 06:06
怎么说呢...看的让人喘不上气来... 明明自己就没想要这么累的...
#36 - 2018-2-5 23:18
(もう永遠に空想の娘らは来やしない)
精华提取hhhh
#37 - 2018-2-8 16:43
(啦啦啦……)
你说的这个谁懂啊?
#37-1 - 2018-2-9 03:39
默默默
「这是好还是坏的,你心里没点b数吗」
「你说这个谁懂啊」
哈哈哈,就是这个味
#37-2 - 2018-2-9 11:01
良木
默默默 说: 「这是好还是坏的,你心里没点b数吗」
「你说这个谁懂啊」
哈哈哈,就是这个味
《宅学大全》、《萌豚大典》。
#38 - 2018-2-14 03:06
(誰說大學很易讀!)
我先留個名,這也太長了吧2333
#39 - 2018-2-14 13:20
(不足为外人道也。)
你到底想说什么?Dio!(bgm38)
我不做二次元辣!
————
我深切怀疑互联网对人的精神和人与人的交流有负面影响。
#40 - 2018-2-16 00:44
卧槽好dio的感觉……虽然看不懂所有梗
#41 - 2018-2-17 16:47
釣魚執法(bgm38)